同じメーカーから同じ商品で価格が違っているものがありますが中身は同じです。
PS4を購入して1年以上が経過してアナログスティックのゴムカバーが裂けて来たので急遽購入。
私は後の祭りですがこれからPS4を購入する方はすぐにこうしたアタッチメントで保護する事をおすすめします。

内容はアナログスティックカバー2種と(通常タイプと滑り止めのイボイボがついたもの)十字キーのアタッチメント2種の計4つのアタッチメントが入っています。

アナログカバーは滑り止め付きのものを使用していますが若干スティック部とカバーとの間に隙間(ほんとに微妙なもの)がありますが気にならない程度です。
使用感は普通のアクションやRPGなどでは特に問題はありませんがFPSになると正直あまり使いやすく無いです。
滑り止めがあまり意味をなしていないのでFPSを専門にプレイする方は別に高さが高くなるアナログカバーの方がエイムしやすくなると思うのでそちらをお勧めします。

私は格闘ゲーム用に十字キーのアタッチメントも欲しかったので安価なこちらを購入しました。
十字キーのアタッチメントは附属の両面テープを自分で切り貼りする作業がありますがこの一手間を惜しまなければ各段に使用感は良くなります。
まぁ格闘ゲームをプレイしなければ特に必要もないかなとも思います。
2016年3月12日
付属のシールでカバーと十字キーとを貼り付けるのですが、説明の絵と実物のシールがちょっと違うところがやや不親切に感じました。スポンジの部分ごと十字キーに接着することを書いておいてくれれば悩まなくて済んだと思います。

そこさえうまくいけば、十字キーは小さな力で動かせて、斜めの入力も楽です。
アナログカバーのほうは、汚れ防止程度にしか役に立たなそう。
2016年1月27日
・画像左のスティックに装着しているものが本商品です。
・2コン分入っているので安心です。
・方向キーに装着するカバーは未だ使っていません。(新しいコントローラーカバーと新しいアナログスティック待ちの為)
・方向キーの装着は付属のちょいハードなスポンジ付き両面テープシートを4つにカットしないとダメです。
・ステッィックカバーの触感はソフトで指に優しいです。
・中央のへこみがありイボもあるので気になるような滑りは感じませんでした。
・イボは右に装着している物より小さいですが自分には左右この組み合わせがしっくりきます。
・FPSでは試していませんがアクションゲームでの操作感はバッチリでした。
2016年4月5日
これと
シリコンのカバーつけたら
無敵だぞ
もうなにしても壊れにくい
神のコントローラーーーーーーー
2016年3月2日
シンプルでアナログだが、非常に良い商品。

特に十字キーを改善したい人におすすめです。
2016年2月14日
純正の状態だと、十字キーで操作するアクションがやりにくいので
本製品を購入

この商品を付けたのと付けてないのとでは、雲泥の差があります。
操作しやすくなり、ミスも少なくなりました。
粘着テープで貼り付けるのですが、簡単には取れないので安心して操作できます。

アナログスティックの方は、無くても良いかな・・・
純正の状態の方が、指に吸い付く感じがして操作しやすいです。
本商品は、ツルツルしてて滑りやすいです。

十字キーだけで、安くして欲しいかな
2016年6月23日
アナログスティックのゴムが裂けてきたので購入。
つぶつぶじゃない方は使ってると取れちゃいます。(たまたま私のが不良品だったのかもしれないが…)
つぶつぶの方は問題なく使えているので、まあ満足っちゃ満足だが。
2016年2月10日
自分はfpsゲームで使うために買いました
凸のほうは良いのですが 凹のほうを使うには手が小さい人は普通持ちでは使いにくくなります、モンハン持ちならとても使いやすいです なのでモンハン持ちをする人にはいいと思います
2016年5月24日
ps3の頃から使っています。今となっては必須レベル
ps4にぶつぶつのをつけると中心がポコポコします、なのでティッシュ詰めて使ってます。
僕は手汗がすごいので週1で外して洗剤で洗って使用。
2015年12月16日
使いすぎなのか、左スティックのゴムが破れて取れた状態でしばらく使っていたのですが、この際購入。ゴムありの状態でつけれる大きさだが、ゴムなしでも取れたりずれたり、気になることはなく、押し込みもスムーズになった。