2015年12月29日
目をひくのは その形状。ロールブラシ&アーチ面と 外面がそれぞれ異なる形状になっています。
さらに 開閉ロックを外すとストレートアイロンにもなるという3WAYヘアアイロン。

ダイヤル式で簡単に 温度調節が出来ます。Areti.さんの商品は ドライヤーも愛用していて
電源なども 使い方がシンプルなのが好きです。

設定温度は 80℃~200℃まで調節可能ですよ~。
毎日使うことを考えると 温度の微調整が出来ることで 「髪への負担が少ない」というのも うれしいポイントかも。
電源を入れると「Areti」のロゴの横に赤いサインが点灯。
15分で自動的に電源が消えるようになっているので 消し忘れもなく安心ですね。

ロールブラシで 髪の絡まりをとかしながら アーチ面で髪を巻き カールをつくっていきます。
温度はわたしは160℃では熱く感じたので 120℃設定でちょうど良いかな。
ロットが少し太めなので あまり細かくは巻けない印象ですが
ほど良いゆる巻きが良い感じです。

ストレートアイロンも使いやすく 挟んで髪をすべらせるだけで
サラサラストレートが完成します。マイナスイオンのおかげか ツヤツヤに。
あたたまるのがとにかく早く 忙しい朝にとても便利です。
2016年2月29日
ロングヘアです。
クルクルが嫌で、自然なカールにしたくて
ブラシ付きアイロンの中でいろいろ探してました。
他の商品はカールしかできないのですが、こちらはストレートとカールができるし
斬新な形も気になってこれに決めました。

届いて早速使ってみました。使用方法は入っていませんでした。
最初、挟んで全体をストレートにしてから、挟んでくるっとさせるのが正しいやり方のようです。
思ったようにクリンとなりました!
2016年2月20日
ヘアアイロン初心者で、レビューをみて購入を決めました。

慣れていないせいもあるのか、上手には使いこなせないところもあるけど
簡単にストレートとカールが出来て、ヘアスタイルが長持ちしています。
髪もパサつくことがありません。

使い方の説明書が添付されていないのが残念です。
2015年12月18日
私は生まれて初めて
ヘアーアイロンを使用しました

アレティさんのマイナスイオンオールインワン
はブラシを持たなくても付いているので
巻きながらブラッシング、ブローが出来ます○
また、マイナスイオンを使用してるので
髪もさほど他社様の物よりは痛みません◎
【知人に前に借りたので比較しました】

私の髪は量が多いので
ゴムで右、左 後ろとしばります
それから巻くと巻きやすいですよ(v^ー°)

また、youtubeさんでアレティさんのマイナスイオンオールインワンの使い方が紹介されてます!

金属部分は持たないでください
火傷します!
また、小さいお子さんがいらっしゃるようなら
専用の黒い箱に入れて保管すると◎

汚れもふさげて一石二鳥ですよ◎

3つの機能でお洒落を楽しめる!
私も不器用でしたが、使いやすかったです!

初心者の方、新しく買われる方、年配の方

もの凄くオススメです!

※詳しい説明書はないです
動画がおすすめ(v^ー°)
2016年3月8日
白基調でストレート・カール両用のものが欲しかったのでこちらにしました。
気に入っている点は、シンプルな見た目、軽くて腕が疲れない、アイロンの滑りが良い、
ツヤツヤのストレートになる、温度設定、15分自動オフ、海外使用可能なところ。
ブラシの使い方と、カールアイロン側が耳に触れないように少し慣れと注意が必要かな。
2016年2月16日
子供二人に頼まれての購入です。
ブラシのお陰で前髪が巻きやすい、火傷もしないと好評です。
ストレートは全く問題なく、前に使用していたストレートアイロンと変わらない使い心地だそうです。
また、髪をとかしている間に使用温度に温まり、イライラも無しとの事です。
2016年3月26日
髪が伸びてきてクセ毛でまとまりが無いため、どうにかしたくてこちらのアイロンを購入しました。
昔にもアイロンは使っていましたが、その時はただまっすぐにするために使っていました。
でも今回は、ストレートにもできるしロールブラシ付きで簡単に自然なカールを作れるというレビューを見て、こちらの商品に決めました。

まず気に入ったのは、シンプルで無駄の無いデザインです。指で操作するところは、ストレート機能を使うためにアイロンを開閉するスライド式のボタンと、温度調節のためにクルクル回すスイッチのみです。とても簡単なので、電化製品が苦手な方にもオススメです。

最初に前髪に使ってみましたが、ブラシの部分を使うと、とても自然なフワッとした前髪が作れました。ゆっくりと内側からとかすだけなので簡単です。サイドや後ろの髪も、うねりが気になる部分にはストレート機能を使い、少しカールをつけたい部分はクルクルっと軽く巻きました。ゆるめのウェーブも内巻きカールも出来ました。くっきりカールをつけたい方には物足りないかもしれませんが、ナチュラルヘアーにしたい方にはオススメです!
2015年12月22日
とても早く高温になるので、ほとんど待たずにスタイリングを始められます。
今までは巻き髪をするのはヘアアイロンだったので、カールの仕方がまだ慣れませんが、ストレートや内巻きにするのはとてもやりやすいです。
2016年7月23日
ブラシ部分がお気に入りです。ブローブラシのように髪の束を下から巻き上げ、毛先に向けてゆっくりと滑らせていくと、きれいで自然な内巻きになります。単体のブローブラシとドライヤーでやるよりも、数段楽です。片手でブラシ面を頭皮に当て、上向きに髪をすくい上げていくだけです。耳だけ気をつければ火傷の心配はありません。
ストレート面も使いやすいです。熱による痛みもほとんど感じませんし、髪質や目的に合わせて温度調節できます。
コードの付け根が360度回るので絡まりません。収納時にコードを束ねられるマジックテープが付いているのも便利です。
使い方の説明は付属していませんが、動画があります。いちどご覧になられることをお勧めします。[・・・]

ロール面の使い方はいまいちよくわからないのですが、それを差し引いても十分満足しています。
2016年3月5日
ロールブラシが付いているものが欲しくて探していたところこちらを見つけました。
外観もおしゃれで、電源を入れるとロゴが光るのもいいですね。
持ち手の太さがちょうど手に馴染むので、カールするときも使いやすいく、
コードも回転してくれるので邪魔になりません。
ゆるいカールが作れるのも良いです。
マイナスイオンの効果か、髪がツヤツヤで夜まで手触りがいいです。