色名: ドナルドダック|スタイル名: Xperia Z4|変更

2016年3月24日
アリエルなど他の柄と迷いましたが、ラプンツェルが一番好きなのでこちらに。
枠のクリアパープルも綺麗だし、ラプンツェルも線の滑らかな切り絵のようで可愛いです( *ˆoˆ* )
全部固い素材なのかと思いきや、枠部分だけゴム素材で少し柔らかくなっているので、装着がとても楽でした!本体を傷つける恐れもなくすんなり装着できます。誤ってスマホを落とした時なんかも、枠がゴム質だと衝撃を吸収してくれるし、カバー自体が割れる確率も下がりそうです。
強いて言うなら、右脇にあるボリューム調節ボタン部分は空いているのではなく、そのゴムカバーがボタンのデザインに合わせて覆っている状態なのですが、そのせいでちょっと押しにくくなった気がします。上げ下げするのに以前より力が必要になりました😅すごく気にするほどではありませんが。デザインが最高に可愛いので、それを考えたら全然気に留めることではないです!
2015年12月21日
スマホの色が白なのでピンクがはえて、ミニーもくっきりかわいいです。ライトをつけるとふちのピンクが光ってよりかわいいです。
色名: ミニーマウス|スタイル名: Xperia Z4|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
フチがTPU素材で滑りにくいために、手持ちの時にうっかり落としにくくなっています。また裏面もポリカーボネートでプラスチックとしては大変強度がある素材ですから、かなり薄くしていても強度に問題が無く、Z4は薄さが特徴なのに台無しになりません。
また、薄いために放熱性も分厚い物に比べて改善されていて、本体が持てなくなるほど熱くなったりしません。
剛性の高さではめ込むカバーと、オールTPUの柔らかいカバーの良いところをあわせた製品で、全ポリカーボネート製のように、はめ込むとぴったりとフィットしつつ、TPU製のように手に対するフィット感も十分です。
2015年6月19日
当日お急ぎ便で昨日の朝に注文し、19時頃に受けとりました。
他の方も書いてある通り、しっかりフィットしてて落ち着いたピンクで可愛いです(^-^)
今までハードケースを使用しててひび割れやかけてたりしてましたが側面が樹脂タイプなので落としてもかけたりはしなさそうです★
私は頻繁にケースを変えないので長く使えそうな所からしても高評価です*
VINEメンバー2015年9月4日
側面は柔らかいけど強度もそこそこあるTPU製、背面は硬く強度があるポリカ製となっているカバーです。TPU製のため柔らかいから、XperiaZ4の取り外しも苦労する事がなく、簡単にできますね。またTPUなので、滑り止効果もそれなりにありますので、落としにくいと思います。万が一落としても、背面は堅牢なポリカ製作りですので安心ですね。しかし、実際は落としてませんので、どこまで強度があるかわかりません。またミニーちゃんデザインの為、女の子ウケが良いですね。
VINEメンバー2015年11月3日
色名: ラプンツェル|スタイル名: Xperia Z5|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ディズニー好きにとって、ケースもディズニーのキャラにしたいと言うのは
自然な流れなのですが、どのケースもかなり派手な物が多く
大人にとって、少々戸惑ってしまう場合も多くあります
しかし、こちらは写真で見るとかなり派手な印象を受けますが、
実は装着するとそれ程目立たなく、それでいて存在感があるので
とても気に入っています ケースもしっかりしていて機能的にも問題ありません
「ミッキー」「ミニー」「ドナルド」「アリエル」「ラプンツェル」「ティンカーベル」など
ディズニーキャラがデザインの可愛いケースです。

私は「ラプンツェル」を選びましたが、まるで切り絵の様なデザインがとても素敵で
側面のピンクとパープルを合わせた様な色合いも綺麗です。

側面の素材は最近良く見かける様になったTPU樹脂(ゴムのような弾力性と硬質プラスチックのような強靭さを合わせた様な素材)で
スマホの脱着がスムーズに出来、無理な力を加えてスマホを傷つける事もありません。

背面部分には透明度の高いポリカーボネイト製のハイブリッドが使用されているので
強度もあり安心感があります。

スマホを装着したままで全ての操作が出来ますし、滑りにくい素材なので
操作中の落下もしにくいと思います。

ディズニーデザインと言っても甘くなり過ぎないお洒落なデザインですので
さり気無くディズニーを持ちたい方にオススメのケースです。
肉厚のビニール製カバーです。Xperiaの本体にサイズはぴったりです。各種スイッチやコネクタ部は開口しています。
せっかく素のスマホがすばらしいデザイン・外装仕上げを誇っているわけですから、無粋なケースで覆ってしまうのももったいない。本来は本製品のような透明ケースがもっとも素のスマホを生かしながらケースの保護性能も生かせるという両立を図ることができるかなと思います。
肉厚で素材が柔軟性がある素材のため、あやまって本体を落下させたとしてもうまくケース側である程度の吸収をしてくれそうな印象です。
安価なのもまた魅力です。
2015年11月18日
固くもなく柔らかくもなくちょうどいいケースです。本体がブルーなので横のブルーが一体化してわかりませんが、ドナルドはしっかりと見えてかわいいです。
VINEメンバー2015年9月3日
可愛らしいデザインと使いやすさへの工夫が魅力のXperia Z4専用のケースです。

利用して一番に気に入ったのは、デザインの良さでした。
デザイン自体は可愛らしさを感じさせるものですが、それが前面に出されているのではなく、よく見てみると分かる程度に抑えられているため、多くの場面で違和感なく使えてしまうと感じました。

また、ケース自体も保護機能と持ちやすさの両立に工夫と配慮した優れた構造になっていて、利用中の安心感と使いやすさはかなりのものです。
さらに、手に持った時の薄さを強調した質感もなかなか心地よく、このケースの気に入っている特長の1つです。

加えて、ケースを脱着する時にも、素材のしなやかさのおかげで本体への負担をかけにくいため、利用場面ごとに他のケースと使い分ける方にも選びやすいケースに仕上がっています。

そういった意味で、可愛らしいデザインとしっかりと工夫されたケースの使いやすさを重視したい方におすすめしたい製品と言えます。