2015年12月29日
目をひくのは その形状。ロールブラシ&アーチ面と 外面がそれぞれ異なる形状になっています。
さらに 開閉ロックを外すとストレートアイロンにもなるという3WAYヘアアイロン。

ダイヤル式で簡単に 温度調節が出来ます。Areti.さんの商品は ドライヤーも愛用していて
電源なども 使い方がシンプルなのが好きです。

設定温度は 80℃~200℃まで調節可能ですよ~。
毎日使うことを考えると 温度の微調整が出来ることで 「髪への負担が少ない」というのも うれしいポイントかも。
電源を入れると「Areti」のロゴの横に赤いサインが点灯。
15分で自動的に電源が消えるようになっているので 消し忘れもなく安心ですね。

ロールブラシで 髪の絡まりをとかしながら アーチ面で髪を巻き カールをつくっていきます。
温度はわたしは160℃では熱く感じたので 120℃設定でちょうど良いかな。
ロットが少し太めなので あまり細かくは巻けない印象ですが
ほど良いゆる巻きが良い感じです。

ストレートアイロンも使いやすく 挟んで髪をすべらせるだけで
サラサラストレートが完成します。マイナスイオンのおかげか ツヤツヤに。
あたたまるのがとにかく早く 忙しい朝にとても便利です。
2016年2月20日
ヘアアイロン初心者で、レビューをみて購入を決めました。

慣れていないせいもあるのか、上手には使いこなせないところもあるけど
簡単にストレートとカールが出来て、ヘアスタイルが長持ちしています。
髪もパサつくことがありません。

使い方の説明書が添付されていないのが残念です。
2016年2月29日
ロングヘアです。
クルクルが嫌で、自然なカールにしたくて
ブラシ付きアイロンの中でいろいろ探してました。
他の商品はカールしかできないのですが、こちらはストレートとカールができるし
斬新な形も気になってこれに決めました。

届いて早速使ってみました。使用方法は入っていませんでした。
最初、挟んで全体をストレートにしてから、挟んでくるっとさせるのが正しいやり方のようです。
思ったようにクリンとなりました!
2015年11月1日
レビューが高評価だったので購入しました。
ストレートとカールが一台で両方できることがこんなに便利だとは思いませんでした。
髪の毛もさらさらになり、すごく満足です。
購入してよかったです。
2016年4月28日
動物毛のロールブラシとドライヤーで毎日整えていましたが、髪が多く抜けると思い、ロールブラシがついてるヘアアイロンはいいなぁと思い、タイムセール時で安かったので購入。ブラシ側を使う場合は、反対のカールアイロンが頭皮につくとめちゃくちゃ熱いので、気にする必要がありますが、慣れれば大丈夫でした。イオンも出てるのからか傷みはあまり感じません。ドライヤーで行うより髪が整います。
また、コードの部分が回転するので、ぐるぐる絡まなくてよいです。
2016年3月8日
白基調でストレート・カール両用のものが欲しかったのでこちらにしました。
気に入っている点は、シンプルな見た目、軽くて腕が疲れない、アイロンの滑りが良い、
ツヤツヤのストレートになる、温度設定、15分自動オフ、海外使用可能なところ。
ブラシの使い方と、カールアイロン側が耳に触れないように少し慣れと注意が必要かな。
2016年2月16日
子供二人に頼まれての購入です。
ブラシのお陰で前髪が巻きやすい、火傷もしないと好評です。
ストレートは全く問題なく、前に使用していたストレートアイロンと変わらない使い心地だそうです。
また、髪をとかしている間に使用温度に温まり、イライラも無しとの事です。
2015年12月22日
とても早く高温になるので、ほとんど待たずにスタイリングを始められます。
今までは巻き髪をするのはヘアアイロンだったので、カールの仕方がまだ慣れませんが、ストレートや内巻きにするのはとてもやりやすいです。
2016年5月10日
温度がすぐ上がり、ストレートは挟みやすくなめらかでよかったです。
カールの仕方がいまいちわかりません。説明書もついていないし。
慣れたら使いこなせるかな?
2015年12月18日
私は生まれて初めて
ヘアーアイロンを使用しました

アレティさんのマイナスイオンオールインワン
はブラシを持たなくても付いているので
巻きながらブラッシング、ブローが出来ます○
また、マイナスイオンを使用してるので
髪もさほど他社様の物よりは痛みません◎
【知人に前に借りたので比較しました】

私の髪は量が多いので
ゴムで右、左 後ろとしばります
それから巻くと巻きやすいですよ(v^ー°)

また、youtubeさんでアレティさんのマイナスイオンオールインワンの使い方が紹介されてます!

金属部分は持たないでください
火傷します!
また、小さいお子さんがいらっしゃるようなら
専用の黒い箱に入れて保管すると◎

汚れもふさげて一石二鳥ですよ◎

3つの機能でお洒落を楽しめる!
私も不器用でしたが、使いやすかったです!

初心者の方、新しく買われる方、年配の方

もの凄くオススメです!

※詳しい説明書はないです
動画がおすすめ(v^ー°)