2016年3月16日
初めてのフープロです。
電気店で現物を見たら周りの商品より一回り大きかったので、子どもに良く食べる子になって欲しいという思いも込めて購入(amazonの方が安価だったのでこちらで)。
①みじん切りと②ミンチと③野菜ジュースは試してみました。
①②の時はフタのパッキンは無くても良いかな…洗い物減らしたい…でも自己責任かな…
①②特に問題ないですが、少し気になったのは①玉ねぎのみじん切り時に「こんなに水出るの?」ってくらいびしゃびしゃになりました。回し過ぎかも知れませんが。
②は勝手に適当に練られてくれて良いなと思いました。
しかし③、テメーはだめだ。ジュースはやはりミキサーやジューサーで作るべきですね。繊維を取りたい搾りカスも同時摂取したい方には大変オススメです。
あとどうにかならんかったんかと思うのは洗浄後、カップとフタとブレードパーツの内部に水が入り込んでなかなか乾かないこと。パーツはまだ良いとして、カップとフタは早々にイカレそうでちょっと怖いです…
容量はとても良いと思います。そこはとても満足してます。
2016年3月21日
フードプロセッサーの初心者です。
細かくなりすぎたり、水っぽくなったり、思っていたより、使いこなすのに慣れが必要なようです。
後片付けの手数を考えると、使用頻度はあまり高くならない感じです。
2016年5月15日
以前クイジナートを使用していましたが、分解は固く力がいり、掃除も大変で
段々お蔵入りに、なってしまいました。この商品は、ステンレスボールで洗いやすく
分解も楽です。5人家族のハンバーグもできます
2015年9月15日
色々な調理ができますが、小麦粉は要注意です!色んなところに詰まって、掃除が大変でした。その他おろし機能以外は満足です。
2016年3月15日
旧品を気に入って使っていました。
壊れてしまったので、購入しました。
2016年5月20日
容量も大きく、いろんな刻み方が選べてさすが大手メーカーといったところでした。
2016年2月11日
たくさんある種類のなかで、ジュースもつくれるというこの商品を選びました。
気になっていた使用中のモーター臭は一切ありませんでした。
餃子やハンバーグ、大根おろしなど、料理をするときに使いましたが、料理がスピードアップし、また臭いがうつることもなく、綺麗に洗えてとても清潔です。
良い買い物をしました。
2016年5月14日
良く切れる。
カッター類がコンパクトに本体に収納できるのが良い。
電源コードが収納できたら良かったのにチョット残念。
いろいろ使えそうです。
2016年2月12日
ステンレスの本体がすごく使いやすいです。
パワーもあるのでいいですね!
2016年1月24日
母親への誕生日プレゼントで購入しました。価格コムで調べた売価よりも安くで購入でき、満足しています。頼んだ次の日に発送していただき、すぐに手元に届きました。ありがとうございました。