2015年7月27日
子どものおもちゃとして購入。
他の方のレビュー通り雑音がありますが、子どもは気にせず遊んでます。
3個だとお友達も加わりやすいので2個より使い勝手も良いようです。
9V乾電池は大きいダイソーに行けば売ってました(^▽^)
発送も早くてよかったです。
2015年12月25日
子供達は快適に遊んでいます
雑音はありますが声はハッキリ聞こえます
買ってよかったです
2016年3月8日
電池入りなのですぐ使えて良かったです。一軒家の1階と2階などで試しましたが感度良好です。
子供はとても喜んでいます。
2016年4月6日
うーん…
真ん中のボタン必要?
コールボタンかと思いきや、ただランプが光るだけ…
コールボタンかと思って買ったけど…
別候補だったコールボタン付きのやつにすれば良かったな。
3歳には難しい。6歳の娘は慣れれば使えるだろうけど、相手が3歳(弟)だから同時押しや押しっぱなしになってしまってうまく会話できてない(笑)
2016年1月9日
子供達で通信して楽しく遊んでいました。電池も入っていてすぐ遊べて大満足です!
2016年4月20日
本来、真ん中のボタンを押すと本体上のライトが点灯する仕組みだが、電池を入れたときからライトが付きっぱなしでした。
ボタンが押しっぱなしの状態になっていたようです。
交換してもらおうと思いましたが、子供が待ちに待った商品だったので、「これぐらい大丈夫」と言って、
ボタンを引っ張り上げライトが消えました。今もボタン反応があまり良くないが、友達と良く遊んでいる。
2016年3月6日
子どもがインフルになり、2階に隔離していたため、リビングとの連絡を取るために購入。
電源を入れていないと通信できないが、電源を容れた常態だと雑音もあるし、電池の減りも早いのが、難点。
でも子どものおもちゃには良い。
2016年5月23日
知人の誕生日にこの製品を送った。奥さんと一人息子の三人家族なので、とても喜ばれた。60代の男の子って、トランシーバーとかドキドキするよね。(^^)
2016年4月4日
3人で遊べて三色セットは良かったけど、電波の届く範囲があまりにも短くて少しガッカリ......
もう少し範囲が長ければな~~~~
2016年1月19日
子供のおもちゃで購入しました

3台もあるので、子供達(複数)で遊べる所がいいです