2015年9月1日
お店で見かけて気になっていたので購入しました。
いちごソース、白桃ソースの2種類を買ったのですが、オススメは白桃です。
カキ氷シロップに使えばちょっと上品なカキ氷になり、プレーンヨーグルトにかけても炭酸水で割っても美味しいです。
白桃は来年も売っているならリピートしたいなと思います。
いちご味の方はカキ氷には少し向いていないです。甘酸っぱさが氷と合わさった時に酸っぱさがやや勝ち、甘さは氷の冷たさで感じづらいです。
いちごソースはカキ氷には向かないように感じましたが、ソーダを作ったり
ヨーグルトのソースにしたり、合わせてフローズンヨーグルトにしたりとそういう使い方には大活躍でした。
カキ氷以外の目的でならとてもオススメします。
液が充分甘いので炭酸で割るときは甘いソーダではなくただの炭酸水がおすすめします。

食べ初めの時は液の粘度がもっと高い方が高そうに感じるのでもっとタルっとしている方がいいなと思っていたのですが
カキ氷を沢山食べて色んな液を試してみて思ったのですが、もっとさらさらの染みやすい液体の方が
氷に混ざりやすく染みやすく、こぼしたりもせず食べやすい気がします。
次はもっとさらさらの液体がいいなと思いました。
2015年7月27日
子供達からの人気がすごかったですね!
やっぱり甘さがさほどなく安心して子供に勧められました
2015年9月2日
市販のシロップはどれも似たり寄ったりですが、これはちゃんといちごの味がしておいしいです。

さすがに高級店並みとはいきませんが、ワンランク上のカキ氷が自宅で食べられます。

牛乳を凍らして作ると、いちごミルクになってそれもまたおいしいです。
2015年8月4日
最初はアイス代をケチるためにかき氷を作ってしのぐつもりでいましたが
このシロップをかけて口に入れた瞬間自分の中でかき氷に対する考えが変わりました。
スプーン一杯のかき氷で濃厚な果汁の風味が口の中に広がる感じが今までにないものです。
普段あまりレヴューを書かないんですがこのおいしさに感動したので書かせてもらいました。
2015年7月5日
果汁含有率が50%もあるからか、上品な大人のいちご。ジャムみたいな味がします。

夜店の色を付けたシロップとはひと味違いますが、あの味に慣れていると違和感を感じるかも?
好みは分かれると思います。
2015年9月15日
まだ、ドンキホーテに普通に売ってたので買ってみました!こちらではもう売り切れみたいで値段が高騰してますか、まずはお店見てみるといいと思いますよ!
こののは高すぎる!ただし、味は保証します。これを食べるとで店のはちょっと食べれませんね(笑)
2016年1月16日
海外にいる家族に頼まれて購入しました。
今までのカキ氷シロップとは一味もふた味も違い美味しかったです。
夏はもっと安く購入できるのなら、リピしたいです。
2016年1月28日
炭酸水に混ぜて飲んでいます。
混じり気のないオレンジ味!!を期待していたのですが、「はちみつオレンジ」でした。
かき氷やヨーグルトに掛けると、はちみつの良さが判るのかも知れませんが、私ははちみつが苦手なのでガッカリ。
でも、はちみつが入っているから、オレンジの酸味が出しゃばりすぎず、まろやかなのどごしにしてくれているのでしょうね。
2015年7月27日
かき氷と言えば、イチゴ^^
イチゴの香りが生きてるソースです・・ジャムも作れるとかで
我が家では、カレーの隠し味にも利用します。
2016年6月18日
炭酸水で割って飲むと、ノンアルカクテルみたいで本当に美味しい!
三種類全部美味しいです。我が家はいちごを愛飲。
「あらいぐまラスカル」が飲んでいたいちごソーダに思いを馳せつつ
子供達に飲ませています。