2015年12月15日
感動した。ってレビューばかり読んで購入したので、ワクワクしつつ試すと、やはり安物トースターとは焼き上がりが違いました。
スチームの効果で中はふんわり、外はパリッと焼きあがります。確かに美味しい。性能自体は文句ありません。
しかし、2万円を超えるお値段。それを加味して考えると、もうちょっと何とかならなかったのかな。という点も何点か。

いわゆるオーブンと比べると驚くほど軽いのですが、その分外側とかペコペコなるような薄さ。
せっかくきれいなデザインなのに下手するとすぐに凹むような作りです。
パン屑受け部分もピタッとハマるような精密なものではなく、ただレールにのっけるだけといった感じです。

ここからは個人的な感覚の問題ですが、扉も見た目の印象から受けるゆっくりしっとりした閉まり方ではなく、我が家の安物トースターと同じようにバコーンって閉まったり。スチーム用に水を入れるための小さなコップが付属するのですが、それを置く場所に悩んだり。電源コードも案外短めだったり。
2万円と言うハードルがある分要求もどんどん大きくなってしまい、その分だけ星が減ってしまいました。
総合的にもうちょっと頑張って欲しかった。って言うのが正直な感想です。
1コメント1件|345人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月27日
アマゾンで購入しました。
機能は申し分無しです。
フランスパンがとてもおいしい。
その他のパンもとてもおいしく焼けます。

ただ、この値段にしては、商品の品質はどうでしょうか
水を入れるカバーの部分がかなりゆがんでいます。
この状態でも検品OKなのでしょうか。
機能は問題無いので、そのまま使っていますが、たまに水蒸気がもれてきます。
なので、★はマイナス1です。
2コメント2件|184人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月23日
一か月使用したので評価します。
まず、市販のトーストは、今まで使用していた4000円くらいのトースターで霧吹きやアルミホイル調節して作るより、2~3倍美味しくなりました。
とくにクロワッサンは焦げることなく、違いが顕著でした。
水を5CC入れるのは、思っていたよりも楽で、霧吹きするよりも手軽でした。

しかし!霧吹きをして焼いた方が美味しかったです。
なので、結局、手間は減りませんでした。

また、ホームベーカリーで焼いたパンのリベイクは美味しくなかったです。
霧吹きして電子レンジで20秒ほど温めなおしをした方が、焼きあがった時のふんわり感が戻ります。

それと、外がカリっ、中はフワっとすると謳われていますが、確かに外はカリっとするのですが、フワッとせず、ぺったりします。
わかりやすく大げさに言うと、これで焼くとパンの厚みが2/3くらいになります。
6枚切りパンを焼くと、ぺターンとして、クリスピー食べてるみたい。

色々と試した結果、トーストは霧吹きしてクラシックモード1300Wで二分焼くのが一番美味しかったです。
これだとぺったりしないので、トーストモードの何かが、ぺったりさせる作用があるのでしょうね。

結局思ったのは、どのような焼きあがりが好みかは人それぞれという事。
この製品はメーカーの社長好みの焼きあがりで作られているそうなので、社長と好みが一緒か異なるかが大事。
挑戦するには価格が高い分、ハイリスク。
購入する前に、ぜひ、実物を持っている人を探し出して、自分好みに焼きあがるか確認すべきです。
もしくは、セールを利用して、できるだけ安く入手してリスクを抑えた方がいいです。

また、クッキーやケーキ作りににも使用したいと考えている方にはお勧めしません。
クラシックモードが600Wの次は1300Wしかなく、600Wだと生焼け、1300Wだと焦げる為です。
しかも、上火は奥の方が火力が強く、上火と下火だと下火の方が火力が強いので、奥と下が焦げ、手前は生焼けになり、アルミホイルを使用して調節するのも困難です。
高価格なのだから1000Wモードもつけてくれてもいいのにと思います。

5CCカップも磁石をつけて本体にくっつけられるようにすれば、紛失を防ぎやすいのに、価格の割に気配りが足りない印象です。

文句ばかりですが、1か月間、色々と試してみるのは理科の実験みたいで楽しかったです。
価格が1万5000円なら満足できました。
2015年10月30日
新聞のランキング記事を見て購入することにしました。ただ在庫が無かったのか、注文から2ヶ月以上待たされました。そして、届いてから約1ヶ月半の使用で庫内の温度が上昇しなくなり、トースト出来なくなりました。会社に連絡して修理してもらって使用を再開したもののトーストモードで3分以上使用しても焼き目がつず、再度修理に出すことに。会社に返品、もしくは新しいものと交換してくれるよう依頼したところ、購入から30日以上経っているため、社内の規定により、返品も交換も受け付けられない、とのことでした。更に会社が試したところ問題なく使用出来るとの結果が出たため、修理に出したものをそのまま送り返すとのこと。「もう要らないから。」と言ったら、会社で処分するから権利放棄の書類を送るので署名して送り返すように、と言われました。オーブントースターに2万円以上払った私がバカだった、ということでしょうか。とんでもない無駄遣いをしてしまったようです。このやり取りにすでに何週間もかかっているので、代わりにタイガーのトースターを6,000円くらいで買いましたが、毎日全く問題なく美味しく焼けています。
2コメント2件|488人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月10日
8月に購入して、毎日使用してましたが、給水口の蓋が熱のせいか湾曲。設計不良としか思えないです。写真を添付しましたが、隙間が空いているのがおかしいです。デザイン重視の人は気をつけましょう。また、他の人が書かれているように、食パンは焼く時間の調整が難しく、2.5分とかにすると焼きすぎになってしまいます。
2015年10月3日
焼きあがったトーストは確かに他のトースターとは異なり、とても美味しく満足しております。ただし値段との見合いで言って星は3とさせていただきます。
2015年11月3日
パンに適した時間を把握できれば、宣伝通りおいしく焼けます。
とはいえ、期待外れだった部分もありました。

・30秒でもずれるとおいしくない
 トーストは2.5~3.5分と説明書にあるので、最初3分で小型の食パンを焼いたらフチが黒焦げに。
 2.5分にしたら焦げ目が好みより少し濃かったので、2分にしてみたら中がほぼ常温のまま。
 時間設定が普通のトースターよりシビアで、失敗作は当然おいしくないです。
 レビューで時間に触れてる人が多いことから、最初に失敗してる人は大勢いるのではないでしょうか。

特に、高級で油分や糖分多めの食パンは2.5分でも焦げパン作成装置か?ってくらい失敗するので、
 フランスパンかクロワッサンモードで温めてからスチームナシで焦げ目だけ別に付けることにしました。
 二度手間だし、最初に失敗した分は捨てるしかないので、弁償しろとは言いませんが今後改善してほしいです。

・外側が薄くてゆがんでいる
 高価なものだし、しっかりした作りを期待していたのですが、外側が薄っぺらくて右側だけ少し浮いてて、押すとベコベコ音がしました。

・外側にかなり蒸気が漏れる
 炊飯器とまではいかないですが、扉に接してる上だけでなく角や側面からも蒸気が噴き出してくるので周辺に置くものに気を使います。

・上がめちゃくちゃ熱くなる
 安全上念のため物を置かないようにというレベルじゃなく、フライパンの上レベルで熱くなります。
 皿の一時置きなどでも、取る時に気をつけないとやけどしかねないので危険です。

・本当の焼きたてパンとは違う
 焼きたてのパンは中がフワッフワで外側がごく薄くパリっとしてますが、
 このトースターだとそれを少し濃縮した感じで、比較するとモッチリ+バリッって感じになります。
 一度焼いたものを再度焼いてるので仕方ないですが、焼きたてと全く同じものを想像するとがっかりします。

これを買ってからパンを食べる機会が増えて確実に役には立っていますが、
事前に欠点も知っていれば買ってからガッカリする点も少なかったかな?と思います。
2016年5月31日
到着日当日、早速開封して会社仲間と一緒にパンを焼く。
開封時に若干扉がずれている様に感じ、カスタマーに連絡しようかと思ったのですが、1ヶ月半も待っただけあって、我慢しきれずとりあえず味見とバターを塗ったパンを投入。
焼き上がり、ご飯党の私はただ、ただ美味しいと思って食べたが、一緒にいたパン党3人は「全然ちがう」「自分も買いたい」と皆絶賛。
しかし続けざまチーズトーストを焼いている時、ズレが原因なのか扉の左側がきちんと閉じず、その隙間から蒸気が勢いよく噴射。(向かって右は出ません)
どうしても気になったのでカスタマーに連絡を入れ、その日のうちに回収の手続き。
メーカーの結論は不良品なので交換対応しますとの事。
初期不良でも交換はせずに修理対応で処理するメーカーと多数のレビューで投稿されており、こちらも数度とはいえテスト的にパンを焼いてしまったので交換かな?と覚悟しておりましたが、無事に初期不良品に交換していただきました。
パンも美味しく、カスタマーの対応も個人的な感想としては◎ですが、他の方が書かれている様に、商品自体は2万円超えとは思えない雑な出来です。
はたしてメーカーは出荷時に検品しているのでしょうか?
これから購入検討の方、必ず到着後の検品をしたほうがいいですよ。
昨日はいいですが、初期不良品が届いたので感想は普通という事で。
2016年5月8日
焼き上がりにはまあまあ満足しています。
ただ、メーカーが謳うほど焼き上がりは任せられません。個々に時間の微調整が必要で、「完璧な温度制御」は誇大です。「バターロールももう焦がしません」は嘘です。既存のもの同様、高さのあるもの、バター入り、甘めのものはにらめっこしないと普通に焦げます。

扉が歪んでいて、上から見ると明らかに左右で隙間の幅が違います。

パンくず受けトレイがスムーズに着脱できません。本体受け部分が歪んでいるのでしょう。着脱のたびにトレイが傷ついて悲しくなります。これまで使用していた無印やツインバードはさっと取り出せました。

焼き網の取り外しが極めて面倒。
奥にも手前にも引っ掛けなくてはいけないので、さっと外せません。

水がたまるくぼみが焦げ付きやすく、手入れをしても使用数回で既に落ちない汚れが染み付いてしまいました。

この価格を出して買う価値は感じませんでした。
リピートはないです。
2016年2月17日
前評判が大変良かったので普通のトースターの何倍もする
この商品を購入しましたが 前評判ほど大したことがなく
ちょっとがっかりしています テレビのレポーターのリアクション
あまり信用しない方が良いかも 特に最近のお笑い芸人などの
食レポは要注意!!!!!