2016年3月21日
ひもの部分はプラスチックの差し込みでカチっと簡単取り外しができますが。
知らないうちにひもが取れたりすることがあるほどに弱いので。
カラビナはそのままにストラップ部分は別のものに変更することをおススメします。
去年これでケータイを海上に無くしました。
2016年2月14日
ドコモのF04G用に購入。意外とデカい携帯なので心配しましたが大丈夫でした。写真撮影するのに、反応が多少がっかり。やはり中々コツがいります。ビニールが厚くて反応鈍い感じ。ストラップ、水に浮く、札入れになるなど用途は多様ですので活用します。
2015年8月7日
開閉も簡単、海でうっかりストラップが首から外れて慌てましたが浮いててくれました( 笑 )
開ける時、水滴がふちにあると入りそうになるので少し、慎重に。
2015年8月26日
実際に使用し、無事に使えました。

チョット大きいけど・・・。6Sも収まるサイズだからね・・・。
2015年9月25日
夏のレジャー(プール・海)用に購入しました。水辺での使用は、濡れる心配もなく撮影出来、仕上がりも特に気になるほどではありません。ただし、水中では、画面にタッチしても反応することはありませんので、水中での撮影はできないと思った方がいいです。Iphone6使用ですが、サイドのボタンでのシャッターは可能かと。ウミガメ撮影のために、水中での動画撮影を試みましたが、ほとんど写ってませんでした。しかし、水深2~3m程の場所での使用でも、水の浸入は無く、浮くタイプなので安心して使用できました。
2015年7月23日
予想していたよりしっかりしていて、安心感があります。海でも安心そうです。
2015年12月4日
想像以上に大きいです。。。。
パネルを首から掛けているみたい。

2016年5月6日
さーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーすがです。
2015年9月4日
海で使用しました.安心して使えます.とてもよい商品だと思います
2015年9月9日
バイクで遠乗りする際、携帯はバックに入れていますが着信があっても分からず不便でした。防水ケースを買って首から下げることで着信はすぐに分かり直ちに応答は出来ませんが大変重宝しております。
有り難うございました。