2015年9月2日
みなさんもそうだと思うのですが...
少ないお小遣いの中から釣行費も考えながら嫁に内緒でロッドの購入を検討しますよねww
私も色々検討した結果「紅牙X」になりました
【購入の決め手】
①ソリッドティップが欲しかった
②お値段が1万ぐらいという手ごろさ
③DAIWAさんなのでこの値段でも間違いないだろうという信頼感
【使ってみた感想】
①なにせ軽い(疲れにくい)
②感度最高
③大物もしっかりリフトしてくれます(センター継は全く気になりません)
【追】
メタルトップの購入を検討していた知人が私が購入したXをみて全く同じものを購入^^;
しかもこっそり釣りに出かけ75センチの真鯛と65センチのヒラメを釣って来てました
知人の話では...まだデカイのきても余裕で釣りあげられるよ!だってww
2016年1月6日
2回使用しましたが、軽いし 操作もしやすいので気に入りました
インチクメインで使用しワラサ78cm(6.38Kg)と真鯛4.45Kgが釣れましたがまったく問題なくやり取りできました
このロッドでどこまでの大物と渡り合えるか楽しみです
あとリールシートが安っぽいのと、以前書き込みの方が指摘されたアブ(ブルー)のリールの取り付けが悪いので星4です
(リールをやすりで削り調整しました)
2015年9月17日
安くて良いメーカー品、結構重いものまで対応ということで購入。
残念なことにアブのレッドを取り付けようとしましたが、かなり厳しいです。
取付穴が狭くリールがうまくはまりません。

やっと取付。でもかなり厳しい。外れないか心配です。
特に根元部分はリールの取付出っ張りがほんの数ミリ収まるくらいです。
ダイワのバカ高い紅牙リールでないとだめなの。

もう少しだけ余裕を持たせてくれてもいいと思います。
ロッド自体は立派な感じがしますが。
2016年2月8日
これでバッチリ大鯛も釣れました。高価なロッドもそれはそれで良いのでしょうが、私にはこれで十分です。