2015年7月27日
ライディングスクールで着ている。178cm.100kg.胸囲125cm.ウエスト100cmであるオイラにギリギリ着れるサイズ。腕は余る。胸と背中のプロテクターはとても良い感じ。腕全体はまぁ価格相応である、まだ、コケていないのでプロテクターとしての機能は未知数である。気に入っている。小6と小1の息子にウケが良い。
2016年4月5日
値段が手頃だったので購入しました。しかし、最初の試着で背当てのジッパー部分(元部)のカシメ金具が取れてしまい、締めたジッパーがほつれてしまう状態となってしまいました。商品交換も考えましたが、ホームページを見たら手続きが面倒みたいだったことと、すぐにこの商品を使用する予定があったので、あきらめました。壊れた部分は、通常の脱着時には外すことはないので、ホッチキスで止めて使用したいと考えています。やはり、値段相応の商品でした。
2015年12月14日
思ったより、良かった。
冬の季節は、風が身体に来ないので暖かい感じ。僕は、身長160cm,体重57Kmで サイズはMでぴったり。上体が引き締められて安定している。背中が暖かい。
2015年9月10日
どうせ同じ値段なら、デカくてプロテクターの枚数が多いXXXLの方がお得感がある!という事でXXXLにしました。 普段の服はMサイズを着用していますが、服の上から着てみたら大きいとは感じませんでした。
プロテクター部の継目にゴムが入っていて伸縮性もありますが、これはゴムが伸びると困った事になる要因でもあります。

プロテクター部はプラスチックの様なもので、余り耐久性は無さそうですね。私はマウンテンバイクで着用する為に購入しましたが、オートバイの方にはお勧めしづらいかな。サバゲー用にも良いかもしれませんが、動きが取りづらくなるので、そこは善し悪しです。

個人的には、価格対比で考えると頑張っていると感じました。
2015年10月1日
安物だから正直言って全くわかりません。JIS規格でもあれば安心ですが。まだ評価できるまで使っていません。
2015年9月24日
安い価格なので多少の心配はありましたが,デザインはもちろん質感もしっかりしており,とても満足しています.
2015年12月9日
先日、オフロード走行に初めて着用しました。長袖のアンダーの上に装着メッシュ生地で暑くなく違和感無しで快適でした。プロテクトは未転倒の為、わかりません。
2016年3月8日
レビューを参考に購入を決めました❗
品物も値段が安いだけに納得
初めての購入だけに損はしてないと
思います。
発注から配送まで納得の行く速さでした!
又 活用させていただきます!