2015年9月21日
とても気に入っています。
12㎝程度の大きさにもかかわらず複雑なポージングもビシッと決まり、遊んでいて飽きません。立膝なども自然です。
造形も素晴らしい。傷だらけの顔は本当にゲームそっくり。腕の傷や腰周りのホルスターや水筒なども作り込まれています。
そして塗装。安っぽくない落ち着いた色合いのバイオニックアームも好印象ですがなんといっても左肩のdiamond dogsのエンブレム。字も絵柄も綺麗にプリントされており、正直驚きました(写真は撮れていません。申し訳ない)。塗装ハネなども見当たらず、よくできてます。
ガッシリとした体型のためか、拳銃やナイフなど潜入に必須の武器は勿論、潜入用の武器らしからぬ大きなドラムマガジンのアサルトライフルも似合い、スネークらしくない豪快な感じがなんとも素敵です。
別売りのソ連兵と絡ませると楽しさ倍増。机の上が戦場に早変わりです。劇中のスネークたちがそのまま飛び出してきたような臨場感あふれる光景を生み出すことができます。
難点を挙げるとすれば、足が少し複雑な作りをしており、一回外れた時に戻すのがめんどくさいのと、目線を変えるのが難しいってとこくらいでしょうか。

全体的に非常に出来が良く、買って損はないと思います。
長文失礼しました。
2015年11月20日
初めて可動式フィギュアを買ったため、細かいことは省略。
思っていたより色や形もよくできており、期待以上でした。素晴らしいと思います。

ただ、初めて触れた瞬間、腰のホルスターが取れてしまったので、力の入る方向に注意が必要かもしれません。
それ以外はおおむね満足ですね。買って損はないと思います。
2015年9月17日
リボルミニ否定派ですが通常サイズ発売を願って購入。
以前のGZ付属のスネークより小サイズながらも雰囲気が出ておりヴェノム・スネークらしい表情の造形がされています。
喋る機会の少ないVスネークなので表情差分が無いのも気になりません。
また目玉の可動ギミックがあるためどちら向きにも射撃ポーズが取れるので付属する3種の銃器が活きます。

可動面では大腿部がボールジョイントになっているのもあって素立ちがカッコ良くなっていました。
ズボンのシワやプロテクターで関節がうまく隠れるので自然なシルエットになっています。

塗装の表現もすばらしくブーツのウェザリングなどは実物のようなリアルさを感じました。
義手の質感の違いの表現もアクセントとして映えています。
付属のベースはサイボーグ忍者と同様の円盤型の足底に取り付けるプレートと魂ステージのようなしっかりとしたスタンドが付きます。
スネークはあまり飛んだり跳ねたりするキャラでもない為ありがたみは薄いですが...

難点として付属するハンドパーツに平手が無いため構えた際の添え手にピッタリな手がありません。
パッケージ絵もよくよく見るとそういうポーズに見える角度で撮られている為見落としていましたが指差し状態の手を使うしかありません。
付属品にナイフがあるので一緒に構えればCQCらしくはなりますがVスネークはこのアクションしないんですよね...

そして立ちのカッコ良さのために可動が死んでいます。
取らせたいポーズから逆算して設計するところがこのシリーズの最大の特徴であるアクションにつながっていたんだと思いますが
一番目にするであろう銃を構えるポーズが立体物なのに角度限定というのは...
手首の可動方向がアクションに合わない為どうしても制限があります。

本編のカスタム要素を取り入れた組み替え可能なライフルも小サイズの為かバレル部分の接続軸が最初から折れていました。

長年指摘されていたスタンドと素立ちが改善された結果リボルテックとしての良さが完全に死んでしまったのが残念です。
値上げは仕方の無いことだと思いますがオマケのグレードを上げた代わりに本体をサイズダウンした上にグレードダウンするのは...
リボルバージョイントでもない為か既に足元がぐらついてきており円盤プレートだけでは本体が支えられずスタンド必須になっています。
リボルテックというブランドとしての初志が完全に喪われた非常に残念な商品です...
(一応リボルミニではありますが箱には小さく一箇所しか書いていないので元々リボルテックとして出すものでもなかったのかもしれませんが...)

リボルテックに触れて以来他社の可動フィギュアは「関節部分で刻んでジョイントを仕込んだだけ」だと思っていましたが
同じ感想をリボルテックに持つことになるとは思いませんでした。
ヴェノムスネーク二種を買うとプレイアーツのスネークが買えるくらいの価格になるのでVスネークが好きな方はそちらの方がいいかもしれません。