色名: ミニーマウス|スタイル名: Xperia Z4|変更

2015年6月19日
当日お急ぎ便で昨日の朝に注文し、19時頃に受けとりました。
他の方も書いてある通り、しっかりフィットしてて落ち着いたピンクで可愛いです(^-^)
今までハードケースを使用しててひび割れやかけてたりしてましたが側面が樹脂タイプなので落としてもかけたりはしなさそうです★
私は頻繁にケースを変えないので長く使えそうな所からしても高評価です*
色名: ラプンツェル|スタイル名: Xperia Z5|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
「ミッキー」「ミニー」「ドナルド」「アリエル」「ラプンツェル」「ティンカーベル」など
ディズニーキャラがデザインの可愛いケースです。

私は「ラプンツェル」を選びましたが、まるで切り絵の様なデザインがとても素敵で
側面のピンクとパープルを合わせた様な色合いも綺麗です。

側面の素材は最近良く見かける様になったTPU樹脂(ゴムのような弾力性と硬質プラスチックのような強靭さを合わせた様な素材)で
スマホの脱着がスムーズに出来、無理な力を加えてスマホを傷つける事もありません。

背面部分には透明度の高いポリカーボネイト製のハイブリッドが使用されているので
強度もあり安心感があります。

スマホを装着したままで全ての操作が出来ますし、滑りにくい素材なので
操作中の落下もしにくいと思います。

ディズニーデザインと言っても甘くなり過ぎないお洒落なデザインですので
さり気無くディズニーを持ちたい方にオススメのケースです。
VINEメンバー2015年11月3日
ディズニー好きにとって、ケースもディズニーのキャラにしたいと言うのは
自然な流れなのですが、どのケースもかなり派手な物が多く
大人にとって、少々戸惑ってしまう場合も多くあります
しかし、こちらは写真で見るとかなり派手な印象を受けますが、
実は装着するとそれ程目立たなく、それでいて存在感があるので
とても気に入っています ケースもしっかりしていて機能的にも問題ありません
VINEメンバー2015年11月30日
早速装着。まったく問題なし。
それにしても良い配色です。写真で見るよりはるかに煌びやかで、高級感があります。
ピカピカしてZ5が映えますね。
レイアウトさん、いつも良い仕事してますね~。
2015年12月26日
とても可愛い!
ですが、4カ月弱使用してところ、側面と背面が分離しました
材質が違うからでしょうか・・・
気に入っていたので残念です
2015年12月21日
スマホの色が白なのでピンクがはえて、ミニーもくっきりかわいいです。ライトをつけるとふちのピンクが光ってよりかわいいです。
2016年3月24日
アリエルなど他の柄と迷いましたが、ラプンツェルが一番好きなのでこちらに。
枠のクリアパープルも綺麗だし、ラプンツェルも線の滑らかな切り絵のようで可愛いです( *ˆoˆ* )
全部固い素材なのかと思いきや、枠部分だけゴム素材で少し柔らかくなっているので、装着がとても楽でした!本体を傷つける恐れもなくすんなり装着できます。誤ってスマホを落とした時なんかも、枠がゴム質だと衝撃を吸収してくれるし、カバー自体が割れる確率も下がりそうです。
強いて言うなら、右脇にあるボリューム調節ボタン部分は空いているのではなく、そのゴムカバーがボタンのデザインに合わせて覆っている状態なのですが、そのせいでちょっと押しにくくなった気がします。上げ下げするのに以前より力が必要になりました😅すごく気にするほどではありませんが。デザインが最高に可愛いので、それを考えたら全然気に留めることではないです!
2015年11月18日
固くもなく柔らかくもなくちょうどいいケースです。本体がブルーなので横のブルーが一体化してわかりませんが、ドナルドはしっかりと見えてかわいいです。
色名: ミニーマウス|スタイル名: Xperia Z4|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
フチがTPU素材で滑りにくいために、手持ちの時にうっかり落としにくくなっています。また裏面もポリカーボネートでプラスチックとしては大変強度がある素材ですから、かなり薄くしていても強度に問題が無く、Z4は薄さが特徴なのに台無しになりません。
また、薄いために放熱性も分厚い物に比べて改善されていて、本体が持てなくなるほど熱くなったりしません。
剛性の高さではめ込むカバーと、オールTPUの柔らかいカバーの良いところをあわせた製品で、全ポリカーボネート製のように、はめ込むとぴったりとフィットしつつ、TPU製のように手に対するフィット感も十分です。
2015年8月8日
装着してから一週間ほどバッグに入れて持ち歩いてましたが傷がついていませんでした。
ヤフオクで500円で買ったクリアカバーケースは1ヶ月でボロボロの傷だらけです・・・。

デザインはミニーの可愛さもさることながらフチのピンクがアクセントになっていて良いですね。
あまり主張性が無いのでも良いです。質実剛健でおすすめしたいケースカバーです。