2015年8月23日
hi8にて使用。vi8とサイズが同じなのでぴったり入った。ただしカメラ位置が違うので仕方のないことだが、外カメラは隠れる。
また、縫製の質が悪い。私の個体は右上の縫製の位置が明らかに下にずれており、装着時に上部が歪んで内カメラまで隠れてしまっている。
私はカメラを使用しないので気にならないが、hi8で使おうと考えている方は上記のことを理解したうえで購入すると良いだろう。
2016年3月13日
Androidの方は別にいいと思いますが、
Windowsで使おうとするとタブやアプリを終了させるために×を押すのですが、
それが押しにくい、押せない、反応しない。
それは、ディスプレイギリギリまでケースがあるからです。
細かい操作が必要なWindowsではこれは致命的な問題だと思います。

機能としては、磁力の弱いマグネットがあるので緩く止まるのはいいですね。
縫製が甘くほつれが目立ちますね。

画面の縁を邪魔しないこちらに交換したら、タブやアプリの終了も問題なくなりました。

【ShineZone】ONDA V820W 専用ケース 超薄型 ・最軽量 ・ 高級PU レザーケース (ホワイト)
2016年2月14日
MOMO8W用に購入しました。専用設計だけあってピッタリです。カバーにマグネットが付いているので確実に閉じます。縫製もきっちりしていました。ブルーを購入しましたが写真より青々しています。
2016年2月2日
よくよく見ると縫製の粗さがありますが、安いので許容範囲です。
ディスプレイのカバー部分は、折り曲げてスタンドになりますが、一度癖がつくとゆがんだ感じになるのが残念。
でも、磁石がついているので空き放になることはないですね。
画面ギリギリまでカバーされるので、画面の端がタップしにくいのがこのタイプの難点ですね。
2015年6月13日
ONDA V820W用に購入しました。
当たり前ですが、サイズはピッタリです。
カバーが磁石でくっつくようになっている
ところが気に入りました。
作りはしっかりしています。
2016年2月5日
ケース自体は最高なんだけど、カバーを開けて操作段階に入って恥のアイコンがカバーで押しずらい、なんで内側画面周りを5ミリ程度カットしたら大分いいね^o^、切り過ぎに注意。
2016年5月29日
ケース自体の品質はとても良いのですが、これではタブレットPCとして致命的です。
このケースにタブレットを入れてしまうと閉じるボタンなどが使えなくなってしまいます。
2015年11月27日
スマホで購入したので液晶の特性と思いますが、思った色では無かったです。品質は満足です。
2016年3月1日
とても良い買い物が出来ました。又、機会がありましたらよろしくお願い致します。
2015年8月6日
確かに画面端は押しにくい感はありますが、値段から考えれば満足してます。