2015年9月13日
取扱い説明書にも記載されていますが、初回のインク注入時にスポンジ部へインクが染み込むまで結構な時間がかかりました。
また、インク残量が確認できるので、とても使いやすいです。
後は、詰替えカートリッジの耐久性がどの程度あるかですが、サンワサプライズが販売しているのだから、すぐにダメになることは無いと信じています。
もしダメになったら、リピート購入させていただく予定です。
2015年12月30日
リセッターがない状況でしたのでこのような商品は非常に助かります。

インクは単に補充すれば解決するのでありがたいです。インクの残量がわかりますし。

今後、各社からリセッターが商品化されることと思いますが、この商品は誠にいいです。
2015年9月15日
他の人も書いてありますし、取説にも記載があるのですが、最初の注入で結構な量のインクを注入します。
でも、今のところちゃんと「きれいに」印刷出来ていますし、残量表示もあっている感じです。
今まで使ったプリンターはリセッターがあったのですが、とりあえずその手間もないし、
良い買い物だったと思っています。たぶん、次もこのシリーズ(インクのみ)を買いますね。
ちなみに、1つだけちょっとセットしにくいカートリッジがありました。
とりあえず力ずくでセットしましたが、今後、大丈夫かな???
2016年3月12日
購入してから一回分(A4用紙カラーコピーx連続50枚)をしたら、突然グレーのインクが認識できませんとの表示が表れて使用不可となりました。
他のカートリッジは無事のようですが、グレーだけはどうにもならないので従来使用していた純正カートリッジ補充型を使用するはめになりました・・・。
ランニングコストとインク残量表示が良かっただけに非常に残念でした。
次回購入はやはりエレコムの純正カートリッジ補充の方を購入します。(エレコムはインク残量がわからないので今回はじめてサンワを使用しました)
2015年11月12日
インク残量表示対応のうえに、カートリッジも透明で
残量の把握が完璧にできます。
欲を言うとインク注入口がもう少し大きいほうが
注入時にインクの気泡がブクブクしなくなって
安心かなぁ
2016年2月15日
透明の容器が付いていて、インク残量が確認しやすい。色も綺麗で、満足しています。
2016年2月16日
初めての時は問題なく使え、満タンインクを認識したが
2回目の時は黒のみが点滅したままで、
2、3度出し入れしみても同じ状況で、プリンターのプロパティを見るとインク不足のまま

一度プリントしてみたら、満タンのインクを認識しました。
2016年5月8日
過去のレビューに、インクカートリッジに関する問題を指摘したものが数件あり、気になっていたのですが当たってしまいました。
イエローのカートリッジのフック(プリンター本体に取り付ける際に必要)がもげていました。
カートリッジのセットが入っていたビニール袋から出す前に気がついたのですが、目視チェックくらいして出荷してほしいものです。あまりコストを掛けられない事情はわかりますが・・・

とりあえず、Amazonに連絡し返品することになりました。
製品に不良は付きものですが、不良の内容がお粗末だったので、代替品としてサンワダイレクトは避けて、リセッターがセットのゼクーカラーのZCC350CL6-Rをポツしました。ゼクーカラーは初めてのため少々不安がありましたが、ネットで悪い評判はなかったこととBCI-351のリセッターには魅力を感じたのが材料となりました。
急いでいたのでプライムが役に立ったと思ったのですが、結果的に時間を浪費してしまいました。

補足ですが、Amazonのサポートセンターの対応はよかったです。返品には業者が引き取りに来てくれるとのこと。こちらは星4つです。
2016年3月15日
印刷も問題なくです。以前は純正カートリッジに加工して注入する互換性インクを使用してましたが、このインクは目で確認出来ますので安心です。モニターもきちんと確認(リセット)します。次回も購入しようかと思います。
2016年5月3日
MG7130の詰め替えインクを探していて、詰替え時に残量表示が自動リセットされるというのでこちらを購入。
先日インク切れが出たので初めて詰め替えてみたが、インク切れ表示のまま。何度も取り出し,入れなおしを行ったが変化なし。
自動リセットが効かないのでは、いわゆる詐欺商品と一緒。
一応3回分くらいのインクが入ってこの値段なので星2つ付けときますが、本来は星ゼロにしたいところ。