2016年3月22日
ミズノの雷神ミドルカットからの履き替えです。
足は幅広め甲高めで約25.5cm(裸足)で、雷神の26cmを履いていましたが、軽い靴が欲しく
asics ジャパンライト、asics BALLISTIC、mizuno ライトニングZ、mizuno ロイヤルフェニックス、あたりで悩みました。
mizunoからの履き替えだったのでなんとなくmizuno→asicsにしようかなぁと。
バリはアッパー部分が足に当たりそう&割れそうでやめました。
ジャパンライトとは特性が似ていて悩みましたが若干ジャパンより幅が広く、くるぶしからアキレス腱のあたり(フィット感)が私の足には良かった。
足幅はジャパンライトは27cm・Vスウィフトは26cmが合ったが若干ジャパンライトのつま先の余りが気になる。
ニューカラーが出て廃盤カラーが出て安くなってる。
石川祐希使用モデル。
などの理由から、こちらにしました。
シューズ(雷神)+高機能インソールで片足400gオーバーでしたが、270g程になり本当に軽いです。
たぶん余り変わって無いですが、気分的には5cm位高く跳べています。1歩早く1歩多くボールを追えています(笑)気のせい。
2015年12月31日
足の幅が広いので窮屈感がなく、クッションもしっかりしているので縦の動きと横の動きの両方によく対応できます。安いシューズと比べて格段に一体感が良いので、満足しています。購入前はサイズが合うか気になりましたが、amazonであれば返品無料なので、他のスポーツ店が出品しているものよりも安心感がある事も心強いと感じました。
2016年1月3日
他のモデルからの買いかえでしたが予想通りの商品でした。足にフィットする感じでとても満足しています。デザインも良く何より軽いのがいいですね。
2016年1月20日
期待どおりでした。最初に履いたときは少しきつめだなと感じたが、すぐに慣れました。とてもいい買い物をしました。
2016年3月4日
デザインはもちろんですが、バツグンのフィット感と軽さとグリップに大変満足しています。
2015年10月16日
スニーカーに1万円以上使うのは初めてで不安がありました。いつも買うスニーカーのサイズで購入。
が、届いて履いてみてちょっときつめですがぴったりです。履きならせば大丈夫な範囲です。
デザインも写真で見た通りで違和感はありません。

おすすめ品です。
2016年5月31日
レビュー内容でちょっと気になる点がありましたが,
全日本の石川が履いているデザインで,どうしても欲しくてこちらで購入.
他店では売り切ればかりのサイズでしたが,こちらに在庫があり
到着も早く,すぐに使用することが出来ました.
レシーバーなので,ローカットにグリップがよく効き,
プレーしやすいです.ありがとうございました!
2016年6月9日
お安く買えて助かりました。
商品も翌日には届き、今日からの練習に使えそうです。
お店の対応も凄く早くて良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
2016年6月18日
江畑選手が履いて、めっちゃ目立ってカッコよかったので買いました。限定カラーで近所のスポーツショップにはなく、色違いをこっそり試し履きして買ったのでぴったりです(笑)フィット感もばっちりです。
2016年5月16日
自分が使用するために購入しました。
6日経っても届かないのでおかしいと思い
購入履歴を確認してみるとキャンセルされてあり驚き
メールでも知らせはなかった、、、