2015年9月24日
バイクツーリングの時、お尻が痛くなってしまうので、何かないか探してみつけました。今回北海道走ってきましたが、このパンツのせいか全く痛くなくてびっくりです。値段も安いし買ってよかったです。ただ、Sサイズでも小柄な私には少し大きめでした。
2015年6月26日
初めてのパンツです。
お尻の違和感もなれだったのですね。
今では必ず着用しています。
ウエスト100cm体重89kg身長170cmでサイズはXXXLでぴったりです。
2015年11月6日
身長167cm,体重54キロの瘦せ型ですが、ウエスト79cmできつめでないLを選択。他社(saitoimport)製のインナーパンツは、臀部の左右のパットの位置が離れ過ぎていて間の抜けた感じで使えなかったので、あらめて本品を購入しました。本品はそういうことはなく(パットの位置が後ろ気味の不満は残るものの)。相対評価ですが、フィット感が感じられます。
2016年4月27日
ツーリングに使いましたが、ほとんど効果無し ゲルザブと併用するとゲルザブの効果まで無くなって何もしないノーマルシートの痛さに…
無駄な買い物になりました。
2015年11月26日
乗馬倶楽部に行き始めてから、
まだまだ超初心者なので
馬の上下の動きが尾てい骨に直撃して痛くて
何かショックアブソーサーになりそうな物を探していました。
これを履いてから騎乗すると
今まで痛かった尾てい骨が
全然痛くない!!!
これで安心して次のコースに
進めそうですw
2016年4月23日
ウエスト80で Lサイズを購入
ボクサーパンツの上から履いています。
サイズはいい感じです。
バイクツーリング用にと 思い購入 いつも150㎞ぐらいで尻が痛くなり始めていたけど これを履いて
プラス100㎞はマシになりました!
でも やっぱりお尻が痛いです。
やっぱりお金をかけてシート交換しかないのかな?
2016年1月4日
やはり、パッドの位置が私には後ろ過ぎました。これは乗り方や好みの問題と思います。
2015年5月29日
ウエストが約86cmなので、XLを選択
パッドの位置は個人差がありますけど、僕的にはまずまずの位置でした。

初めてのサイクルインナーパンツで安いからどうだろうと思いましたが、
50-70kmほど走ってみたところ坐骨の痛みがだいぶ軽減できました。
2015年10月27日
歩道は樹木の根のせいで凸凹になり、車道は排水溝やマンホールのくぼみで結構な臀部への衝撃となっていました。パンツに重ね着してましたが、途中寄り道をするときはチョット・・・。で、現在はサドルに取付けて使用しています。ピンクのパッドがサドル部分で可愛らしく、駐輪場でも目につき易く探すのも楽です。
2015年7月26日
失礼ですが金額的に大変良い商品です。!
普段パ〇ル〇〇ミを愛用してますが、特に違いが無くてコスパ最高です。
又、お世話になります。