2015年9月21日
 20年ぶりに温水洗浄便座を買い替えました。どれを選ぶか非常に迷ったのですが、レビューと値段を比較しながらこの便座に辿り着きました。ただ、まだ誰のレビューも無かったので少々心配でしたが、自分的にこの「RGシリーズ CW-RG2/BN8」で正解だったのでホッとしています。特に「着座センサー」機能が付いている所が重要でした。
 取り付けには1時間程度かかりましたが、何とか設置出来て満足です。配管の締め付け具合、力加減が分からないので、水を出したり止めたりしながら漏れがないか確認しながら締め付けました。説明書はあらゆる状況に対応して記載されているので、どこを読めば良いのか迷いましたが、我が家の状況と照らし合わせながら読み込みました。特に、付属品のパッキンがいるのかいらないかとか分かりにくい所がありますが、この辺りは手探りですね。※状況により、別途部品がいる場合がある様です。先にINAXのHPでこの便座の取り付けの説明書を読んでおくと良いと思います。
2015年11月12日
気に入り商品使用は最高です。座り感はおしりにフィットしていいです。
使用感は申し分ないです。長く使用できそうです。
満足です。
2016年4月26日
10年経ったINAXの温水便座から温水を利用してお尻を洗う所から水漏れが発生しました。
レビーュを見ているとこのタイプが「着座センサーがついてるのでいい」と書いてましたので購入しました。
INAXからINAXへの取り換えなのでワンタッチで取り換え出来ます。
時間は20分程で完了しました。
レビューでお尻を洗う強さ加減がもう一つ」と言うのが多いですが私はソフトが良かったのでこれで十分です。

ちなみに地元の業者に見積もりをしたらこの商品が3つ買えるくらいしました。
2016年6月18日
今まで使ってきたINAXからの交換です。
取り付け方も同じでしたので、簡単に装着出来ました。
最初は水流が弱めに設定されていますが、【強】と【温水】の同時押しで強めに設定変更出来ました。
シンプルで使い勝手は悪く無く、コストパフォーマンス的には満足しています。

8-10年くらいでランプが点滅して、有償メンテを促すのがINAXタイマー。自分では消す事が出来ずに、そしていつ壊れるのかと心配で買い換えました。
こちらも同様の仕様ですが、突然壊れて店頭の高額商品の在庫から選択せざるを得なくなるよりは、壊れる前にいろいろ選択肢がある中から交換出来ると考えると、結果的には悪く無いのかも。

3年保障は、付属のハガキ(若しくはWEB経由)でユーザー登録をして有効になるようですが、これは最初から3年に設定して欲しかったです。
2016年3月12日
期待していた通りで満足しています。
取り付けも簡単に出来ました。
2015年12月10日
我が家のトイレが生まれ変わりました!もう冷たい便座にヒヤッとすることもないし、この冬は快適に過ごせます!
取付けは簡単!とはいきませんでした。古い便座を固定している六角ナットがなかなか外れず、専用のツールが同梱されていない為、ホームセンターに買いに行き、2日がかりで取り外し。その後はパイプを分岐してホースを繋ぎ、水漏れと格闘。最終的には問題無く完成させましたが、取付けにはある程度の知識と経験は必要かと思います。便座と蓋の開閉はとてもスムーズだし、便座と水温の温度も3段階に調節出来て、水圧も特に弱いとは思いません。この価格なら十分満足出来る良品です。あとは問題無く5年は使いたいですね。
2016年2月5日
数年前の同じメーカーに比べ、脱臭音が異状にうるさい、温水も直ぐに無くなる。
音に関してはイライラする程です。
2016年1月7日
機器の色がクリーム色に近いので、白い便器には合いませんまるでキノコ?の様に見えます。