2015年10月28日
SEIKO製の時代から1年半から2年くらいで買い替えて、5台目か6台目らになります。コスパ抜群で申し分ないです。今回のモデルチェンジで本体がスリムになり、バッテリーも長持ちになったので、言うことなしです。私はそんなに髭が濃くないのでこれで十分です。だいたい1年半から2年くらいで、バッテリーがへたり、刃がこぼれてくるので買い替えますが、十分元は取れると思います。
2015年9月26日
使っていたシェーバーがそろそろ買い替え時期だったので、量販店に買いに行ったところ、この商品が目に留まり購入しようとしたら、丁度在庫切れでした。帰ってアマゾンで見てみると1000円近く安いのでアマゾンで購入しました。
まず、充交両方使えることが条件だったのでこれはクリア。バッテリーがダメになっても使えます。充電時間が1時間というのも気に入りました。安いのは7,8時間掛かるのが多いと思います。あと3枚刃も条件のひとつで、くせ毛が少し伸びたときにはセンター刃が無いと剃れません。デザインもいいと思います。
メーカー等にこだわる方にはどうかと思いますが、普通に切れますので悪くは無いと思います。初期不良も無く、あとは耐久性がどうかというところです。
2015年11月15日
もう何十年も当たり前のようにT字とシェービングクリームで剃ってきましたが、
時間の無い朝は億劫になる事もあり、T字髭剃りのサブで使おうと思って買いました。
自分のヒゲは濃くて固いので、3枚刃で大丈夫かな?と思いましたが
評判どおり、ものすごくよく剃れます!びっくりぽんです。

ただ、剃った後の肌がカサカサする感じがなじめなかったので
ドラッグストアを物色した所、電気髭剃り用のプレシェーブローションなるものもちゃんとありました。
すべすべ、しっとりした感じの剃り上がりはT字の時と同じくらいです。

と言う事で、サブで使う予定で買ったシェーバーですが、今は完全にメインです。
刃の交換時期になったら、4枚刃の機種も考えてみようかなと思います。
2015年7月27日
泉精器のシェーバーはとても良い。3枚刃の切れ味は抜群です。
良い買い物をしました。
2016年1月20日
聞いたことの無いメーカーで不安でしたが、レビューで好評だったので購入してみました。
パワフルでよく剃れるし満足していたのですが、購入四ヶ月目でスイッチを入れてないのに、
勝手に動き出したり、五ヶ月目にはフル充電しても全く作動しなくなりました。
ごくごく普通に使用していたので、あまりの耐久性の無さにガックリです。
慌しい出勤前に髭を剃ろうとした時に動かなかったので往生しました。
製品の当たり外れもあるのかも知れませんが、次は大手メーカーの製品を購入することにします。
2016年1月24日
以前はPanasonic、いや当時はナショナル三枚刃使ってました。
充電時間が長いのと重かったですが、一度も刃を交換することなく12年使ってました。が、さすがにバッテリーがへたってきたので今回買い替え。
同じ三枚刃で安く、レビューも良かったのでこれに決定。
確かに軽い!充電もあっという間ですね。剃り跡もキレいです。でも、前のより夕方時の髭の長さが長いような?実はあまり深剃りできてない?
髭の質は固くないと思ってますが、前のより剃れてないのかな?
日々きれいに剃るよう試行錯誤しながら使ってます。
2016年5月31日
こちらのレビュー評価も高く、私も未経験ながら泉精器には期待していました。
大手ブランドのシェーバーは単にブランド名で高いのだと思っていました。
だから、パナソニックのシェーバーの刃を何年も替えずに使うよりは
安いものでも新しい刃の方がいいと思っていました。

しかし、このシェーバーは、刃に破損があるわけでもないのに
最初から、髭剃り後に血が出ました。
鼻の下の盛り上がり部の皮膚表面も削り取られたようです。
このようなことは今まで使ったどのシェーバー、何年か使ったものでもありませんでした。
しかも、それが他より深剃りできているならまだしも、
明らかに他のものより深剃りきかず、だから、ゴシゴシすると血が出る。
これでは、怖くて使えません。
安物買いの銭失いとはこのことですね(^^;)
2015年11月16日
製品の質感等この値段とは思えないほど良い!
が、肌もひげも普通の私が剃ると痛い、少しヒリヒリ!
軽く使う必要があるのか?
2016年7月25日
使い始めて3ヶ月になります。最初はよくそれる感じでしたが、それでも、う~ん剃り残し感がありました。
今では剃り残しどころか、綺麗に反り上がるまでやると1時間位掛かる感じです。
それに痛くて恐い。最悪の粗悪品です。
前にこの会社で買った1980円くらいだったと思いますが、セイコーエプソンから
権利を買ったとか言っていたような気がしましたが、
この粗悪品はもしかして自社製品?どうせそうかも、
2016年1月15日
使用開始4ヶ月で刃の切れ味が劣化しました。
剃る時間が大幅に延びて、深剃りできなくなりました。

深剃りしようと同一箇所を何度も往復して肌が傷つきます。
鼻の下のあちこちにかさぶたができて皮膚が黒ずみ化膿します。

取扱説明書通りに従いブラシで清掃してシェーバーオイルを塗布しても全く改善しません。

シェーバーは刃が命。刃の切れ味の急速な劣化は致命的です。
保障期間内は刃の切れ味をキープしなくては話になりません。

髭を剃る度、気が重い。
ここまで頭にくる製品は稀有です。