2015年9月22日
初めて登山で使って30分で長さ調節が壊れました。はぁ~?? 信じられませんでした。 返品します!
2015年9月22日
保証が一か月以内なので、要注意です。半日程度の超初級者の山で初めて使用しました。そこで片方のストラップがもげました。購入後一か月過ぎていたので、交換対象外で高い買い物となりました。もともと1万円以上する商品がこれでは非常に残念でした。
2015年10月11日
メモリの単位がセンチで表示されていますが、あきらかにおかしいです。
ものさしで測ってみると、ポールに記載されている10センチは、実際は5センチです。
さすが中国製ですね。これを普通に販売しているのはどうかと思います。。。
2015年7月3日
 アルミ製で200gのポールは他にもいくつかでており、他の1組とこの1組を
ほぼ同時に購入したのですが、アルミ製200gでは、購入時点で最も安く、
別に購入した他の1組とほぼ同一内容でした。
 なぜ、金額に差があるのかは、製品検品とか不良率等の問題なのかも
しれません。そこらの所は1組しか購入していないので書く事はできませんが、
私が購入した1組は問題なく、使用しております。
 やはり、200gは軽いです。それまではもう少し重い(320g)のを使用していましたが、
この手の製品で100gの差は大きく、軽いに越した事はないと感じました。
 耐久性については、現状としては延べ15時間ぐらいの使用ですが、問題なく
使用できております。
先端のゴムキャップは消耗品だと思っておりますが、ネジ式ではありません。
ネジ式の方が良いと思いますので、★半分減にしたかったのですが、
半分減はないので、ポール自体は★5でです。
2015年10月17日
山歩きの際、前面にかかるクモの巣をはらうために買いました。ですから、二本ワンセットなんですが、一本で使ってます。(残りの一本はスペアとしてストックしています。)女性、子ども用という事で、作りに少々弱さを感じる時もありますが、壊れたり不具合を起こしたという事はありません。クモの巣はらいとしてはちょっと重い感覚です。しかし、きつい登り坂などでは本来の機能を発揮してもらってます。これ無しで歩いていた時よりも、随分と楽ですね。これからも使っていきます。ただし、湿地帯や雪道対応用のオプションパーツがバラで付いていること、説明タグが中国語で書かれている点はマイナスです。
2015年6月26日
以前使っていたものが少し重いため軽量のものを探していました。l
この商品は軽量、コンパクトで、しかもしっかりしたつくりでした。到着も早かったです。価格もリーズナブルで満足です。
2015年9月7日
作りは頑張っていますが、グリップやポールの塗装、接続部の作りは荒いです。
実際に数回使いましたが、アンチショックやロック機構はまだ大丈夫です。
ポール自体は非常に軽く、子供でも扱いやすく喜んで使っています。
但しキャップですが抜ける事は有りませんでしたが、材質が非常に脆く
ボロボロになってしまい交換が必要です。
2015年10月6日
コンパクトに持ち歩けるのに値段の割にしっかりしていて良いと思います。
2015年7月7日
足腰の負担がかなりらくでした。軽いし邪魔にならないし、ほんとうによかったです。
2015年9月19日
20年ぶりの2000M級の、石槌山への登山用に購入しました。
とても軽く、さばきやすかったです。初めてのポール使用ですが、
持って行ってよかったと思います。登山も下山も、あって楽でした。
小さく折りたためて場所をあまりとらずよいです。