色名: ミニーマウス|スタイル名: Xperia Z4|変更

2015年6月19日
当日お急ぎ便で昨日の朝に注文し、19時頃に受けとりました。
他の方も書いてある通り、しっかりフィットしてて落ち着いたピンクで可愛いです(^-^)
今までハードケースを使用しててひび割れやかけてたりしてましたが側面が樹脂タイプなので落としてもかけたりはしなさそうです★
私は頻繁にケースを変えないので長く使えそうな所からしても高評価です*
2016年3月24日
アリエルなど他の柄と迷いましたが、ラプンツェルが一番好きなのでこちらに。
枠のクリアパープルも綺麗だし、ラプンツェルも線の滑らかな切り絵のようで可愛いです( *ˆoˆ* )
全部固い素材なのかと思いきや、枠部分だけゴム素材で少し柔らかくなっているので、装着がとても楽でした!本体を傷つける恐れもなくすんなり装着できます。誤ってスマホを落とした時なんかも、枠がゴム質だと衝撃を吸収してくれるし、カバー自体が割れる確率も下がりそうです。
強いて言うなら、右脇にあるボリューム調節ボタン部分は空いているのではなく、そのゴムカバーがボタンのデザインに合わせて覆っている状態なのですが、そのせいでちょっと押しにくくなった気がします。上げ下げするのに以前より力が必要になりました😅すごく気にするほどではありませんが。デザインが最高に可愛いので、それを考えたら全然気に留めることではないです!
2015年12月21日
スマホの色が白なのでピンクがはえて、ミニーもくっきりかわいいです。ライトをつけるとふちのピンクが光ってよりかわいいです。
VINEメンバー2015年11月3日
色名: ラプンツェル|スタイル名: Xperia Z5|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ディズニー好きにとって、ケースもディズニーのキャラにしたいと言うのは
自然な流れなのですが、どのケースもかなり派手な物が多く
大人にとって、少々戸惑ってしまう場合も多くあります
しかし、こちらは写真で見るとかなり派手な印象を受けますが、
実は装着するとそれ程目立たなく、それでいて存在感があるので
とても気に入っています ケースもしっかりしていて機能的にも問題ありません
2015年11月18日
固くもなく柔らかくもなくちょうどいいケースです。本体がブルーなので横のブルーが一体化してわかりませんが、ドナルドはしっかりと見えてかわいいです。
色名: ミニーマウス|スタイル名: Xperia Z4|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
フチがTPU素材で滑りにくいために、手持ちの時にうっかり落としにくくなっています。また裏面もポリカーボネートでプラスチックとしては大変強度がある素材ですから、かなり薄くしていても強度に問題が無く、Z4は薄さが特徴なのに台無しになりません。
また、薄いために放熱性も分厚い物に比べて改善されていて、本体が持てなくなるほど熱くなったりしません。
剛性の高さではめ込むカバーと、オールTPUの柔らかいカバーの良いところをあわせた製品で、全ポリカーボネート製のように、はめ込むとぴったりとフィットしつつ、TPU製のように手に対するフィット感も十分です。
VINEメンバー2015年9月4日
側面は柔らかいけど強度もそこそこあるTPU製、背面は硬く強度があるポリカ製となっているカバーです。TPU製のため柔らかいから、XperiaZ4の取り外しも苦労する事がなく、簡単にできますね。またTPUなので、滑り止効果もそれなりにありますので、落としにくいと思います。万が一落としても、背面は堅牢なポリカ製作りですので安心ですね。しかし、実際は落としてませんので、どこまで強度があるかわかりません。またミニーちゃんデザインの為、女の子ウケが良いですね。
2015年8月8日
装着してから一週間ほどバッグに入れて持ち歩いてましたが傷がついていませんでした。
ヤフオクで500円で買ったクリアカバーケースは1ヶ月でボロボロの傷だらけです・・・。

デザインはミニーの可愛さもさることながらフチのピンクがアクセントになっていて良いですね。
あまり主張性が無いのでも良いです。質実剛健でおすすめしたいケースカバーです。
2015年12月10日
ミッキーやミニー、ドナルドのもの以外は、あまり主張していないので、そうと言われなければディズニーのものだと気づかないかもしれませんね。

スマートフォンは、一人目のユーザーが使うのをやめても、家族がお下がりを使ったり、引退させても、家の中専用のタブレット端末としてけっこう長いこと使うので、こういったケースに入れて大事に使いたいですね。
VINEメンバー2015年11月10日
Xperia Z5購入にあたり入手しました。

側面がTPU樹脂、背部がポリカーボネイでできており、背部にディズニーキャラがプリントされています。

大人がつけていても違和感がない位オシャレな柄で気に入っています。

ピッタリと装着でき、手持ち状態でもTPUのおかげ滑りにくく快適に操作できます。