色: ホワイト|変更
価格:¥598+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月1日
何年か前に買ったものが、動作しなくなったので、2期目を買いまいした。
これ、機能的には大変よろしいのですが、裏面のマグネットの磁力が弱いというか、設計が悪いというか、磁力と摩擦力の兼ね合いが上手くないというか、ともかく、冷蔵庫の扉に貼り付けても、ズルズルと滑って落ちてしまいます。初代のものより、張り付く力が少々弱いようです。やむをえず、コクヨの裏糊付きのゴム状マグネットを(アマゾンで)買って、適当に切って、貼り付けて、使っています。快調です。

もともとのマグネットは、それなりに磁力のあるもののようですが、マグネットがケースのくぼみにハマっていて、直接、冷蔵庫の扉などに接触しない作りになっていて、扉に接触するのはマグネットの周りのリング状のプラスチックの部分だけなので、それが滑ってしまうわけですね。丸い直径1cm程度のマグネットが、中央部に1個だけついているだけですから、これ、もう少し、強力なものでないと、固定するのは無理なように思えます。もう少し、大きなマグネットにするとか、左右に1個ずつ付けるとかですね。

そのあたりが改良されないと、あまり人様にはお勧めできません。
2015年12月6日
タイマーの設定のしやすさも良いですが、耐久性もなかなかだと思います。
恥ずかしながら、購入早々に洗濯乾燥機に入ってしまうというトラブルがあったのですが、洗濯と60℃での乾燥にもかかわらず普通に動いています。ですので、電池の持ちなどは今後使用していかないと分かりませんが、台所等で水が多少かかる程度なら全く問題ないのでは無いでしょうか。
いつもはレビューなど書かないのですが、ちょっと感動したので書いてみました。
2015年12月26日
数年前に同じものを購入し、気に入っていたので別荘用に今回購入しました。
ところが、新型で磁石が大きく成り強力になったものが有ることに気が付きませんでした。
差額が20円でしたので、失敗しました。
もう、壊れるまでこれを使うしかありません、残念です。
でも、磁力以外、使い勝手は良く満足です。
VINEメンバー2015年11月29日
タイマー時刻が10分、1分、10秒の単位で設定でき、とても便利に使えます。
時計として使うこともでき、キッチンでの時刻確認に役立ちそうです。
タイマー設定中は、5分おきに経過音が鳴り、タイマーをかけている事を教えてくれます。
電子音の音量調節はありませんでしたが、普通に聞こえるので問題無いと思います。
(お年寄り向けには、もっと大きな音がいいかも?)
お値段もお手頃ですし、オススメです。
2015年10月18日
時計もついていていいのですが、冷蔵庫につけていますが磁石が弱いのか、三度程落下しています。
2016年2月20日
磁石が弱いというレビューが多いですが、冷蔵庫の扉など、少しカーブした場所に取り付けているせいじゃないかと思います。
冷蔵庫の側面やレンジなど、完全に平らな場所に取り付ければ普通に固定されます。扉を勢いよく閉めても大丈夫でした!
磁石がズレることもなくなったし、買ってよかったと思います。

大体は満足なのですが、改善してほしい点をいくつか。
1.タイマー実行中に表示される残り時間や、タイマー終了時表示される前回設定値を、再編集できない
2.タイマー実行中でもリセットボタン押下でリセットされてしまう
3.タイマー設定中に数字が点滅して見づらい
4.残り5分のタイミングでプレアラームが鳴り紛らわしい

大した欠点ではないのですが、改善されたらもっと良い商品になると思います。
2016年1月1日
複数ボタンのおかげで時間の設定が素早く出来る、時計表示ができる、単四電池ということで申し分ありません。他の方も指摘されてますが、マグネットが弱いのが欠点です。フック穴があるので実用上はなんとかなりますが、改善して欲しいところ。
2015年11月29日
◎10分・1分・10秒の単位で入力できるのはとても使いやすくて便利です。
例えば30分をセットする場合、
10分ボタンが無い他メーカーの製品は(キッチンタイマーに限らずIH調理器などでも)1分ボタンを30回押すか長押しするかしないといけませんが、
この商品は10分ボタンを3回押せばいいのです。
1時間を超えて煮込んだり1秒の単位で時間を計るという料理をすることは私の場合まず無いので、1時間・1秒のボタンを廃し10分・10秒のボタンを設けてあるこのタイマーは使い勝手をとてもよく考えてあるなと思いました。
◎デジタル数字が大きくて見やすいです。
◎電源は入手しやすく安価な単4電池1本で動きます。
△裏面の磁石は弱いですので、調理台の上にある棚にくっつけたのが鍋の中に落っこちるといった事故がないよう気をつけましょう。
2016年2月1日
この商品の前機種(?)と思われる物を4年近く愛用していましたが、不注意により水没させてしまい、買い直しました。
型番が違うだけで見た目や機能などは全く一緒だったのですが、唯一違っていたのがアラーム音のボリュームです。以前の物と比べてかなり控えめな音になっていました。確かに以前のは慣れるまで耳に障るような音量と音質でしたので、もしかして改良されたのかも知れません。
でもすっかり慣れてしまった私には、かなり小さく感じてしまいます。隣の部屋でテレビなどを見ていると、聞き逃しそうなくらいです。
音の感じ方は人それぞれですので参考にはならないかも知れませんが、私には残念な改良でした。
2015年11月6日
色もきれいなピンクです。画面の数字が大きいので見やすいし使い易い。ただ、タイマーの大きさ重さ(軽いけど)に対して、タイマーの裏に付いてる磁石が小ちすぎるのか、磁気が弱いのか、冷蔵庫に付けるとズルズル〜とずり落ちてくる。なので星3つ。立てられるので今は立てて使ってます。