2016年2月5日
今まで、2~3万円するパナソニックやブラウンのみを使っていました。
しかし、替刃が6000円(セット)ぐらいしますし、高いな~と思っていました。
また、切れ味も高いわりにそれほど実感できなかったです。

そこで、他のメーカーを調べてみたら、あまり聞いたことがない「IZUMI」というメーカーを知りました。
値段は税込み4000円弱、お金がない自分には嬉しい価格です。でもちゃんと剃れなければ意味はありません。
でも使ってみた方の感想も良かったので、ダメ元で購入してみました。

実際使って3週間ほどの感想です。

バッテリー
使い方にもよりますが、3分ほどの使用でバッテリー、届いてからまだ持っています。一度も充電しておらず、十分です◎。

反り味
すごくよく剃れます。今まで、ブランド名にひかれて何万のもの購入していたのが何だったのか?というくらいです。

替刃
調べると両方で4000円代ぐらいだったと思います。この価格ならまた本体ごと新品で買ってもいいくらいです。
2016年2月12日
IZUMI製品からの代替で購入。
他の評価でも書かれていたが、充電能力が高い。
(頻繁な充電が不要)
しかも、パワフルさは持続するという大きな進化。
4-5台の同社製品を使ってきたが、最強レベル。
【泉精機製作所のシェーバーはどれも好評価】

泉精器製作所の製品の信頼性の高さは各シェーバーに付いた☆の多さ、レビューの数を見れば一目瞭然だと思います。製品は自社生産で元々はセイコーなどにOEM供給しており、セイコーがシェーバー事業から撤退したときにシェーバ部門の譲渡を受け自社ブランドで生産を始めたそうです。なので、そういう意味でもメジャーではないけれど信頼性は十分の会社です。

ニューモデルになり機能的には4枚刃になり、もちろん癖ヒゲトリマー、簡易的な際ぞりトリマーも付いています。デザイン的にはよりスリムで質感もよくなり、機能、デザインともにメジャーメーカーの製品と遜色無い製品に仕上がっています。

スイングヘッドでは有りませんが、スイングヘッドが好みの方は同じシリーズの、

■ IZUMI 【約4週間充電不要&本体丸洗い&100-240V対応】 VIDAN 往復式シェーバー 深剃り4枚刃 シルバー IZF-V65S

が有ります。

【実際の使い心地】

とてもパワフルです。しかし深剃りされすぎることが無く、ひりひりしません。4枚刃で面積が広いので手早く剃れます。軽いので手が疲れません。グリップ部が細いので持ちやすく操作性が良好です。

本体のシルバーと黒のデザインもシャープできりっと引き締まった若々しいイメージが感じられ、安っぽさがなく、プラスチック素材の質感もとても高く、値段以上の価値があると思います。

【ここに注意 !! 同じ4枚刃でも構成が違います !! 】

上に上げたスイングヘッドの4枚刃

とは同じ4枚刃でも刃の構成が違います。

本製品は[網刃]、[網刃]、[癖髭トリマー]、[網刃]の4枚刃構成で、実際に髭の剃れる内刃は網刃部分の3枚です。スイングヘッドのIZF-V65Sは同じ4枚刃でも、癖髭を意識した[網刃]、[癖髭トリマー]、[網刃]、[癖髭トリマー]の4枚刃構成で、実際に髭の剃れる内刃は網刃部分の2枚のみです。なので、癖髭を整流して網刃に導く仕組みなら、IZF-V65Sの方がいいのかもしれませんが、それほど髭が濃くない人ならむしろ網刃3枚で広い面積が一度に剃れるこちらの製品の方がいいかもしれません。

値段やスイングヘッド機能だけでなく自分の髭の特徴とあった刃の構造の製品を選択されることをお勧めします。

【初めての方にも、ベテランにも】

このシリーズにはまだ替え刃がラインナップされていませんが、前のシリーズでは替え刃も低価格でラインナップされていたのでそのうち出てくるのではないでしょうか。初めてのシェーバー購入でどれを選んでいいか迷っている中高生や、いろいろなメーカーを試して十分にシェーバーの機能を理解して、ブランドにとらわれない方、どちらにもお勧めできる製品だと思います。

【セットで同時購入しておくと便利です】

この製品は最近流行の洗浄充電器などは無いシンプルなモデルなので、もしお持ちでない方はクリーニング液とオイルを同時購入しておかれるとメンテナンスがすぐにできて刃を傷めず長く使えてより便利です。

■ Panasonic シェーバーオイル ES006
■ パナソニック 水洗いのできる電気カミソリ用シェーバークリーニング液 100ml ES004

上記2点、低価格で使いやすく評判もいい製品です。特に洗浄液は2500円以上の商品と組み合わせてしかかえない「合わせ買い対象商品」なので同時購入なら手間が省けます。
2016年1月15日
パナソニックの三枚刃シェーバーからの乗り換えです。
私は髭が硬い方で皮膚も強くないので、1年半くらい毎に刃を替えていて、セットで毎回4000円くらいなのに辟易してましたが、今回、パナの替刃より安いのに皆さんの評判も非常に高い本品を購入してみました。
到着してスイッチを入れてみると、出荷時点で十分に充電されてたので早速試してみると、三枚刃から四枚刃になったこともあるのでしょうが、実に快適に剃れます!
パナの首振りも、実はかえって使いにくいと思ってたので、私にとっては、固定式であることはマイナス要素ではありません。失礼ながらまったく知らないメーカーさんでしたが、さすがは日本製の底力だと見直しました。
私の場合は、上述のように毛が硬くて1回3分では終わらないので、電池はさすがに4週間はもたないと思いますが、1週間程度の出張なら、まったく不安なく本体だけで済みそうなのでありがたいです。
替刃が本体くらいの価格なのはどこ製を買っても同じですが、金額的には半分くらいになって性能的には問題なさそうなので、今後はこちらの製品を買おうと思います。
2016年3月9日
久々にシェーバーを購入しました。自分はヒゲが濃い目ですが、スイスイ剃れます。
ドライでもウェットでも使用できるのが便利で場面に応じて使い分けてますね。

性能もですが感心したのがアフターサービスです。
運悪く初期不良に当たったようなのですが、修理依頼したところ直ぐに新品に交換して送ってくれました。
自分はこういう部分が一番大事と思っているので☆5つ!
2016年5月11日
値段を考慮すれば、コスパは良い方だとおもいます。
4枚刃は、幅が広すぎて鼻の下を剃るときには少しやりにくい
ですが・・・
自宅で使うのがメインであれば、3枚刃のモデルにしても
私の場合は良かったかもしれません。
バッテリーは、かなり持ちますがね!!
ただ、私の購入した個体は、しばらくすると電源スイッチ部分の
不具合なのか濡れてると電源が勝手に入ってしまう症状が
たまにおこりました。
製造元に報告したところ、早急に対処していただけたので
不具合がなければ評価はもっと上でした。
2015年12月13日
フィリップの数万円のを使ってましたが、あまりよく剃れず時間ばかかってました。
 それで、この機種に買い換えたところ、つるつるに剃れました(笑)
 少し肌がピリピリしますが問題ありません。
安いのにすごい性能です。
2016年4月21日
使い始めて40日で、スイッチが効かなくなり、スイッチを切ってしばらくすると、勝手にスイッチが入る不具合が発生し、使えなくなりました。泉さんのシェーバーは2台目で前のものは、良かったので購入しましたが、残念な商品でした
2016年3月10日
知名メーカーの替え刃価格で買えるので、衝動買いしましたが、予想以上でした。動作の音や振動は敵いませんが、安物買いの銭失いにはなりません。以前は倍額程度の品を愛用しておりましたが、1年で不動になりました。急遽コチラにしましたが、用途は満足です。
2016年3月7日
知らないメーカーだからと言ってあなどれません。気に入りました。今まで使ってたのは人気メーカーの6,000円程の3枚刃。5年使うと切れ味が落ちて、遂に網刃に穴が開きました。同じメーカーの商品を探したんですが、高い。替え刃はもったいないので安くて良いのが欲しい。レビューを頼りに探したら、この商品。急速チャージはすごいです。それに本体が軽い。切れ味も問題有りません。あとは耐久性ですが、今日届いたので何とも言えません。とりあえず、最高のコスパ