2015年10月28日
SEIKO製の時代から1年半から2年くらいで買い替えて、5台目か6台目らになります。コスパ抜群で申し分ないです。今回のモデルチェンジで本体がスリムになり、バッテリーも長持ちになったので、言うことなしです。私はそんなに髭が濃くないのでこれで十分です。だいたい1年半から2年くらいで、バッテリーがへたり、刃がこぼれてくるので買い替えますが、十分元は取れると思います。
2015年9月26日
使っていたシェーバーがそろそろ買い替え時期だったので、量販店に買いに行ったところ、この商品が目に留まり購入しようとしたら、丁度在庫切れでした。帰ってアマゾンで見てみると1000円近く安いのでアマゾンで購入しました。
まず、充交両方使えることが条件だったのでこれはクリア。バッテリーがダメになっても使えます。充電時間が1時間というのも気に入りました。安いのは7,8時間掛かるのが多いと思います。あと3枚刃も条件のひとつで、くせ毛が少し伸びたときにはセンター刃が無いと剃れません。デザインもいいと思います。
メーカー等にこだわる方にはどうかと思いますが、普通に切れますので悪くは無いと思います。初期不良も無く、あとは耐久性がどうかというところです。
2015年11月16日
製品の質感等この値段とは思えないほど良い!
が、肌もひげも普通の私が剃ると痛い、少しヒリヒリ!
軽く使う必要があるのか?
2015年7月27日
泉精器のシェーバーはとても良い。3枚刃の切れ味は抜群です。
良い買い物をしました。
2016年1月20日
聞いたことの無いメーカーで不安でしたが、レビューで好評だったので購入してみました。
パワフルでよく剃れるし満足していたのですが、購入四ヶ月目でスイッチを入れてないのに、
勝手に動き出したり、五ヶ月目にはフル充電しても全く作動しなくなりました。
ごくごく普通に使用していたので、あまりの耐久性の無さにガックリです。
慌しい出勤前に髭を剃ろうとした時に動かなかったので往生しました。
製品の当たり外れもあるのかも知れませんが、次は大手メーカーの製品を購入することにします。
2015年10月27日
やはり、IZUMI製品は私には合わないようです。
普通に使うと剃れない、、手で触るとザラザラというかゾリゾリと剃り残しが、少し強めに押しあてると痛い
充電時間が短いのに長く使えるのは良い点ですが、剃るのがすごく大変です。
朝、時間を置いて2回程使わないとちゃんと剃れないです。
以前使ったIZUMI製のシェーバーは3カ月で壊れたけど、これはそれ以前の問題かも
2016年5月3日
値段もいいが切れ味もそれなり、ちっと固い?押し当てないとそれないかな?大手さんだと深剃りは簡単だが。。。
電池はもとからフル?すぐ使えました。物としては5ですね。固いから3ね(^^;
2015年11月18日
長く使用していたシェーバーが壊れたのでこちらの商品を買いました。
初めての3枚刃なので今まで使用していたものより、深剃りできています。
値段も安いので満足です。ただ、ポーチのようなものが付属していればなおよかったです。
2015年10月19日
かなり古いP社のシェーバー、たまにしか使わないため渋々使っておりましたが、ひっかかりに伴う痛みも激しく、新調しようとamazonを見ているとレビューの評価が抜群の当社の31というモデルのシェーバーを発見。さらに新型の当25モデルが発売されており早速ポチりました。たしかに値段以上の働き、さらにお風呂でフェイスクリームで剃ると、カミソリと同等レベルまで。技術の進歩もあると思いますが、これはコスパ最強!!すっかりシェーバー派となりました。
2016年5月31日
こちらのレビュー評価も高く、私も未経験ながら泉精器には期待していました。
大手ブランドのシェーバーは単にブランド名で高いのだと思っていました。
だから、パナソニックのシェーバーの刃を何年も替えずに使うよりは
安いものでも新しい刃の方がいいと思っていました。

しかし、このシェーバーは、刃に破損があるわけでもないのに
最初から、髭剃り後に血が出ました。
鼻の下の盛り上がり部の皮膚表面も削り取られたようです。
このようなことは今まで使ったどのシェーバー、何年か使ったものでもありませんでした。
しかも、それが他より深剃りできているならまだしも、
明らかに他のものより深剃りきかず、だから、ゴシゴシすると血が出る。
これでは、怖くて使えません。
安物買いの銭失いとはこのことですね(^^;)