2015年7月16日
バッテリーの電圧チェックをメインに使いたいと思い購入しました。 テスターでチェックした電圧と比較してみましたがほぼ正確で0.1-0.2V程度の差です。24V車でも使用可能と記載されていますが、箱に記載の電圧計レンジは5-25Vとなっています。 24V車には28-30Vまで測定レンジがほしいと思いますが、24V車でのチェックは行っていませんので実際の表示はどうなるかわかりません。 電圧、電流、気温の表示はスイッチなどで切り替えるのではなく何秒かごとにローテーションで表示されます。 温度計はセンサーが外部にあるわけではないので、充電などして本体の温度が上がった時に何の温度を示すことになるのかちょっと疑問が残ります。 充電機能はUSBソケットが2個ありますが、どちらがMAX??Aという制限はなく2ソケット合計でMAX3.1Aという出力制限になっているようです。 操作する部分はないので取説は添付されていません。 外箱に大体の測定レンジなどの仕様が記載されています。 樹脂ケースの成型も合わせ目などなめらかでつくりは良いと思います。
バッテリーチェッカー機能の付いたUSBポートの2つ付いた分配器です。
シガーソケットに差すことで、バッテリーチェックができるという、アイデアグッズです。
スマホやタブレットの充電をしながら、バッテリーのチェックまでできるのは嬉しいですね。
エンジンをかけているときには、13.5V以下になったら、not badということなので、気を付けた方が良いようです。
夏場は気にしない車のバッテリーですが、長距離ドライブや冬場には大活躍してくれる分配器です。

追記20150721
本機は温度計の機能も付いてますので、お子様やペットと同乗の方にもおすすめです。
運転席にはエアコンがあるため分かり難い室温も、本機があれば視覚的にわかります。
夏休みの移動などの際に熱中症対策としてもオススメです。
2015年7月19日
Easi-Cable様提供のサンプルによるレビューです。

こちらの製品は大変ユニークですね。 チャージャーとチェッカーの複合製品でチャージャーも2ポートついていて、各ポートMax 2.1A(合計3.1A)のスマート回路付きですからね。ちょっと他では見当たらない製品です。

表示は 電圧 → 電流 → 温度 を数秒おきに表示を切り替えるようになっています。

青色の表示ということで コントラストが低くなりがちなために若干見やすさにかけますし、昼間の光が入る条件ではちょっと厳しくなりがちですね。情報が表示されるのは何かと重宝しますね。
2015年7月30日
1A程度充電できる物なら100均のUSBシガーチャージャーでも可能ですが、もう少し、まともな物をと探していましたら、パソコンショップにあるUSBシガーチャージャーだけの物より表示機能があって面白そうなので購入してみました。以前より、シガープラグに電圧表示の出来るものを差し込んでいましたが、その都度抜き差しも面倒なので重宝しています。前の物と違って液晶表示でないので昼間が見にくいですが、夜間は逆に数字だけが浮かび上がるので雰囲気が出ます。バッテリー電圧、USB充電電流、車内気温が分かるので便利ですが、自動で(時間で)表示内容が変わるので夜間走行などではチラチラして気になる事もあります。スイッチで切り替えて固定表示ができればなお良いと思います。また、この製品で充電を開始するとFMラジオなどに高周波ノイズが入って全く聞こえなくなりました。100均の物ではノイズが入らなかっただけに残念です。
2015年11月17日
注文から1日で到着!機能に問題なく使用出来ました。
下記にレビュー書きました。
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/781667/car/2074525/3467605/note.aspx
2015年11月30日
この商品は、温度が華氏と摂氏の表示の物があるようです。何処にも説明はありません。私は華氏表示の物が届きました。摂氏の物に交換してくれるそうですが、注文の時はすぐ届くのに交換は10-15日かかるそうです。
2016年4月13日
電圧、電流をリアルタイムで確認しなが充電出来るのでとても便利です。出来れば液晶の色が選べるともっと良いと思います(もしかしてすでにラインナップされてるのかな?)
2016年2月16日
温度が「C」ではなく、「F」のものがあります。

「C」にするには、画面部分を爪で引っ張って外し、本体を二つに割って基盤を取り外し。
凄く小さく「R28」と書かれている箇所の小さな部品(抵抗)を取り外すと、「F」が「C」になります。
外した後、プリントパターンを繋ぐ必要はありません。

半田ごての先が細いものがないと少し辛いかも。ただ部品を温めても外れますが、
フラックスがついているので「呼びはんだ」をコテの先端につけてからやると、すぐ外れます。

出荷する地域によって違いますので、こういう事になるんでしょうけど。説明不足の出品や、
その通りでない製品が混ざっているのも中国製のご愛嬌か。ebayでは3ドルとかで売られて
いるだけに、手間はかかりますが室内温度が出るのはいいですね。
2015年12月20日
近所のカーショップにもバッテリーチェッカーは売ってなくて、あっても温度計付とか余分なものも着いてしかも高価だったので、
ここで買いました。

これからの冬の時期バッテリー上がりも心配なので、あると安心しますし、この値段で車内温度も測定してくれて助かります。
2016年4月10日
見た目が良く出来てます。充電中は温度表示しません。電圧、消費電力が出ます。良くブルートゥーススピーカーを充電しますが、1.3Aで表示し充電完了すると0表示します。良く出来てますよ、12V車の発電確認にも(12.8v〜14.6v正常)いいですよ。