VINEメンバー2015年12月14日
docomo 純正03型チャージャーが半年~1年ごとに作動しなくなるので,バックアップのつもりで買い求めました。どちらもハードタイプのケース付で給電できています。
Ankerの10W USB急速充電器 ACアダプタ (出力2A) と本商品(出力1A)との組み合わせですが,バッテリーに負担をかけない計らいの為か 満充電までには一晩かかる感じです。
本商品は小型で良いのですが,給電感知部は いささかストライクゾーンが狭い気がします。 給電感知部がずれると赤色インディケーターが発光する造りになってはいますが,SH-06E/iPhone6sは本体が大きいので 給電感知部にはまっているかどうか上から見難い為,多少の慎重さが必要です。
ただ,本商品は国内外出張パックとして携行するには小型・軽量で重宝と思います。
2016年4月13日
「KAIENTAI Apple iPhone6s / 6 Qi (チー) ワイヤレス 充電対応ケース レシーバー カバー (ホワイト)」、
「Anker® 10W USB急速充電器 ACアダプタ 出力2A 折りたたみ式 71AN10WS-BA」と組み合わせて、iPhone6Sにて使用。
上記レシーバーとの相性は問題ありませんでした。
発熱もほんのり温かくはなるが、許容範囲内。
これで充電しながら就寝していますが、温度調節機能&アイドリングモードがちゃんと機能しており、過度に発熱することはありませんでした。
滑り止めも効いているので、地味に使いやすいです。とても良かったので、もう一台購入予定です。
2016年1月3日
スマートウォッチの Moto 360 を充電することができました。
通電時赤く点灯する本製品のLEDが、充電中は青く点灯し、Moto 360 も充電時待ち受け画面に変わり、状況が確認できます。
review image review image
2015年9月19日
nexus5で使ってます。PCのUSBポートに繋げても問題なく充電できます。
ワイヤレス充電はとても便利ですが、ひとつ問題があります。
それは充電中のスマホー本体の温度がかなり上がることです。これはバッテリー寿命に致命的です。
1000円から2000円する他のワイヤレス充電器もいろいろつかってみましたが、どれも充電中にスマホー本体の温度が45度以上に上昇してました。
いくら便利だとしてもこれじゃスマホーに悪影響を与えるものだから使えるわけにはいけません。
商品説明に「温度調節機能によって、本製品が40℃以上の高温にならないように設計されています。 」と書いていて、これを信じて最後にこれを購入してみましたが、見事充電中の温度上昇を抑えてくれてます。上がっても40度を超えないです。
最初これ買っておけばよかった!
2016年5月21日
前機種ではQi未対応だったのですがS7購入にあたり同時に購入しました。

結果は最高ですね。
置くだけ。
ほぼ真ん中を合わせるように置くだけ。

ケースも同時に購入してるので、使用可能か不安でしたが
問題無く充電出来てます。
2015年9月3日
auショップで買った充電器と同様にGalaxy6Sedgeは充電可能です。
『充電時間』も同じ表示です。
Galaxy6Sedgeユーザーの方、安心して下さい。
VINEメンバー2016年1月21日
小さくて場所をとらずオフィスのデスクで役立っています。これまではケーブルをつないでいたので移動のたびにソケット抜き差しをしてソケットの傷みも心配でしたが、ワイヤレス充電のため置くだけで充電できるのが安心です。さらに本体は表裏とも滑り止めがついているので滑り落ちることもなく使えます。インジケーターの光もかくれることなく見やすい位置にあります。
2016年1月10日
GalaxyS6 moto360どちらとも充電できました!

もう一台買おうと思います。
2015年11月28日
nexus5にて使用中(Yモバイル)
<good>
・2Aのアダプタは絶対あったほうがいいとはおもいますが、一応1Aのアダプタ(ダイソーのD106:200円で売られている)でも動作はするようです。(ケーブルは添付品を使用)フル充電までいけます(充電時間は未確認)
・ど真ん中に置くと、タブレットだとランプ確認できにくいかもしれません。スマホならまったく問題ないです。
・ケースつき(goosperyの手帳タイプ)でも充電できました
<bad>
・確かに熱くはなります。
2016年3月20日
NEXUS7(2013)の充電に使用する為に購入しました。
想像していたより充電時間も短く 当初は安定して充電できていたのですが
購入後1か月くらいかで 充電されたりされなかったり作動が不安定になってきました。
そのままあきらめて捨てようかとも思ったのですが メーカーさんに問い合わせのメールを入れたところ
思いのほか とても親切な対応で すぐに代品の手続きをしていただきました。
代品は今のところ安定して使用できていますが どうやらNEXUS7(2013)は充電が完了しても
この充電器は 充電完了ランプが点灯せず ずっと充電中ランプのままになります。
もしかすると そのことによってバッテリーに負担がかかってるのではないかという気もします。
おそらく これは相性みたいなものかと思いますが あまり細かい事を気にされるなら
もっと高額なものを買ったほうが安定/安心して使用で出来るかもしれません。
低価格帯で この手のものをお探しの方には とてもおすすめですよ。