2015年7月21日
海外在住です。
滞在国ではこのような強化ガラスは売っていないようで、Amazonのお勧めで購入したうすっぺらいフィルムをスマートフォンに貼ってました。
しかしながらそれでも床に落として画面が粉々になること2回。Galaxy Grand Prime を購入してすぐの頃に知り合いからこちらを勧められました。
使用して1ヶ月程度ですが満足しています。

滞在国で手に入るフィルムと違って強化ガラスでできていて厚みがあるため、携帯を手に持ち歩いるときも安心感の度合いが違います。
フィルムの厚みについてはもともとかなり薄いですから、私には0.1mm、0.2mm の誤差がわかりませんし、
使用していても操作性に問題を感じないため、私自身が厚みを気にすることはありません。個人の感覚の違いでしょうか。

驚いたのはフィルムの貼り付けが本当に簡単だということです。
以前のだとフィルムを張るのに位置を決めたり、貼った後にできた空気の穴を取り除くのにかなり必死になってましたが、
この商品だとそういうこともなくすぐにあっさりと装着できました。
フィルムを携帯の表面に置き、どこか一点が画面に接触するとあとは自動的に全体が張り付きました。
埃があるのを見つけて2回貼りなおしましたが、ガラスが割れるとかゆがむこともありませんでした。

私は見出しの通りGalaxy Grand Prime にGalaxy S5 のフィルムを使用しています。
専用のフィルムではありませんので見た目に少し気になるところもありますが、
それが気にならなければ専用のフィルムが見つからないきは代用で済ませるのもありだと思います。

なお専用のフィルムではないために合っていないのは以下の2点です。
  ・上下が2, 3 ミリ足りません(携帯のほうが長い)。
  ・受話口の左側が本当にほんの少しだけ重なりがあるため(受話口の穴には重なっていません)少しフィルムが浮く。

追記
その後、やはり何度か携帯を落としてしまいましたが、割れずに無事でした。
2016年3月25日
これを貼っていたおかげで本体が割れずにすみました。
割れた保護シートもかろうじてくっついており
リムーブするのも楽でした(^-^)!
また購入します~

※写真は本体かシートが割れたか確認するために一度はがしてしまったので空気が入っていますが
割れる前は空気一つ入っていませんでした。貼りやすかった記憶があります。
2016年3月19日
下のボタンを基準にして張り付けました。
フイルムタイプと違ってふにゃふにゃしないので貼りやすいです。
吸いつくように張り付き、気泡も入りません。
参考までにカメラレンズ部分に穴は開けられていません。
2015年10月16日
正直こんなにいい品物と思っておりませんでした。液晶の美しさが際立つし、付着した指紋も直ぐに落ちて助かります。もっと早く交換すべきでした。
2015年10月17日
値段に釣られて購入してみましたが、
欠点らしい欠点も見つからず、良品だと思いました。

ガラスフィルムを使うのは初めてだったので
どんな感覚になるか不安でしたが、
タッチを酷使するリズムゲームでは真価が発揮されます。

通常フィルムと比較して「すべる」動作が可能な事。
ガラス素材のため傷や指紋での劣化が無い事。
この2点は非常に大きい進化だと感じました。

予備でもう一枚購入しようと思います。
2015年9月20日
ガラスの透明度が高く、画面を見やすいです。画面サイズぴったりなので、貼るときは位置合わせをしっかりした方が良いです。

指滑りが良く、指紋が残りにくい上、付いた指紋は拭けばすぐに取れます。
硬度も文句なし!
この値段でこの品質、非常にお得だと思います。
貼り付けるためのほこり取り等が同梱しているのも嬉しいです。
強いて言えば、画面上部のスピーカーの上もガラスがあるとより良いと思います。
2015年9月30日
サイズもジャストサイズで見た目がよい。
操作感、画面の綺麗さにも影響を与えないのでよい。
2016年3月14日
妻のスマホ用に購入しました。 フィルム貼りを経験したことのない妻と、不器用な私では悪戦苦闘するのは必至だと思い貼り直しができる物を求めました。
この商品、驚きです!! 4回貼り直しましたが、まだ行けそうです。 更に驚いた事に、4回共位置合わせをして置いただけで勝手に空気抜きができました。
表面は爪でガリガリやっても傷つかなく、ガラスの様にスベスベしています。 次は私のスマホも、これにします。
2016年3月19日
貼りやすく浮かない仕上がりで満足しています。エアダスターなしでも出来るようにホコリ取りシールも付属されていました。
他に油脂切除用のアルコール、画面拭きがありオススメです。
欲を言えば画面拭きの素材がもう少ししっかりしたものだと嬉しかったです。
2016年1月25日
値段の安さから購入しましたがとんでもなく素晴らしい商品でした❗
何と言っても貼りやすさ、さわり心地、透明度です
付属品はクリーニングクロス、ウエットペーパー、ドライペーパー、ホコリ取りシールでした。
中の説明書には何故かウエット、ドライの使い方は書いてありませんでしたが、普通に考えればこうです
1、ウエットで汚れを取る
2、ドライで乾燥
3、クロスで磨く
4、ホコリ取りシール
5、ガラスを貼る
当然、気泡が入りましたが中央から外に爪で押せば全て綺麗に抜けてました
今までフィルムを使用してましたがこんなに簡単に綺麗に張れたのは初めてですね
(過去、防水になった事からシャワーを当て水貼りをしたことも有りました笑)
もうフィルムを使う必要が全く無いと思います❗
ガラスなのに何故か指紋もあまり気にならず今では画面の綺麗さが初めて発揮されてます。