2015年11月19日
山行で友人のP115を見て以来欲しかったが、高くて手が出ずにいたところ、1/6の値段でP115より高出力の本商品を発見。
この値段で、性能、作り、携帯性、どれを取っても文句のつけようがない。
ハードケースも秀逸で、無駄にかさばらず保護してくれそう。
試しにIP-250Tと組み合わせて300mlの水を沸かしてみたが、2分で沸騰。
千円でこんなに満足した買い物は初めて。
しかし、どうやったら北京からの航空便の送料込みでこの値段で作れるのやら。
2015年10月25日
先月、金峰山のテン泊にてデビュー!
送料込みで1000円 使い捨て感覚で持って行き使用したのだが、なんのなんの文句のつけようがない仕事っぷり
これでじゅ~ぶんです
メーカー品は信頼・保障にお金を払うことは理解できますが、製品の性能だけで比べたら値段が高すぎます
「何があっても文句は言わない!自己責任だ!」と思える人はこれで十分です
カセットガスタイプのは持っていましたが、もっと活用範囲(高度など)の広がるガスカートリッジ式のが欲しいと常々思っていました。ただ、ガスバーナーは「なんで?」と思うくらいにどれも高価なので購入に関する優先順位は低かったのですが、あまりに安いので買ってみました。
(中国からの配送なので、他の商品と比較して届くのに少し時間がかかりました)。届いて、実物を手にして感じたのは、そのコンパクトさ!小さいです。で、早速試してみました。今回、PRIMUSのパワーガスを使いましたが、美しい青い炎を眺めているうちに、紅茶一杯分のお湯が3分半で沸騰しました。コンパクトでコスパも高い・・・気に入りました。次回はトレッキングで実戦使用して、追記レポートしたいと思います。

追記:11月3日、秋の紅葉シーズンの碓氷で、初めてアウトドア使用しました(写真追加)。プリムスパワーガスとの併用で、安定したパワフルな炎で、500ccの水が数分で沸きました。
2015年12月13日
収納サイズはイワタニのものが2回りほど大きいです。
着火後の様子を写真で見てもらうと、こちらの商品は、炎が均一ではありませんでした。コンパクトサイズですので炎の大きさは問題ないのですが、少し偏った炎となっています。
火力調整と着火については同じ程度ですが、ガス調整のダイヤルが、こちらはピンタイプ、イワタニが丸のダイヤル式です。
review image review image
2016年4月23日
この値段でこれなら大満足です。届いてすぐに試してみましたが、ほぼ問題無く使えました。他の方のレビューにもあるように鍋を置くと少しガタつきますが、これも許容範囲です。ケースに入れた大きさも重さも、持ち運ぶことを考えたら完璧です。説明書は入っていないので、初めて使われる方には使用方法が分かりにくいかもしれません。
2015年6月1日
そっくりな商品がたくさんありますが、これはつかえます。

パーツに微妙な違いがあります。

似たような商品を3個買ってみて、やっと良い商品でした。

火力、ゴトク、着火、満足できました。
2015年8月28日
プリムスソロセットSとIP110ガスとこの商品で綺麗に収まるこのセットが最近のお気に入りです。
プリムスの小型バーナーは5~8千円するのでお得です。全部でガス込みで3千円の組み合わせはすごいコスパだと思います。
ただ、バーナーの段にははまらないので調理中は落とさないように注意が必要。
耐久性は超小型なのでそれなりですが、消耗品としてはかなり長く使える方かもしれません。
review image review image
2016年5月17日
コールマン缶についての接続報告が見当たらなかったため一応…
バーナーが届き、早速接続しようとするもガスが出ない。。。
器具へのねじ込みがまだ足りなそうに感じながらも現状ではもう回しきれない状況だったので、ダメもとでバーナー側の金属キャップに潤滑油をちょっとだけ塗布して再度ねじ込んだらさらに回ってあっさり解決。 とにかくガス缶が無駄にならなくてよかった。。。

火力は申し分なし。 着火装置もしっかり機能しているので値段・サイズに対して性能が上回りすぎてる優良品ではないでしょうか。
五徳の不安定感は人それぞれながら、そのまま許容するか自ら改善するかといった選択に楽しさを感じるのでは、と思っています。
2015年6月25日
2015/6/9夜にポチり、予定通り6/11に発送の連絡があり、
到着予定6/20だったのですが多少遅れ、6/22に到着しました。
価格が安い分、到着が遅いのはやむを得ないかと思います。
品物は非常に小さく、クッカー(snowpeakトレック900)に250ガスと
本機(オレンジのケースごと)が余裕で収まります。
着火装置は一発で着火します。
ゴトクの先端(拡張ゴトク?)はプラプラしてます。
ガス栓を締めた時にレバーを折りたたむと変な位置にあり、ケースにしまいにくいため、
ガス栓レバーをちょっと緩め、レバーの納まりの良い位置でケースにしまうと、
次回ガス缶に取り付けたときにガスがじゃじゃ漏れするので一瞬壊れたかと戸惑って
しまうかもしれません(壊れてはないです)。
ケースから取り出したときに、必ずレバーをしめてからガス缶に取り付ける作業が必要です。
私は忘れそうなので、ガス栓を締めた状態で無理やりオレンジケースに入れました。
耐久性が分からないので、サブバーナーとしては良いと思います。
2016年4月29日
こういう商品に出会えるからAmazonはやめられません。
1000円です。
私はPrime対応で購入したので送料もかからず、注文翌日には手元にありました。
使い勝手ですが、折りたためばコンパクトになるし、収納ケースは付属しているし
使い方もわかりやすくて非常に満足です。
キャンプでコーヒーをいれるのに使用しましたが、
500mlのお湯をステンレスクッカーを使用して沸かすのに
中火~強火くらいで大体5分くらいでしょうか。
そんなに待たされた記憶はありません。
ちなみに使用したガスはPRIMUS(プリムス) GAS CARTRIDGE ハイパワーガス(小) IP-250T [HTRC 2.1]です。
ガスの調整レバーもちゃんと機能してくれて、
火の調整はわりかし細かく行えます。
最後まで締めればガスはちゃんととまります。
ガスに本商品を取り付けたままで、レバーをしっかり閉め、
一日放置しましたが翌朝ガスが無くなっていたなんてことにはなりませんでした。
耐久性はまだわかりませんが、きっちり役目は果たしてくれる商品です。
とりあえずバーナーを使ってみたい人にはこれ以外の選択肢はないのではというくらいに
コスパのよい商品です。

・・・あれ?これは・・・

Omgar ポータブルなアウトドアピクニック用 ガスバーナー 折り畳める ミニ ガス バーナー キャンプ用のスチールストーブ コンパクト
同じもの・・・かな?笑