2016年5月28日
GALAXY S7 Edgeの充電用に購入しました。
充電ケーブルを、スマホのコネクターに抜き差しするのが嫌なのと、
スマホがQiに対応していたので、価格も安いこともあり、試しに購入しました。

充電時間が長くなるのではないかと気になっていたのですが、
今までと同じ使い方で、全く気になりません。

スマホのバッテリーの容量が、S5(2800mAh)→S7 Edge(3600mAh)と大容量になったにもかかわらず、
充電時間が長くなったとういう感覚はありません。
しかもスマホのケースを着けたままで充電できているので、普段使っている状態で、そのまま充電器の上に置くだけ!

スマホを充電器の上に載せると、TPUケースとの相性が良いのか、ピタリ吸い付く感じで固定されて、
安定感も抜群です。

10日間ほど使っていますが、本当に良い買い物をしたと思います。
2016年4月26日
NEXSUS 7 (2023)ケースなしで使用。

全く問題なく充電。

充電位置検出が容易でとても使いやすい。
2015年9月19日
nexus5で使ってます。PCのUSBポートに繋げても問題なく充電できます。
ワイヤレス充電はとても便利ですが、ひとつ問題があります。
それは充電中のスマホー本体の温度がかなり上がることです。これはバッテリー寿命に致命的です。
1000円から2000円する他のワイヤレス充電器もいろいろつかってみましたが、どれも充電中にスマホー本体の温度が45度以上に上昇してました。
いくら便利だとしてもこれじゃスマホーに悪影響を与えるものだから使えるわけにはいけません。
商品説明に「温度調節機能によって、本製品が40℃以上の高温にならないように設計されています。 」と書いていて、これを信じて最後にこれを購入してみましたが、見事充電中の温度上昇を抑えてくれてます。上がっても40度を超えないです。
最初これ買っておけばよかった!
2016年1月10日
GalaxyS6 moto360どちらとも充電できました!

もう一台買おうと思います。
2016年1月3日
スマートウォッチの Moto 360 を充電することができました。
通電時赤く点灯する本製品のLEDが、充電中は青く点灯し、Moto 360 も充電時待ち受け画面に変わり、状況が確認できます。
review image review image
2015年9月3日
auショップで買った充電器と同様にGalaxy6Sedgeは充電可能です。
『充電時間』も同じ表示です。
Galaxy6Sedgeユーザーの方、安心して下さい。
2016年3月5日
【moto360 2nd gen】で使用するために購入。充電することができました。ほんのり温かくはなりますが、100%まで充電できますし、外出先や職場用にはコンパクトでピッタリだと思います。
充電中は青く光り、未充電中もしくは充電が完了すると赤く光ります☆
(2016年3月5日記入)
また使用してみて駄目なら追記します。

追記(2016年3月9日)
おや、おやおやなぜか75%までしか充電できなくなりました。
しかも赤と青のライトが交互になったりします。
ケーブルは色々なもの使って試しましたが駄目です。
最初に100%まで充電できたのは、もともと80%以上残量があったからかもひれません。
あと、純正品より熱くなるということも気付きました。
アンカーさんに問い合わせてみます。
2016年6月6日
auのGalaxy S7 edge で快適に使用できています。就寝前にセット(載せるだけ)。USBケーブルは直ぐコネクターが壊れるので重宝しています。コストパフォーマンス高いと思います。
2016年5月21日
ギャラクシーs7エッジの入れ替えに合わせて、人気の高かったこちらを購入してみました。
とてもいい感じです★
寝る前にポンッと奥だけで、とても小さな音でキューーンと少し鳴き、朝には充電されてました。

かっこいいです♪

-★1は、私個人的に、もう少しコイル線?が長くてもいいと思いました。
短いので、別に購入しましたので。

他は、★5でいいくらい。
2016年4月21日
P-02Eは防水対応にも関わらずクレイドル充電端子が無く、上部の 防水カバーを開けてMicroUSB端子で充電してきましたが、流石にかなりの年月が経ち心配になった時、ワイヤレス充電対応を思い出しました。
色々な商品がありますが、Anker社のサポート対応が良かったことと、ACアダプタも同社製なので、この機種に決めました。電池パックをかなり使い込んていますが、3時間ほどで満充電となります。
普段は帰宅したらこの上に載せていますので、ほとんどいつも満充電で外出できます。
耐久性はわかりませんが、熱くなることもありませんので、スマートフォンよりは寿命があると想像します。