パターン: 体用/ブラック|変更

パターン: 顔・体用/ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
幅8mmの小さいヘッドと、26mmの大きなヘッドの使い分けができます。
この小さいヘッドは眉や眉の間等、本当に細かい部分に使えます。
しかしどちらのヘッドの歯も粗く長いので、短い毛は剃れません。
マイクロスコープで見ながら使ってみたのですが、短い毛は全部スルーしてしまいます。
またある程度長さのある毛でも、毛の流れに沿って剃ると毛が寝てしまい、あまり剃れません。
逆剃りしてやっとなんとか・・というレベルです。
なのでこの商品を使った後で、剃り残した部分を今まで使っていたFeerieで剃るとかなり剃れました。
Feerieで逆剃りしたら完璧です。
画像は左がこのPhilipsの歯で、右がFeerieです。
Philipsの歯の構造自体は長短二重になっていて、まるで庭木のヘッジトリマのようで凄いのですが、その分歯が長くて剃り残しが出るようです。

あと、本体が結構大きくて、音も高めのせいかうるさく感じます。
フタが上側も口側も斜め切りなので、立てておくことができません。
フタを閉めるときも斜めにあわせて滑らせるようにして閉め、バチッとしっかり閉めた感が無いので、なんか落ち着きません。
全体的にデザイン重視かな、という気がします。
VINEメンバー2015年8月6日
国内製品のと比べると、少々太くて、長さもやや長めです。

握った感触としては、マジックって印象の太さと長さですかね。

また特徴的なのが、国内製品のと違い刃が狭いなって直接的な印象を受けました。(初回時)

アタッチメントで、今度は刃渡りがその初回時の長さから、数倍になるのが面白いです。

付属品は初回時に取り付けてある顔用アタッチメント、眉を整えるために使えるアタッチメント(付ける位置で2mmと4mm)、
乾電池単4が1本、それと毛を掻き出すためのブラシ1つ、体用のアタッチメントとして刃渡りの長いタイプ1つ、
携帯用の小さいポーチ、ピンセットの7点。

後は日本語の説明書と各国語の(日本語は無かった)ギャランティー。

細かくて細い産毛も綺麗にカットできるので、顔のトーンがそれだけでも変わります。
刃をどういう方向に流せばいいか、説明書をよく読んでから使った方が良いです。

全身をトリミングできると言うのはとても良いですね。
デリケートゾーンは、記載が無いので自己責任かなと思います。(私は行ってません)
飽くまでも、脇までは記載がありますがその部分は記載が無かったのと、記載が無いと言う事で使わないのが安全だと思います。
行いたい場合は、メーカーに問い合わせるか専用品(ガードなどが付いた)を使った方が良いです。
 単4電池1個使用、シルキーな光沢のあるホワイトに、アクセントのピンクゴールドの色が美しい、素敵なデザインのレディースシェーバーです。8mmの顔用のヘッドと26mmのボディ用ヘッドの2種類のヘッド付属していて、これひとつで、顔もボディも対応できる便利なものなので、出先での緊急対応用にバッグに入れておくと心強いアイテムだと思いました。

ところで、フェリエと比較したレビューが多くあがっていますが、フェリエは顔用・ボディ用と用途が別れていて、それぞれ別製品として販売されているので、ヘッドの形はもちろん、角度も工夫されていて、顔なら顔に特化した専用機種になっています。対してこちらは、これひとつで全部対応しようというコンセプトのお品物なので、顔の産毛の剃り心地のみを、専用機種と比較されると分が悪いのはやむを得ないと思います。
 顔のみでボディはシェーバーを使わない方ならフェリエに軍配があがるのかもしれませんが、そうではなくて、1本で対応できる便利さを求めるのであれば、こちらを選んでも損はないと思い、わたしはこちらのニーズが高いので、星5つをつけています。

剃り心地自体も悪く無いと思います。切れ味良く、ボディ用の26mmヘッドを使うと、足のように面積が広いところでもスイスイ手入れができます。顔用の8mmヘッドも優秀で使い勝手がよく、顔の産毛や眉以外にも、ワキなどはこちらを使った方が細かく操作で来ていいと思いました。

なお、気になる点としては、音が大きいことです。かなり大きい音がするので、出先などで使用するときは、使用場所に注意が必要です。ただ、ジムやプールなど、自宅以外の場所で、手入れの甘さに気が付いてしまって緊急に対応したい場合などは、とても頼もしいシェーバーだと思っております。
VINEメンバー2015年7月29日
使うとちょっとくすぐったいです。
でも産毛はばっちり剃れます。
電池も付いてくるので、すぐ使えます。
ねだんもお安いので、いいですね。
デザインもおしゃれだと思います。
サイズもコンパクトで扱いやすいです。
おすすめします。
星5つ。
2015年7月31日
男性は加齢とともに眉毛が伸びて抜け替わりの周期が遅く放っておくとすんごい事になってしまいます。
この製品は、レディース用とありますが、私は、眉毛の手入れと髭の縁の手入れに使用しています。
付属のフェイス用ヘッドにトリミングコーム(2mm、4mm)を装着し4mmの長さに眉毛をトリミングしてみました。
今まで、ハサミなどで適当な感じだったのが、綺麗に均等の長さにカット出来とてもいい感じです。
26mmのヘッドも髭の縁を剃るのに丁度良く、髭剃り付属の物よりカミソリ感覚で繊細にカット出来ます。
付属のポシェットは本体を収納というよりは、付属アダプター類を入れておくようなサイズ感でした。
カミソリ感覚でムダ毛を処理出来る専用の器具をお探しの方に良い製品だと思います。
「Panasonic フェリエ フェイス用 白 ES-WF40-W」
も所有していますのでそれとの比較。
フェリエはフェイス用でボディ用ではないのですがボディにも使用しています。
これが中々良い。非常に良く剃れます。
本来の使い方ではないのでいつか壊れるかもしれませんが価格が安いのでそれ程問題ではありません。
1年以上使っていますが全く問題無し。
フィリップスの方ですが、フェリエと比べると細かい産毛まで完全に剃れていないような。。。
何回かやれば剃れますが少し手間です。
あとサイズが少し大きいのと価格が高い。これが少しネックです。
フェリエはほぼ半額の2000円(レヴュー時)。これは大きい。
VINEメンバー2015年9月4日
先が小さい櫛状になっています。細い毛でも太い毛でも、その小さい櫛の中に触れた瞬間にスパッと切れます。気持ち良いほどあっさりとよく切れますが、皮膚にあたって切れるということはありませんので、狙った毛のみを処理できます。ただ、毛の根元周辺までは切りにくかったりしますので、太めの毛を切った場合に黒い点々として残りやすいです。口の周りなどの目立たない毛を処理するのに向いています。カミソリのような皮膚への負担が無いのは良いです。
VINEメンバー2015年8月15日
さすがシェーバーのトップメーカーです。
顔でもスネでも気になるところにサッと対応できます。アタッチメントが二種類ありそれぞれ対応しています。気軽に対処できるのが売りかな!
そして何よりコンパクト!
約10㎝の本体+保護キャップ、顔用、身体用アタッチメント、ピンセット、眉トリミングブラシ、クリーニングブラシ、なんと単4乾電池、ポーチ(11㎝×4㎝)に本体以外の全部が入ります。
VINEメンバー2015年8月9日
付属の単4電池がついているのですぐに使用可能
顔用の小さいシェーバーに手足肌用の大きいサイズ
眉用のコームに掃除用のブラシに毛抜きもセット
使い心地は刃が直接当たらないタイプなので
肌を傷つけることもなくまた小さいタイプなどは
細かい部分などにはなかなか使い勝手はよいです
ただ音がなかなか大きい…
振動するからなのか電動シェーバー特有の音
ジーというわりと大きめな音がします
VINEメンバー2015年8月23日
男です。主にモミアゲ、眉毛周りの産毛処理に使ってます。
小さい顔用アダプタやトリミングコームも付属してますが、大きい体用アダプタ(26mm)を主に使用してます。
太い毛でもカット出来るので重宝してます。
脛毛をカットしましたけど、所々にカットされない毛があったり、
何回かやっても、根本に短く毛が残ったりしてます。
細い毛には弱い印象を受けます。

顔用はヘッドが小さいので狭い箇所に向いてます。刃長は8mmです。
私は広い範囲を一気にやりたいので殆ど使ってません。

トリミングコームを仕上がり長さ4mmにセットして試しに眉毛をカットしましたけど、
長い毛が苦手で、上手くカットできません。
カットされた毛も4mm以上に見えます。倍くらいあるかも。
長さに拘らず一定の長さに揃える用ですね。
注意として、トリミングコートは斜めにもセットできるので、
カット前は2mmか、4mmかを確認しないといけません。

アタッチメントを分解して掃除できます。
組み立てる時に、アタッチメント側の可動する黒い棒と刃の下の四角い穴を嵌めないと、
刃が動きません。

ある程度の広範囲を一気にやりたい私には向いてる商品でした。