2016年3月22日
ミズノの雷神ミドルカットからの履き替えです。
足は幅広め甲高めで約25.5cm(裸足)で、雷神の26cmを履いていましたが、軽い靴が欲しく
asics ジャパンライト、asics BALLISTIC、mizuno ライトニングZ、mizuno ロイヤルフェニックス、あたりで悩みました。
mizunoからの履き替えだったのでなんとなくmizuno→asicsにしようかなぁと。
バリはアッパー部分が足に当たりそう&割れそうでやめました。
ジャパンライトとは特性が似ていて悩みましたが若干ジャパンより幅が広く、くるぶしからアキレス腱のあたり(フィット感)が私の足には良かった。
足幅はジャパンライトは27cm・Vスウィフトは26cmが合ったが若干ジャパンライトのつま先の余りが気になる。
ニューカラーが出て廃盤カラーが出て安くなってる。
石川祐希使用モデル。
などの理由から、こちらにしました。
シューズ(雷神)+高機能インソールで片足400gオーバーでしたが、270g程になり本当に軽いです。
たぶん余り変わって無いですが、気分的には5cm位高く跳べています。1歩早く1歩多くボールを追えています(笑)気のせい。
2015年12月31日
足の幅が広いので窮屈感がなく、クッションもしっかりしているので縦の動きと横の動きの両方によく対応できます。安いシューズと比べて格段に一体感が良いので、満足しています。購入前はサイズが合うか気になりましたが、amazonであれば返品無料なので、他のスポーツ店が出品しているものよりも安心感がある事も心強いと感じました。
2016年1月3日
他のモデルからの買いかえでしたが予想通りの商品でした。足にフィットする感じでとても満足しています。デザインも良く何より軽いのがいいですね。
2016年1月20日
期待どおりでした。最初に履いたときは少しきつめだなと感じたが、すぐに慣れました。とてもいい買い物をしました。
2016年3月4日
デザインはもちろんですが、バツグンのフィット感と軽さとグリップに大変満足しています。
2016年5月16日
自分が使用するために購入しました。
6日経っても届かないのでおかしいと思い
購入履歴を確認してみるとキャンセルされてあり驚き
メールでも知らせはなかった、、、
2015年9月14日
少しサイズが小さかった。あと、紐の穴が少し小さいです、、、、
2016年3月19日
このシューズは2足目です。
ほかにいろいろ検討しましたが、結局このシューズにおちつきました。
フィット感がいいみたい
2015年8月30日
お店で試し履きをしていた商品なので、サイズは大丈夫でした。履き初めは、少し甲の部分が当たって違和感がありましたが、すぐに慣れました。
2016年4月3日
高校バレーボールで使用に購入しました。
とても軽くて、良かったです。

納得のいく商品でした。