2015年9月14日
取付け説明書を見て約40分位で取り付ける事が出来ました。
その後試乗してみましたが馬力、トルク共にUPした感じで、スタートのもたつき感も解消した様です。
登りの山道では、それまで3速で上っていた所では4速でも充分に登り切ることが可能となりました。
通常の使用での燃費も10%以上UPした感じです。
添付してあった『R』のエンブレムも良い感じですね〜(笑)
review image review image
2015年7月7日
本日、この商品を取り付けしました。
ブーストメーターを着けていないので、どれ程のブーストアップか不明ですが、明らかにパワー&トルクアップを体感できました。
S660用の取り付け説明書でないので、圧力センサーの位置が分かり難かったが、プラスチック製のエンジンカバーを取り外すことで、すぐに位置が分かりました。
この度はいい商品に出会えて大変良かったです。
2コメント2件|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月23日
軽自動車は、出力の自主規制で64PSになっている様ですが、この商品を使用することで本来エンジンが持っている出力をほぼ100%発揮できる様になるようです。
車を運転した感じは、未装着時に比べて全体にトルクの盛り上がり方やパワーの出方が厚くなっていると思います。
この価格でこの結果は、試してみる価値があると思います。
補足ですが、燃料はハイオクを使用する様に推奨されておりましたので取付後はハイオクを使用しています。
VINEメンバー2015年12月19日
TURBOの過給圧を過小にECUへ送り込むサブコンです。
低速では過給圧が高まりトルクアップを感じます。
燃費はやや悪くなりますが出だしが軽いのでよしとします。
中速域ではなかなかいい感じで吹け上がります。
ただし回し過ぎはエンジンには良くないのでほどほどにしたいと思います。
2016年3月8日
本日装着。
走り出しの加速に力強さが感じる。
加速スピードは、ノーマルよりは増した感じだけど、説明の数値ほどのトルク、パワーの感触は無いかな。
ノーマル車と比べてみないと分からない。
リミッターを解除していないので、最高速がUpしたのかは不明。
一般道でのSPEED域で走る時に、トルクフルな好印象。
軽くアクセルを踏むだけで、スイスイ走ります。
凄く運転しやすくなった。
そして、エンジン音が低めになった事は好印象。
今度、高速走行をしてみようと思う。

また、積雪地域に住んでいるので、スタッドレスタイヤでの走行なので、
本当の走りの違いは体感出来ていない。
ネオバを装着すると、きっともっとトルク&パワーを感じる事が出来るかも!

この値段でしたら、装着しても損は無いと思います。
付けないより付けた方が、楽しい走りが出来ますよ。
2016年2月28日
//実車未だですが、残数少量になったので、朝ポチして夕方ゲットしました。
2月乗ってからの装着です。
//取説見ても、実車無いので、簡単に付くか心配です。
カバーは簡単に外れます。コネクタもすぐに分かりました。
//評判良いので楽しみですが、納車後しばらくはノーマルで乗ってから取り付ける予定です。
調子が違う感じはしましたが、効果はまだ分かりません。
気温が高く、エアコンを付けていてましたので。5月5日、追記