2015年10月28日
SEIKO製の時代から1年半から2年くらいで買い替えて、5台目か6台目らになります。コスパ抜群で申し分ないです。今回のモデルチェンジで本体がスリムになり、バッテリーも長持ちになったので、言うことなしです。私はそんなに髭が濃くないのでこれで十分です。だいたい1年半から2年くらいで、バッテリーがへたり、刃がこぼれてくるので買い替えますが、十分元は取れると思います。
2015年9月26日
使っていたシェーバーがそろそろ買い替え時期だったので、量販店に買いに行ったところ、この商品が目に留まり購入しようとしたら、丁度在庫切れでした。帰ってアマゾンで見てみると1000円近く安いのでアマゾンで購入しました。
まず、充交両方使えることが条件だったのでこれはクリア。バッテリーがダメになっても使えます。充電時間が1時間というのも気に入りました。安いのは7,8時間掛かるのが多いと思います。あと3枚刃も条件のひとつで、くせ毛が少し伸びたときにはセンター刃が無いと剃れません。デザインもいいと思います。
メーカー等にこだわる方にはどうかと思いますが、普通に切れますので悪くは無いと思います。初期不良も無く、あとは耐久性がどうかというところです。
2015年7月27日
泉精器のシェーバーはとても良い。3枚刃の切れ味は抜群です。
良い買い物をしました。
2015年11月16日
製品の質感等この値段とは思えないほど良い!
が、肌もひげも普通の私が剃ると痛い、少しヒリヒリ!
軽く使う必要があるのか?
2015年11月15日
もう何十年も当たり前のようにT字とシェービングクリームで剃ってきましたが、
時間の無い朝は億劫になる事もあり、T字髭剃りのサブで使おうと思って買いました。
自分のヒゲは濃くて固いので、3枚刃で大丈夫かな?と思いましたが
評判どおり、ものすごくよく剃れます!びっくりぽんです。

ただ、剃った後の肌がカサカサする感じがなじめなかったので
ドラッグストアを物色した所、電気髭剃り用のプレシェーブローションなるものもちゃんとありました。
すべすべ、しっとりした感じの剃り上がりはT字の時と同じくらいです。

と言う事で、サブで使う予定で買ったシェーバーですが、今は完全にメインです。
刃の交換時期になったら、4枚刃の機種も考えてみようかなと思います。
2015年11月18日
長く使用していたシェーバーが壊れたのでこちらの商品を買いました。
初めての3枚刃なので今まで使用していたものより、深剃りできています。
値段も安いので満足です。ただ、ポーチのようなものが付属していればなおよかったです。
2016年2月6日
思ったより大きかったですが、最近の物はこんなもんですかね。良く知らないメーカーですが良いと思います。ヤマダでも展示してたような。
2016年4月28日
値段のせいというよりも安全設計なのか、あまり深剃りができない。髭の薄い人には十分かもしれないが、髭の濃い人には不向きかも?
2016年1月9日
これまで使用していたパナソニックの同クラスものと比べて、切れ味はいまひとつな感じです。
すっきり剃れません…
2016年5月15日
営業なので午後、ヒゲが伸びてきたときに移動の合間に使用する為に購入しました。
シェーバーは価格帯によって製品は色々あるけれど基本的に値段相応だと思います。間違っても1万円以下の製品が2万円以上の製品と同等と言うことはない。
だから、ブラウンの高級シェーバーと比べて剃れないとか言うのはナンセンスだと思う。
本製品は 6千円ぐらいの製品が3千円以下で買えるから価値がある。
日常、持ち歩いて使用しているので落として刃こぼれしてしまうこともあるので、泉精機製品は使い捨てのつもりで年1回買い替えペースで購入している。自分に取ってはベストな選択だと思っている。