2016年4月5日
値段が手頃だったので購入しました。しかし、最初の試着で背当てのジッパー部分(元部)のカシメ金具が取れてしまい、締めたジッパーがほつれてしまう状態となってしまいました。商品交換も考えましたが、ホームページを見たら手続きが面倒みたいだったことと、すぐにこの商品を使用する予定があったので、あきらめました。壊れた部分は、通常の脱着時には外すことはないので、ホッチキスで止めて使用したいと考えています。やはり、値段相応の商品でした。
2015年7月27日
ライディングスクールで着ている。178cm.100kg.胸囲125cm.ウエスト100cmであるオイラにギリギリ着れるサイズ。腕は余る。胸と背中のプロテクターはとても良い感じ。腕全体はまぁ価格相応である、まだ、コケていないのでプロテクターとしての機能は未知数である。気に入っている。小6と小1の息子にウケが良い。
2016年7月21日
当方179cmの60kg前後を推移しているガリ人間ですが…
Lだとギリギリです。腕の先、手首からグローブの隙間に空気が入りにくいように、親指に通す輪が伸びているのですが、自分は上記の体型で指を通すと途中で締め付けがきつくなり使わなくなりました。

元々「鎖かたびら」みたいな構造で、夏向きという感じなので、そこまでして空気の流入を抑える必要もなさそうでしたし。

また当方は腕が長いので、サポーターの肘の部分がほとんど上腕部の方に行ってしまい、画面のようにいい具合に肘の所にサポーターが来ませんでした。
表記サイズ上下限はあくまでもギリギリの目安として、上いっぱいならひと回り上のものを買った方が良さそうです。
なんならこの上に何か羽織ってもいいですしね。
自分の場合はXLがちょうどよかったかなぁ〜と思いました。多少大きいぶんには、下に着込めばいいわけですし、露骨過ぎれば効果が落ちるでしょうけど少し大きめで選んだ方が間違いは少ないかと思います。
2015年9月10日
どうせ同じ値段なら、デカくてプロテクターの枚数が多いXXXLの方がお得感がある!という事でXXXLにしました。 普段の服はMサイズを着用していますが、服の上から着てみたら大きいとは感じませんでした。
プロテクター部の継目にゴムが入っていて伸縮性もありますが、これはゴムが伸びると困った事になる要因でもあります。

プロテクター部はプラスチックの様なもので、余り耐久性は無さそうですね。私はマウンテンバイクで着用する為に購入しましたが、オートバイの方にはお勧めしづらいかな。サバゲー用にも良いかもしれませんが、動きが取りづらくなるので、そこは善し悪しです。

個人的には、価格対比で考えると頑張っていると感じました。
2015年9月24日
安い価格なので多少の心配はありましたが,デザインはもちろん質感もしっかりしており,とても満足しています.
2016年7月25日
かなり安くなっていたので、ワケアリだろうと思いつつ、興味本位で購入しました。実際大きめの傷がありましたが、それを踏まえても、十分満足できるものでした。サイズに関するレビューが助かりました。なので私も、181cm、95kgアスリート体型用ジーンズをはく体格でXXLがピッタリです。若干、袖が長いですが気にはなりません。
2016年6月3日
身長180cm体重約80kgで、格闘技やっているマッチョ体系ですが、3XLでジャストサイズでした。各プレートの位置もマッチしています。手がデカい(FOX製ライダーズグローブはXL)のと腕が太いので2XLだと着れなかったと思います。参考になれば幸いです。
2015年12月14日
思ったより、良かった。
冬の季節は、風が身体に来ないので暖かい感じ。僕は、身長160cm,体重57Kmで サイズはMでぴったり。上体が引き締められて安定している。背中が暖かい。
2016年7月24日
袖の指を通す部分の向きが逆に付いており、仕方無く袖の部分を切り取りました。 品質は、値段相応といったところです。
2015年12月9日
先日、オフロード走行に初めて着用しました。長袖のアンダーの上に装着メッシュ生地で暑くなく違和感無しで快適でした。プロテクトは未転倒の為、わかりません。