価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月6日
同様品の中で評判が良さそうなこの品を購入しました。レビューの中には「貼りにくい」印象を受けていたので心配でしたが、説明書きが「これでもか」というくらい丁寧に記載されていて安心です。私はこの手の作業は苦手な方ですが、それでも一発で綺麗につけることができました。気泡はまったく発生しませんでしたし、多少ずれて貼り付けてしまっても接着剤が付いていないタイプなので、ゆっくりと指でずらせば理想的な位置に動かすことができます。商品は透明度が抜群で何も貼っていないように見えます。オススメです。
2016年2月15日
 ガラス面に傷を入れる前に必ず貼った方がいいですよ!
貼るのはちょっと難しいです。
どんな小さな埃も厳禁です。空気の泡が残ります。

貼るコツは自動車のスモークフイルムを貼る要領です。
水道水で本体を完全に洗浄して(防水ですから問題なし)ガラス面が濡れているままで表面張力を利用して貼るのがいいと思います。
比較的簡単に貼ることができると思います。
2015年10月17日
貼るときに使うタグのような、付箋のような、紙切れが剥がれない。なんとか貼ったけど、空気がいっぱいはいってしまい、3日後に、気づかないうちに剥がれてどっかにいってしまいました。貼り方が下手だとあきらめ、裸で使ってます。
2015年12月24日
上手く貼れず、電話で問い合わせをしてきいた通りにやったが、きれいにはならず、後日友人に買ったときについてるシートつけっぱなしだね、、、と言われ、結局汚らしいだけなので、剥がしてしまいました。難しいです。
2016年1月10日
張り付け方の手順も丁寧に書いてあるので
間違える事もなく綺麗に張り付けられました。
2016年4月17日
初めてのGPS時計で悩みましたが、LINE、ツイッターなどのスマートウォッチ的な使用も考え購入しました。
防水であること、バッテリー持ちがいいこと、軽いことで非常に重宝しています。
ランニングで使用したく、ForeAthlete 220Jと迷いましたが同等の機能をもっているのでおすすめです。
2015年11月3日
気泡が入らず綺麗に貼れました。又フィルムの表面も丈夫なので指でスライド操作などをしても、傷が付きません。したがって、まるで何も貼ってないかのようです。現在安心してランニングや日常使いしております。簡単にはがれてしまう事もなさそうです。ただし値段が少々お高いので星1つ減らさせて貰いました。
2015年10月31日
これ以上は無理!と言う位、ジャストサイズです。
透明度、光沢具合も全く問題ありません。とても綺麗です。
ただ、防指紋と言う割には指の油が付き易く、スワイプやタップの跡が白く残ることがあります。
拭けば綺麗になりますが。。。
2016年1月30日
サイズがジャストフィットすぎて少しでもズレると横から気泡が入って浮いてしまう。
キレイに貼れれば問題ないかと思いますが、私はほんの少しズレてしまい剥がれかかってたので諦めました。
1枚でこの値段も高いと思います。
2015年12月23日
vivoactive Jを装着したままジムに行って、そのままスパでシャワーを浴びて風呂につかったりしても全く問題なし。さすがPDA工房です。スマホのフィルムでもここのは良いので期待していましたが、期待を裏切らず!です。