2015年9月30日
ステップワゴンRP4に取り付けました。

ディーラーでは出来ないので、カー用品店で見積り出してもらったら
用品+取り付け工賃で2.5~3.5万と言われ…(-_-;)

取り付けに多少の不安があったものの、ブログで取付方法を
公開して下さっている方もいて、そちらで予習。
納車日に内装の剥がし方をディーラーに教えてもらって、
家に帰ってから自分で取り付けました。

内張り剥がしも合わせて買っていたので、傷も一切無しです。
助手席に乗る子供もTVが見れて喜んでいます♪
2016年5月2日
オデッセイハイブリッドに装着。
一度ナビを取り外してみたもののコネクターの位置がわからず一旦店じまい。

途方に暮れてましたが、同梱されていた説明書に電話番号が書かれていたのを思い出し電話してみると、即座に丁寧な対応!

無事装着できました。
製品にもなんの問題もありませんでした。
2015年8月23日
ステップワゴン(RP3)に取り付けするのに購入しました。
多少オーディオ周りの取り外しが分かる方でしたら20〜30分で取り付け可能です。外し方が分からない方はネットで調べて下さい。今の所問題も無く大変満足しています。
2015年10月17日
今の所シャトル用のテレナビキットは、データーシステムからしか発売されてません。
因みに、金額も2万近くするので躊躇します。
そんな中6/1の金額で、この機能であれば十分ですよ。ナビ案内しながら、TVもちゃんと観れてます。
後の取り付けは、若干の知識がないとパーツのツメを壊すかも(笑)
2015年7月17日
グレイスに取り付けました。グローブボックスから左手を突っ込みコネクターのロックを押さえながらUSBの上の照明を外して長めのドライバーでテコの原理でコネクターを引っかけると簡単に抜けました。取り付けの時はナビの後ろに線の束があり、真っ直ぐ付けにくいのでコネクターの際ぐらいをタイラップで軽く縛り、曲げて固くするとナビへの取り付けがしやすかったです。30分ぐらいで取り付け出来ました。
作動もバッチリでした。ありがとうございました。
2015年11月28日
パネルを剥がすのがハラハラしますが、簡単につけることができました。パネル剥がしをついでに買っておくと便利です。工賃代を考えれば安いものです!
ナビ本体を下に置くときは下に厚めの布やタオルなどを引いておきましょう!じゃないと僕みたいに傷つけます。
2015年6月24日
前もって調べていたので取り付け後の不都合もなさそうです。
親切な方から返信していただいて感謝しています。
取り付けはカー用品販売店で5600円で行ってもらう予定です。
楽しみです。
2016年1月11日
人気のない車Honda Jadeに取り付けました。取り付けにはパネルはがしが絶対に必要。取り付け方ですが、先ずナビ本体とエアコン調整パネルの間にあるパネルをパネル剥がしで剥します。そして、エアコン調整パネルを裏から押して剥しますが、手で押しても剥がれないので、20mmX20長さ250mm程の角材をエアコン調整パネルの裏に当てエアコン調整パネルを押し出しました。この前に、グローブボックスを外します(下げる)。グローブボックス右横にあるステーも外します(8MMナット)これでナビ本体が外れます。そして、ナビ本体上部のコネクターを外します(細いドライバーでコネクター上部を押して外す)。後はTV解除コネクターを取り付け、逆に組み付ければOKです。正味30分ぐらいで終わります。
2015年10月3日
ステップワゴンRP1に取り付けのため購入しました。
簡単な取り付け方法の紙が添付してありましたが、あまり詳しくないため
インターネットで情報をあさり(RP ステップワゴン ナビ 取り外しで検索)取り付けました。
ネットを参考にしてだいたい30分ぐらいで取り付けられました。
パネル外しがないとなかなかパネルは外せませんので一緒に購入することを
おすすめします。
2015年8月16日
ステップワゴンRPを購入し早速テレビキットを検討…カーショップではパーツ 工賃込みで2.6万円 と言われ、諦めかけていた時にこのパーツを見つけ直ぐに購入 。
接続作業は超カンタンでナビ外しからパネル戻しまで30分もかかりませんでした。
ナビのズレもなく走行中にDVDやテレビが観れて子供が静かになりました。