2015年10月30日
モノそのものは丈夫でいいです。
しかし、ナットがインチサイズです。私は、ナットは全部ミリサイズのものに交換しました。
ネジ山のピッチはホームでも売ってるモノなので、付属のナットを持って行って、確認して買えば大丈夫です。
もう一つ。壁に取り付ける際に使用するネジは、アタマのナットサイズがインチのうえになまくらなので、これもホームセンターで売ってる違うものを使いました。
ナットにせよネジにせよ、一回こっきりで取り付けるなら、付属品で注意しながらそのまま取り付けてもいいですが、後々怖い事になりそうなので、交換した方がいいと思います。
review image review image
2015年9月23日
構造の着想は良いが、TVを支えきれず画面が下を向いてしまう。
2015年9月27日
食卓用20インチTVで購入し設置した
この程度のインチならば重量的に何も問題無い
動きもスムーズで的確な位置でピタリと止まる
欠点は角パイプのエンドキャップ(メクラ蓋・全6ヶ)がすぐに外れるか浮いてくるのでテープで固定した
画面上下角度調節用のネジでそのエンドキャップが擦れて傷が出来た
※エンドキャップの地色が黒なので黒にすれば良かった
2016年2月8日
24インチの液晶テレビを自宅の壁に設置する為に購入。無事に取り付け完了しました。スリムなのでテレビと壁の間のクリアランスがなくHDMIケーブル等は直角形状のものを選らばないと繋ぐことができません。
2015年10月17日
他の方のレビューにすぐ下に下がってしまうとあったので、届くまで心配でしたが、何の問題無くきっちり取り付け出来ました。この価格でこの品質であればとっても良い買い物でした。
2015年9月6日
この商品は、鉄板をプレス加工したもの。
アームの関節部分の芯になっている鉄棒の径が細すぎる。
以上二つの利用によりモニターを取り付けたときにアームが下がってしまう。
2015年8月24日
アーム部分が少し短かったかなと感じています。
でも丈夫です。ありがとうございました。
2015年11月8日
26インチのTVにつけました。重さは10キロぐらいのものですが、上下調整の金具のかしめ部分が、弱いみたいで開き、く少し斜めになりガタガタします。
締め付け直しが必要でした。
アーム等はそれなりに強いのですが、インチ数の大きいTVだとテコの原理で、負荷ががかかるので、材質を軟鉄ではなく、鋼鉄又は鋳鉄にするべきかも思いましたので、星4つです。
なお、手持ちのミリネジでTVには取り付けています。
2015年11月16日
値段の割に良く出来て居る 画面が左右にアジャスト出きると言う事無し
2015年11月20日
取付前は頼りない感じもしたが、実際取り付けると揺れることもなく、時間経過とともに首が垂れるということもなく。
使えます。