2016年1月1日
前のがすぐに壊れたので、安くて長持ちしそうなもので選びました。機能は少ないですがシンプルで壊れにくそうです。

このモデルは着座センサーがありませんので、着座センサーが故障することもありません。
小さな子供がいない家庭では、イタズラ防止のようなものは不要かと思います。

あと、INAXは水圧でノズルが出るようなので、モーターなどの故障の原因になりやすいものが少ないです。

延長保証はネットで手続きすれば、1500円(税別)を支払えば、5年保証にも入れます。
10年保証もありましたが1万円を超えるので、私は5年にしました。

不満点は、水温と便座温度の表示が兼用なので、そこが見にくく、わかりずらい事です。
一々、確認の為にボタンを押さないといけません。

ですが、おおむね満足で、安くて5年保証もあり、なかなか良いものだと思います。
2015年9月15日
日本製べーシックモデルかつノズル交換可、の点からはINAX一択。暖かい便座と、お尻洗い機能があれば、後はお飾りですから。しかも、2015年発売の最新モデルとなれば、なおさら。だがしかし、やはり着座センサーなしでは心細い。手で放水を受け止めつつノズル掃除というのでは、そのうち億劫になりそう。以前購入のCWRL1には、着座センサーが装備。この点についてメーカーサポによれば、本機種RGは、RLの後継ではないそう。本機種は、RLと別の、より廉価機種の後継だそうです。着座センサーの不備や単色は、そのためとか・・・。で、2012年発売のRL1は未だ現役で、着座センサー付のRG2よりも廉価。だから私は、次の購入の機会にはRL1に還ります。ついでに、サイズに関して本機種とRLを比較すると。数値の通り、本機種の方が大きい。写真では細い印象の本機種は、小さめのトイレスペースではかなり隆々。
2016年5月4日
このお値段で昨日は最小限ですがすこぶる快適に使わせて頂いてます。交換前はTOTOのウオシュレットでしたが交換もいたって簡単で30分弱でセット出来ました。
ロータンクの給水パイプはフレキシブルパイプなので、手でグニャ、グニャと加工出来て簡単に取り付ける事が出来ました。

取り付けに業者さんを呼ぶと短時間でも1万円はかかる所を自分で工具はマイナスドライバ➖とペンチで十分でした。

本当に良かったです(*^^*)
2016年7月12日
このメーカーに交換して10年以上経過し、問題なく使用していましたが、先日水の暖房が入らなくなったり、常時ウオシュレットの水がチョロチョロと出ているようになり、自分で交換してみました。(10年経過で充分元は取ったと思います)
 便座が自体古いので取り外すのに約1時間前回取付次にガタがあり、それを固定するのに接着剤が使用してあったのでそれを取るのに時間がかかりました。 取付位置の確認そしてガタのないように便座アダプタをセットしましたが、前回同様にガタが生じたので接着剤を使いました。 前回より1ランク落ちの機種・脱臭機能等が付いてないのですが問題なく使用し、満足しています。便座アダプタ取付次でも少しガタが出ていたので減点1とさせて頂きました。 これは水洗便座自体古いためだと思うのでしょうがないかな思いますが。
2015年7月21日
何とか付け替え出来ました(;'Д`)
INAXからINAXだったので問題なく…
快適に使用しております。
2015年9月2日
PANAの購入価格は5万5千円ぐらいでした。それだけに機能がいっぱいありました。それに比べINAXの価格は(ネットで購入)3分の一でした。価格なりに機能もシンプルですが十分満足しています。あえて申せば水圧の「強」がもう少し強ければ申し分ないのですが・・・。機能がシンプルということは故障も少なそうですので安心感があります。それに3年保証が自動的に付いていたのには驚きました。仮に4~5年で壊れたとしても買い替えに負担のない価格です。次の買い替えもINAXに決めています。
2016年6月3日
必要最小限の機能がすべてそろっており、安くていいですね。ただ、大きいです。マンション住まいですが、以前のイナックスより一回り大きく長さも長いです。今までは、蓋を乗せるという感じでしたが、これは、座る場所を全体で包むという形になりますので一回り大きいです。
2015年9月2日
とにかくシンプルです。前のは多機能でしたが今回寿命重視で買いました。
2016年1月21日
パナソニック製が買ってすぐ壊れたので、返品して、こちらを購入。
ボタンがシンプル。ムーブ機能はないが、慣れれば問題ない。
取り説はわかりづらく、パナ製の方がYouTubeで見れたりと良かったが、それが練習になり助かった。
他のレビューであった、ノズル掃除ボタン無いというのは、電源を切り、手でノズルを引き出して掃除するというつくりということで解決。
お袋曰わく前のより、ボタン押してから水が出るまでが早いから時短になり良いとのこと。
前のTOTO製が耐用5年だったので、超えれば★5!
2016年5月4日
10年以上使用していたINAXのシャワートイレがついに故障したので、同メーカーのこの製品を購入しました。
当初は専門の業者さんに取り付けてもらわなければならないかなと思っていたのですが、いろいろなサイトで確認したところ、自分で取り付けられることがわかり、説明書を見ながらやってみました。
今までの便座を取り外し、掃除をして、新たに取り付け完了まで計約1時間。取り付けのみであれば15分程度しかかかりませんでした。
最初は、東芝の同価格帯の製品を検討したのですが、耐久性等に関する多くの方のレビューを読んで、より安心感の高いINAXにしました。
日本製で、保証期間も3年、お手頃価格ということでコスパは大変高く、満足しています。