2016年1月12日
隣家に空き巣が入り、防犯のために購入。
初めて防犯カメラを買うため、セットで割安なこの製品にしました。

基本ソフトや説明書は日本語ですが、説明が不十分で良くわかりません。
よって、全ての機能を使いこなせていません。
それでも基本的な機能、録画と再生はできております。

画質はそこそこで、おおむね満足できています。
夜になると赤外線に自動的に切り替わり、赤外線カメラも遠くまで
綺麗に写ります。
付属の1TのHDD、4台体制24時間録画で半月は録画可能です。
後は古いものから上書き保存されていきます。

付属のACアダプターが初期不良でZOSIのカスタマーセンターに連絡。
直ぐに対応して貰えました。
4台のカメラのうち、なぜか1台だけカラーでなくモノクロ。
カスタマーセンターに再度連絡しましたが、音沙汰なし。
他の方のレビューにも配線の不良等の指摘があるように、
色々といい加減なのだな、と実感。
1年保障という事ですが、果たして対応してもらえるのかどうか
甚だ疑問です。

取り付けているだけで抑止効果も高く、いざという時は動かぬ証拠として
使うことができます。
安心が買えると思えば安い、とは思いますが。

【追記】
再度メールで督促したところ、代替のカメラを送って頂けました。

【追記2】
近隣で事件があり、早速防犯カメラが役にたってしまいました。
録画している映像を外部ストレージへコピーしようとしたところ、
うまくできません。防犯カメラの基本システムの問題と思います。
仕方なく分解し、内蔵HDDをPCにつなぎ、データを吸い出しました。
カスタマーセンターに質問しようにも、日本語が余り通じないので
出来ず、何かあった時に困ります。
きちんとした日本メーカーの物を買った方がよかったかな、と
少し後悔しました。
2015年10月26日
星印が多かったので購入したのですが・・・角度調整する際に、ある箇所ではバッチリ映るのですが、微調整で角度をずらすと、映らなくなったりします。たぶん中の配線の接触不良なのかな?映る角度で固定して無理やり設置しましたが、やはり撮影範囲に納得がいかず星は2つとさせて頂きました。この金額だから綺麗に映るだけで文句は言えないのかもしれませんが・・・
2015年9月24日
画質は、まぁまぁ良かったです。
暗くなった時の、微妙な明るさでの赤外線モードに切り代わりの時 数回繰り返すのが不満
レコーダーとの相性かもしれないが、ノイズが入る時がある。
電源コードを指し直す事で解決するが、肝心な所でなるかと思うと不安です。
2016年2月7日
安いだけの事は有るかも。
ケーブルと一緒に2セット購入したのですが、カメラが直ぐに届いてケーブルは一週間程度後で届いて接続すると、モニターに横線が入り上下に移動するしもう1つは、色が悪いしがっかりでした。
結局、カメラは交換出来ず、返金。
ケーブルは、古いモノクロカメラで使ってます。
VINEメンバー2016年4月4日
明るいうちは一見シャープな画像だが
夕刻になると輪郭にモアレ状のカラーノイズが
周期的に発生し、夜間は赤外映像に加え同様の
ノイズが出続ける。明るくなると正常に戻ろ。
この連続です。電源はスイッチングレギュレータの
12v5A電源。コードは専用20mコード。
この程度の性能にむらのある製品と思われます。
2016年2月21日
最初に購入したものがカメラ2台がモノクロででしたので即返品しました。2度目に購入した物は4日で1台のカメラが映らなくなりました。
取り外して小型のモニターにつないだ所映りました。別に延長ケーブルを購入しつないだ所正常に映るようになり現在様子を見ている状態です。
2015年12月3日
3年前に購入したカメラが故障の為、買い替えにこの機種を選びました。3カ所を調整することで取り付け位置に関係なく、カメラ位置を任意に固定できました。数mぐらいなら顔がはっきりわかりますが、夜間はダメですね。値段的には満足してます。あとは耐久性で何年もつかですね。
2015年10月10日
当初全く映らないのでキャンセルリクエストしましたが、ケーブルを変えると正常に使えました。
性能のわりに価格が安く気に入ってます。
2015年12月22日
色々と検討しましたが
価格面と機能などでこのモデルを選びました
特に価格では魅力的です、現在エージング耐久試験などしております
問題がなければ今後も利用いたしたいと思います。
2015年10月9日
5メートル位の近距離に使用していますが、価格、性能言うこと無し!今まで27万画素でしたので比べれば凄く綺麗に写ります。使用場所さえ間違えなければ、買って損は無い。