2016年4月6日
ONDA V919 Air Dual 用に購入。
【良い点】
・もともとiPad Air用の商品ですが、サイズ的にiPadクローンであるv919にはピッタリ。
・カバーを閉じた状態でもキーボード付きを感じさせない薄さ・軽さです。
【イマイチな点】
・iPad且つUS配列のため、Windowsタブで日本語入力する際にはある程度の知識が必要。
・薄くしたことによる弊害でキーがペコペコでタッチタイプするのは難しい。
・本体側を下にして持つとカバーが垂れてしまう。
 でも、慣れで済む問題かな。
2015年6月19日
仕事で使用。持ち歩くのが大前提であればipadのキーボードはこれで決まりではないでしょうか。
ただ直接本体を貼り付けては外せないのでかなり不便。そのため背面ハードケースを別途アマゾンで800円くらいで購入しました。
セットで販売したら良いのにと思い、この点で▲1かな。
2016年2月11日
以前は折りたたみ式の外付けキーボードを使っていたが、やはり「iPad本体ともう一つ持ち歩く」ということに不満足だった。これはキーボードが液晶面のカバーになっているのでキーは当然立体的ではなく平面。普通のキーボードより打ちにくいことは確かだが、それも慣れの問題で、iPadの携帯性を重視するならばベストチョイスだと思う。使う時に背面スタンドのマグネットが弱くて中々自立してくれないので星一つマイナスです。
2016年4月30日
見た目きれいで、いいです。
息子が、大学でアメフトをやってます。
その日のアメフトの練習の動画をみながら画面上に書き込みするのですが、使っているようでよ!
持ち運びもスマートですし、毎晩、帰宅が遅いので夕飯たべながら画面も立てられるので、見やすいです。
2016年2月23日
廉価ですが、キータッチが今一歩で、ミスタイプが増え、結局使うのやめました。
キーの位置、特にシフトキー等微妙に通常のキーボードとずれており、ブラインドタイプに慣れている人は戸惑うでしょう。
お蔵入り状態です。
2015年11月23日
recast x98proのキーボードカバーとして使用しています。ちゃんと打鍵感があるにもかかわらず非常に軽く(700g台)、毎日持ち歩く気になります。
2015年12月19日
毎日使っております。よかです❗️よかです。よかです。よかです。