2015年9月24日
バイクツーリングの時、お尻が痛くなってしまうので、何かないか探してみつけました。今回北海道走ってきましたが、このパンツのせいか全く痛くなくてびっくりです。値段も安いし買ってよかったです。ただ、Sサイズでも小柄な私には少し大きめでした。
2015年6月26日
初めてのパンツです。
お尻の違和感もなれだったのですね。
今では必ず着用しています。
ウエスト100cm体重89kg身長170cmでサイズはXXXLでぴったりです。
2015年11月6日
身長167cm,体重54キロの瘦せ型ですが、ウエスト79cmできつめでないLを選択。他社(saitoimport)製のインナーパンツは、臀部の左右のパットの位置が離れ過ぎていて間の抜けた感じで使えなかったので、あらめて本品を購入しました。本品はそういうことはなく(パットの位置が若干後ろ気味の不満は残るものの)。相対評価ですが、フィット感が感じられます。
2016年1月4日
やはり、パッドの位置が私には後ろ過ぎました。これは乗り方や好みの問題と思います。
2015年11月26日
乗馬倶楽部に行き始めてから、
まだまだ超初心者なので
馬の上下の動きが尾てい骨に直撃して痛くて
何かショックアブソーサーになりそうな物を探していました。
これを履いてから騎乗すると
今まで痛かった尾てい骨が
全然痛くない!!!
これで安心して次のコースに
進めそうですw
2016年4月21日
この価格なら、十分なパフォーマンスです。
当方、自転車でツーリング時(120kmライド)に使用しましたが、しっかりとケツの痛みが軽減できました。
もちろん、耐久性のあるケツではないのでそれなりに痛みは出ましたが・・・大きな問題もなく走りきることができました。

ジェルパッドのオムツ的な感覚は、走り始めれば気にならなくなります。
 ・・・コンビニなどでの買い物の時には、ちょっと気になるけど・・・

まぁ、個人的には良い買い物でした!
2016年3月12日
ウエスト78センチでLサイズを購入
通勤で片道30キロの距離で使っていますが、痛みや股ズレ等もなくまた、締め付けでキツく感じる部分もなく良好な使い心地
ただ、クッション性を良くするためか、パットが厚くなり、普通に立っているとチンパンジーのようなお尻になります(^^;)
着けたまま買い物に立ち寄るのは少し恥ずかしいかも……

職場に着けばすぐに着替えるので問題ありませんけどね
2016年4月23日
ウエスト80で Lサイズを購入
ボクサーパンツの上から履いています。
サイズはいい感じです。
バイクツーリング用にと 思い購入 いつも150㎞ぐらいで尻が痛くなり始めていたけど これを履いて
プラス100㎞はマシになりました!
でも やっぱりお尻が痛いです。
やっぱりお金をかけてシート交換しかないのかな?
2016年6月25日
オートバイでのツーリングに使用してみました。
いつもなら1時間~1時間半程度でお尻が痛くなり、その後はいくら休憩してもすぐに痛くなっていましたが、
これをはいてみると少し痛くなってきたかなーっていう程度で、朝から夕方まで320kmほど走っても大丈夫でした。
値段の割には効果ありだと思います。
2015年10月27日
歩道は樹木の根のせいで凸凹になり、車道は排水溝やマンホールのくぼみで結構な臀部への衝撃となっていました。パンツに重ね着してましたが、途中寄り道をするときはチョット・・・。で、現在はサドルに取付けて使用しています。ピンクのパッドがサドル部分で可愛らしく、駐輪場でも目につき易く探すのも楽です。