2015年9月13日
取扱い説明書にも記載されていますが、初回のインク注入時にスポンジ部へインクが染み込むまで結構な時間がかかりました。
また、インク残量が確認できるので、とても使いやすいです。
後は、詰替えカートリッジの耐久性がどの程度あるかですが、サンワサプライズが販売しているのだから、すぐにダメになることは無いと信じています。
もしダメになったら、リピート購入させていただく予定です。
2016年3月12日
購入してから一回分(A4用紙カラーコピーx連続50枚)をしたら、突然グレーのインクが認識できませんとの表示が表れて使用不可となりました。
他のカートリッジは無事のようですが、グレーだけはどうにもならないので従来使用していた純正カートリッジ補充型を使用するはめになりました・・・。
ランニングコストとインク残量表示が良かっただけに非常に残念でした。
次回購入はやはりエレコムの純正カートリッジ補充の方を購入します。(エレコムはインク残量がわからないので今回はじめてサンワを使用しました)
2016年6月25日
キャノンの前に使用していた機種でもこのインクを使用していましたが5年間何も問題無く使用出来ていたのでプリンターを買い換えてからもこの詰替えインクを利用してます。

こちらのケース付きは詰替え時に便利です。
純正のケースへの詰替えでは残量が分からなくて補充しづらかったですが、こちらのケースでは補充具合が分かりやすく、手も汚しづらいくてお勧めです。

あと、以前使用していた詰替えでは残量のリセッターを使用しなければ残量のリセットは出来ませんでしたが、こちらのケースを使用するとプリンターでの残量が×と表示されてからタンクを詰めた場合に自動的にリセットが働きます。
古い機種の頃よりは随分と使いやすくなったと思います。

ネットで書面として印刷したい物や書類作成等いろんな用途にプリンターを利用していますが、この詰替えを使用出来るとインク代のことを気にせずに印刷しやすくて便利です。この商品の場合は30mlのボトルなので3回位の詰替えで終了となりますが、60mlのボトルだと長く持ちそうです。
この商品は年賀状作成に昨年末に購入しましたが、使用頻度が多い方でも半年は持たせられてます。
2016年5月8日
過去のレビューに、インクカートリッジに関する問題を指摘したものが数件あり、気になっていたのですが当たってしまいました。
イエローのカートリッジのフック(プリンター本体に取り付ける際に必要)がもげていました。
カートリッジのセットが入っていたビニール袋から出す前に気がついたのですが、目視チェックくらいして出荷してほしいものです。あまりコストを掛けられない事情はわかりますが・・・

とりあえず、Amazonに連絡し返品することになりました。
製品に不良は付きものですが、不良の内容がお粗末だったので、代替品としてサンワダイレクトは避けて、リセッターがセットのゼクーカラーのZCC350CL6-Rをポツしました。ゼクーカラーは初めてのため少々不安がありましたが、ネットで悪い評判はなかったこととBCI-351のリセッターには魅力を感じたのが材料となりました。
急いでいたのでプライムが役に立ったと思ったのですが、結果的に時間を浪費してしまいました。

補足ですが、Amazonのサポートセンターの対応はよかったです。返品には業者が引き取りに来てくれるとのこと。こちらは星4つです。
2015年9月15日
他の人も書いてありますし、取説にも記載があるのですが、最初の注入で結構な量のインクを注入します。
でも、今のところちゃんと「きれいに」印刷出来ていますし、残量表示もあっている感じです。
今まで使ったプリンターはリセッターがあったのですが、とりあえずその手間もないし、
良い買い物だったと思っています。たぶん、次もこのシリーズ(インクのみ)を買いますね。
ちなみに、1つだけちょっとセットしにくいカートリッジがありました。
とりあえず力ずくでセットしましたが、今後、大丈夫かな???
2016年5月3日
MG7130の詰め替えインクを探していて、詰替え時に残量表示が自動リセットされるというのでこちらを購入。
先日インク切れが出たので初めて詰め替えてみたが、インク切れ表示のまま。何度も取り出し,入れなおしを行ったが変化なし。
自動リセットが効かないのでは、いわゆる詐欺商品と一緒。
一応3回分くらいのインクが入ってこの値段なので星2つ付けときますが、本来は星ゼロにしたいところ。
2015年12月30日
リセッターがない状況でしたのでこのような商品は非常に助かります。

インクは単に補充すれば解決するのでありがたいです。インクの残量がわかりますし。

今後、各社からリセッターが商品化されることと思いますが、この商品は誠にいいです。
2016年5月28日
説明書が説明不足でインクが一晩経ってもスポンジに行き渡りませんでした。
最初は、補充する液面が数ミリ減ったら補充を繰り返すとスポンジに直ぐ行き渡ります。
気が付くまで不足品かと思ったくらい、染み込みが悪いので注意です。
最初はこまめに補充するが肝です。
補充しないと写真の状態から進みません。
2015年11月12日
インク残量表示対応のうえに、カートリッジも透明で
残量の把握が完璧にできます。
欲を言うとインク注入口がもう少し大きいほうが
注入時にインクの気泡がブクブクしなくなって
安心かなぁ
2016年2月15日
透明の容器が付いていて、インク残量が確認しやすい。色も綺麗で、満足しています。