Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2016年2月13日
外装にがたつき、隙間、バリなど一切なく、非常によく作り込まれています。
『ANKER Astro E1』と比較して、僅かに幅と太さがあり、長さは短いです。
重量は、E1/120gに対して本品は141gありました。
容量と外装材質の違いによる差でしょうが、
20gの差は実際手に持ってみると、結構な重さを感じます。

付属のUSBケーブルはフラットタイプで、ケーブル長60cm。
被服も強度がある丈夫なもので、簡単に断線することはなさそうです。
バッテリーと付属ケーブルを収納できる、ちょうど良い大きさの専用ポーチも付属。
こちらも丁寧でしっかりとした作りです。

充電はケーブル接続でオートスタート、充電完了でオートストップ、
充電中もボタンを押すことで、任意に停止させることが出来ます。
バッテリーをフル充電して、付属のケーブル使用にて下記2台を連続して
・富士通ARROWS F-01F(3200mAh)10→100%
・ASUSタブレット ME173X(3950mAh)60%→97%
まで充電されたので、6700mAhという公称値に偽りはなさそうです。
充電中は、手で持ってほんのり暖かい程度でした。
ただし、入力側機器の要求によって高出力になれば、結構発熱するのではないかと思います。

バッテリーの充電については、同社の24W2ポートACアダプターと
本品付属のケーブを使用して、1.7A前後で充電されているのでかなり早いです。
インジケータの光量も控えめで、充電中はやわらかな点滅なので煩わしさがありません。

問題は、この手の海外製品にありがちな、数回または数ヶ月で使用不能、
或いは容量がガクンと落ちる、『突然死』という当たり外れの可能性があることです。
これさえなければ、★6個上げても良いくらい素晴らしい商品だと思います。
今回は2個購入してたちまち不具合はなかったので、様子を見てまた追加購入を考えています。
VINEメンバー2015年7月4日
サイズや重さ、容量(5200mAh)のバランスがとれたモバイルバッテリーです。
USB出力も2.4Aと安心の大出力で急速充電対応の製品だと、より早く充電できるのも嬉しいところです。

このサイズのモバイルバッテリーだと残容量ゲージがなく、残り少なくなっての赤LED点灯のみだったりするのですが、本製品は残量ゲージがLED4個で構成されており、おおよそ25%単位で残量がわかるのがよいです。
細かいところなのでしょうが、残容量表示は精神衛生上、存在していると安心感が違います。

外装について、表面のマット調なところは持ちやすく、指紋など手垢がつきにくく握り具合がよいです。
全体的に円筒形のようなフォルムが持ち運びし易さを向上させてます。

デザインもシンプルでメーカー名がさらっと書いてあるだけとゴテゴテしていないところが人を選ばず好まれそうなデザインです。

ちなみに専用のポーチがついてきますが、緩衝材のように厚みが若干あるメッシュとなっており、鞄に入れた時に他の製品を傷つけない感じもよいです。
(モバイルバッテリーそのものは少々傷がついても問題ないのでしょうが、スマホなどを鞄に一緒に入れる際はとてもよいと思います)
一昔前ならこのサイズなら1000mAh程度だったと思います。
その上、入力: 5V/2A、 出力: 5V/2.4Aと高電流なので
いち早く充電することが可能です。

自動でデバイスを認識。過充電などバッテリーを劣化させるものは自動で排除。
簡単に早く充電できるだけでなく、バッテリーの劣化・消耗も抑えてくれます。

モバイルバッテリーはピンキリで
中には50000mAhなどもありますが、必要に応じてチョイスしたほうが良いです。

容量が大きいとお得感がありますが、サイズや重さも比例して大きくなりますし
なにより使わない分の電気まで溜めるとなると電気代の無駄にもなります。
バッテリーは消耗品なので、用途を考えて使わないと逆に損をする結果にもなりかねませんのでご注意を。

こちらのメーカー品は1年ほど前から多くの商品を使わせてもらいましたが
未だに故障したものはありません。
なにかあったとしても一年半の保証がついているので安心です。

サンプルレビュー
2015年10月21日
バッテリーが空になったiPhone6は2回分は余裕で充電できました。10インチのタブレットウィンドウズPCにも充電しながら使用できます。(さすがに、2/3程度しか無理でしたが、移動中なら十分です。)
握りしめたら隠れるぐらいの大きさですが、ちょっとずっしり重さはあります。
後はどれぐらい充放電がくり返せるのか、使ってみたいと思います。<<<まだ一週間です。
2015年7月2日
満点プラス様提供のサンプルによるレビューです。

この容量くらいは幾つかのガジェットを使ってる場合の日帰りにはちょうどよいものですね。大きさもちょうど手頃で手で握れるくらいです。なによりこちらは急速充電に対応してるところが魅力。実際に扱ってみるとこの容量でアルミ製にしては軽量だと感じました。作りも比較的丁寧で安心できます。シルバーはアルミむき出し感がありますが、梨地加工されてて滑ったり、手垢がついたりしづらいものになっています。ボタンの周りもスッキリまとまっていて好感が持てます。

実際に活用してみると、Kindle HDX7にて充電に利用してみて急速充電中は熱を持ちますが、だいたいぬるま湯程度にはあつくなりますね。これはだいたい標準的な感じがします。この容量で急速充電に対応してるおかげで、7インチタブレットへの利用がしやすいです。この容量で急速充電が可能なものは増えてきましたが、タブレット使いとして大歓迎です。正確な時間は測ってないですが、このバッテリーへの充電時間は急速チャージャーを利用してだいたい3時間位でフル充電できますね。この容量のもの多くは入力が1Aで6-7時間かかるので、バッテリーへの充電は時間がかかりますが2Aの実力を感じますね。。USBチャージャからこのバッテリへの充電時間が短いのはこのバッテリのアピールポイントの1つだと思います。

2.1A対応ということでUSB爆光ライト(CVLIFE社のCLEE-XM-L6のLEDを利用したトーチランプ)を行いましたが、 1.96A位になっています。十分使えますね。
2015年10月18日
大きさがちょうど良く、スマホの充電としては容量もちょうどよいと思いました。充電速度も速く、重宝しています。
アルミの質感は、人によって好き嫌いがあると思いますが、高級感があります。
付属のケーブルが、急速充電に対応していたら、更にありがたかったです。
2016年5月7日
アルミ筐体で質感が高いです。
Zenfone5を2回満充電できました。
私は自転車のハンドルにライトホルダーで固定して使っています。
サイクリング中の電池切れの不安がなくなりました。
2016年3月1日
とてもコンパクトで持ち歩くことが苦になりませんし、値段からすれば文句のない性能だと思います。

以下は私が何度か使ってみたうえでのデータですが(エクスぺリアZ3を使用しています)、
スマホのバッテリー残量40%からの充電を2回できます。
充電のペースは1分半で1%。

バッテリー本体を充電する時間は6時間ほど。
2016年3月5日
2.4A出力が欲しくて購入しました。値段も手頃で大きさと重さのバランスが取れていると思い購入しました。
一泊旅行などでも6700mAhの容量のおかげでいくつかの機器を充電できます。製品の質感が高く、傷付けたくないなと思えるのも良い点だと思います。後はしばらく使ってみて安定性を確認してから再評価ですね。
2015年11月9日
値段のわりには物はいいです
iPhone6を使っていますが満充電で急速充電で2回ほど充電可能ですし、本体は2Aで充電できるので充電時間もさほどかかりません
大変満足しています
最近友人がiPhoneを機種変したので使っていたこちらのモバイルバッテリーをプレゼントいたしました