消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

これまでブラウンの電気カミソリを使っていた。

電気カミソリというと、
3大電動シェーバー会社
●フィリップス:優しい剃り心地で、肌が弱い人にもおすすめ。世界の中ではNo1シェア
●パナソニック:日本メーカーの品質、バランスに加え、肌に優しいかなり強力な深剃り
●ブラウン:剃りが深い 超剛毛の為の深ぞり追求型
が、真っ先に思い浮かぶ。

それだけマインドシェアがあると、他のメーカーがしょぼく見えてしまう。

泉精器製作所という聞いたことのないメーカーで、
・派手派手な本体デザイン
・コスト削減のためだろう、カッコ悪い電源アダプター
・中国製
という、期待感を盛り下げるような要素が満載でしたが
使い心地は本当に良かったです。

これまで使っていたブラウンの製品が8年前の商品だったことも
ありますが、それよりも断然、剃れました。

ヘッドが凹の形をしているのですが、顎にフィットして
剃り残しがないです。

これまで使っていたブラウンのヘッドが逆U字型だったこともあって
ぴょろっと伸びた背の高いひげ、(くせヒゲ)が剃り残しになりやすかったのですが
こちらは、そういったくせヒゲもバッチリ剃れました。

一般的に
・往復式→深ぞり
・回転式→肌にやさしい、敏感肌用  とのことなので

本商品は深ぞりタイプになりますね。

肌にやさしい、とか敏感肌用か?という部分は

正直、分かりませんが 自分は大丈夫でした。

泉精器製作所という会社にも興味を持って調べたのですが
昭和34年 から電気カミソリをOEMで作るなど
実は老舗メーカーでした。

いまは電設工具なども販売している、どちらかといえば
B2Bのメーカーのようです。

インターネットで直販が出来るようになってから
B2Cに進出したのかもしれません。

老舗で実力メーカーにもかかわらず

「松本イズミ」とい萌えキャラで
宣伝しているところなども、

ゲリラマーケティングっぽくて
好感が持てます。

メンズファッション誌で宣伝するのではなく
肉体労働者の転職雑誌や
ゲーム雑誌やアニメ雑誌で広告を打って欲しい。

そんな応援したくなる商品でした。
殿堂入りVINEメンバー2015年7月4日
普段フィリップスの髭剃りを使っています。
フィリップスは肌へのあたりが柔らかいのに対し、
この製品はしっかり髭を剃っている感触です。
むしろ肌へのダメージがないか心配。

バッテリーは充電式ですが、コードに繋いでの使用も可能。
フィリップスの場合はそれが出来ず、うっかり充電し忘れた際に困っていましたが
こちらの製品であればそういった心配がありません。

また、水洗いもできるので、お手入れが楽。
値段の割にしっかりした造りなので、旅行用カバンに常備しておき
出張のお供にも使おうと思います。
ベスト100レビュアー2015年7月15日
他メーカーの機種とも比較しました。

++長所++
01 スライド式三枚刃
02 トリマー(もみあげ対応)
03 急速充電対応
04 IPX7対応 (30分1mの深さに水没しても浸水しない)

--短所--
01 日本の老舗メーカーなのに知名度が低い

★剃り具合機種比較★
ブラウン★★★Water Flex 【水洗い・お風呂剃り対応】
IZUMI製はブラウンの約2倍の値段がするWater Flex 【水洗い・お風呂剃り対応】よりも剃れます。
値段が高いから=剃れるとは限らない典型的な例です。

フィリップス★★★★★
IZUMI製はフィリップスのシェーバー (本体丸洗い対応)/PT725Aと『同等』の剃り具合です。

★コスパ★
髭剃りの替え刃と本体の値段のバランスを考慮すると
下手に高価なモデルを買うよりも本体を使い捨てにしたほうが良い

++評価++
シェーバーの価値は剃れるか?この剃れるかどうかで評価すると間違いなく5つ星
IZUMI製はフィリップスのPT725Aと『同等』の剃り性能+αになります。。

PT725Aとの違いは2つ

▲ 『ロータリー式か?スライド式か?』(これは好みですね...)

▲ 『トリマー(もみあげ&デザイン髭)カットが可能か?』 (PT725Aにはトリマー機能はありません)

価格はイズミ製が数百円高いですが上記2つの違いだけで後は大差がありません

素人では剃り具合の差が見られないので、上記2つの機能が『必要か?』 『必要でないか?』この違いで選びましょう

スライド式がアゴにフィットしやすい人にはこれで十分

×××製品とは別で1つだけ嫌な事×××
それはIZUMI製シェーバーのマスコット?が松本イズミなるキモい萌えキャラwww
メーカーのシェーバーページのデザインがこれ一色でドン引き.....orz
2次元オタクを相手にしなければいけない=会社が危ないのか?

大手フィリップスと対等にタメはれる製品だけに逆に会社が心配になるんですが.....

新製品が出てもHPを見に行きたいとは思わない

以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m
2コメント2件|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月23日
普通によくそれます。
必要十分です。

そりゃカミソリに比べれば絶対的な深剃り性能はありませんが、そもそも電気シェーバーに絶対的な深剃り性能を求めるのが間違いだと思います。

いつでもどこでもそれなりに剃れるというのが電気シェーバーの魅力で存在価値だと思うので、この価値観を共有できる人ならこの商品を買って間違いはないです
VINEメンバー2015年6月22日
【追記・2015/07/18】
 使い続けて、気になった部分がある。

剃り味は悪くないし、肌を傷つけることもないのだが、
深剃りは全く向いていないと感じる。
肌に強く押しつけないと、わずかにちくちくと髭が当たる感触が残る。
そのようにして、肌を引っ張ったり、強く押しつけたりしながら剃っても、
朝に剃って数時間後の昼過ぎには、髭の先端が手に当たるようになる。

乾電池式の格安製品(780円で購入)も携帯しているが、
深剃りに関しては、その格安製品のほうが、効果的に剃ることができる。
そちらの製品は、強く当てなくても深剃りができるが、
時に、カミソリ負けのように、出血するときがある。

内出血や出血といった(怪我?)を防ぐことができる本製品が優れているのか、
軽く当てるだけで割合にきちんと深剃りができる格安製品が良いのか、
好みが別れる所かと思われる。

急いでいるときには、この製品は、多少イライラすることがある。
数種類の製品を使い分けたほうが良いような、この製品だけでは不足感がある、
中途半端感が否めない製品である。
 造りは悪くないが、肝心の『髭を剃る』ということで満足感を得られないので、
評価は、さらに★をひとつ減らすことにしました。
                        【以上・2015/07/18追記】

握りやすくて、顔の肌に合わせやすい形状なのだが、
そしてグリップ形状や刃先とのバランスも悪くないのだが、
グリップからヘッドにかけて伸びる、真紅のラインが、
いささか派手過ぎる。

ブルーやグリーンなどの、落ち着いた配色があれば、もっと愛着が湧くような気がするのに。
そして、充電タイプの商品なので、ちょっと大柄に感じられる。

使用感は、個人的に今まで電池式の格安商品を利用していたので、
それとの比較で、剃り残しなどの切れ味に関する不満はない。
小さいながらも際剃り刃が付いているので、重宝しそう。
 電源ボタンは、スライド式ではなくて、プッシュ式になっている。
最初にとまどいを感じたが、押した感じはわかりやすい感触なので、悪くはない。
スイッチを入れると、かなり元気よく振動を伝えてくれる。

充電については、アダプターで100Vを3.6Vに変換して行う。
この段階で、交流を直流に変換しているので、
シェーバーの差し込み口にコードを差し込むときには、
切り込みがあるので、それに注意をして、上下を間違えないように、
注意をしなければならない。
 つまり、プラスとマイナスを逆に接続して充電すると、
故障や事故に繋がる、ということである。

本体は、水洗いが可能な仕様になっている。
でも、電源コードを濡らすと、ショートする危険があるので、
水洗いをするときには、電源コードを外しておかなければならない。

手入れ法などについての詳細は、取扱説明書に詳しく記載されている。
充電中や充電完了のタイミングについては、LEDランプによって、
わかりやすく表示してくれる。

使用商品はIZF-V25と言うタイプで、シリーズの中級機種だったが、
最上位のIZF-V55と比較すると、
4枚刃(V55)に対して3枚刃(V25)、2枚刃(V15)と言った違いや、
内蔵充電池の容量が違う程度で、そり味の違いは大差ないと思われる。

製造は中国だが、日本できちんと検品をしているのだろう。
中国製とは思えないほど、細部まできちんと造り込まれている。
雑に見られる部分は、まず見あたらないと感じた。

充電使用が基本だが、充電池が劣化してしまっても、
電源コードをつなげば、そのまま使えるようである。
充電池が劣化するまでには、1年以上はかかると思われるので、
それ以後については、まだ想像ができない。

耐久性などについて未知数な部分があるので、
評価は★ひとつだけマイナスにしたが、欠点による減点は見受けられなかった。
2016年1月5日
日立〜SEIKOU〜泉精器のVIDANと使ってきました そして二度目のVIDANです
何年保ったでしょうか・・・5年?6年?もっとかしら 充電が出来なくなりコードつなげて使っていました
が それでも力が落ちてきての購入となりました
このVIDANにはもっと上級?価格の高い物もあります・・・しかし性能は以前の物で分かっていた?満足していたので
エ〜イ一番安いので!!と 購入しました  マ〜剃れる剃れる 水洗いも簡単・以前と同じ 大満足です
私自身ひげは濃い方では有りませんが太くチョビチョビ生えてきます だから伸びると綺麗でなく直ぐに剃りたい・・・!
本体の作りは前と同じでスイッチがスライドからボタンに変わりました
あとは耐久性ですネ この価格と供に期待しています   大変満足しております
2016年2月4日
新品だからっていうのもありますがよく剃れます。
以前使っていたブラウンの髭剃り『ブラウン フレックス XPS 5774 BS5774』と同じくらい剃れています。
自分は髭が濃い方なのですが、深剃りも出来ているようで肌がツルツルになって良い感じです。

それ以前に使っていたパナソニックのES-RW30は肌には優しかったのですが剃り残しが結構あり、それが気に入らなかったのですがこちらは剃り残しも無く快適に剃る事が出来ています。
2015年10月27日
電気シェーバーにはこだわりがあり今までブラウンやパナを使ってたがこの商品は剃れるが血が出てヒリヒリする。値段なりか作りがおもちゃっぽい。ひげの薄い人には いい商品かも? 自分のようなひげが濃くて太いひげには向かない!
2016年3月9日
安物買いの銭失いになるかもしれないが、これだけレビューの評価がいいのなら・・・という事でダメ元で購入。
買って正解でした。
少々敏感肌なのですが痛くならない、剃り心地悪く無いです。
この価格帯でこの剃り心地の良さは初めてかも知れませんね。
文句なしですよ。
まぁ勿論価格を考えれば・・・という意味でですが。
2016年2月8日
安いですしダメ元でお試しで購入してみましたが、綺麗に剃れます。特に髭が薄い人はかなり長く使えそう。伸び過ぎた髭を剃るためのキワ剃り機能があるのも○
本体も軽いですし水洗いできて充電は1時間、更にアダプター付けての使用も可。コスパ高いですね。

耐久性は分かりませんが、今のところ高評価です。