2016年7月7日
ショップ等で購入すると、3000円近くすると思うのですが1000円台で購入できて感激です。
貼り易さ、耐久性、視認性も問題ありません。
指紋がつきにくいつくりでは無いようなので、指紋はつきますが拭けば何の問題もなくきれいになります。
タッチ感度も良好で、ゲーム・Webブラウジングは快適に行えます。
とはいえ、機能特化しているフィルムではないので、汚れや指紋は多少付きます。
まずは試しでガラスフィルムを検討している方にはお勧めの一品です。
2016年2月2日
SC-05Gで使っています。私が今まで使ったガラスフィルムの中でも最高の品です。おまけに安い!汚れの付着が少ないというか、ほとんど汚れませんね。スマホは何台かありますが、全部この商品に張り替えたいくらいです。お勧めします。
2015年8月23日
表示部分とほとんど同じか、わずかに小さいかなという幅です。

最初、ずれてしまって、一回張り直しましたが、ゆっくり力をかけたためか割れることはありませんでした。

表示部分は覆えますので用は足りています。
しかし、あと一ミリくらい幅が広ければなお良いサイズ感です。

指紋はガラスなりにつきます。
指の滑りは良いと思います。
2015年11月28日
ガラスフィルム初めて買いましたが凄く良い!!
程良い厚みで透過率も抜群!

問題があるとすれば、フィルムの大きさが表示部分とほとんど同じぐらいのサイズという事ですね。
ほんとにピッタリぐらいの大きさで余白に取れる部分は全く無いので、貼る時にかなり気を使わないと失敗するかも。
あと1~1.5mmぐらい全周で大きければ完璧なんですが…;

指の滑りは良いです。
あと、貼る前のホコリ取りグッズが沢山ついていました。
2015年10月22日
ドコモショップでs6を購入した時に貼ってもらったガラスフィルム、3,000円以上したのに2ヶ月もしたら浮いてきました。それが我慢できずに代替品を探していましたらこちらを見つけました。レビューの良さにひかれて購入しましたが大正解です。指の滑り、透明感など満足のいく商品です。買ってそんはありません。
2016年4月11日
貼りやすくてよかった!機能的にも言うことなし!コスパは最高です。
2016年3月26日
2015年8月26日
私は本体にソフトカバーを付けて使用しているので、
厚み(0.26mm)も気にならず、指の接地感も良いです。
ソフトカバーなど使わないで、本体そのままでは多少の厚みを感じると思いますが、
そのような使い方は、別の意味でリスクでしょうね。

画面の操作性にも支障は全く感じません。
購入する前は、ガラスフィルムの厚みに多少不安はありましたが、
今では購入した事を良い判断だったと自画自賛中です!

まだ、画面に強い衝撃を受けた事は無いので、
『表面硬度9H』の実力はわかりませんが、
ガラスフィルムの安心感はとても感じます。

画面に貼る時に『小さな驚き』を感じました。
なんて楽に、なんてスムーズに貼れるんだ!って。
これはガラスフィルムならではでしょうね。

最後に、いい事だけでなく、少しだけ残念な点を。
それは、『和の硝子』というならば、
やはり画面サイズにフィットしたサイズを期待しちゃいますね。
本体ケースを装着する事もふまえた上でのサイズという事も感じますが、
『国産ガラス』を売りにしているのなら、他のガラスフィルムとの違いを見たいです。
これぞ日本の技術!って、感動する商品を使える幸せって贅沢ですかね(笑)

まぁ、ともあれ『探し出した残念な点』なので、まったく違和感は無いですし、
買う事を検討しているならば、この値段で、この品質ならば
間違いなく『買い』です!

追伸:届いた時に『プチ高級感』を感じました
ガラスフィルムを初めて購入してみました。通常のフィルムだとフィルム自体に傷がついてしまい、画面が見づらくなるので友人にガラスフィルムを薦められました。

この手のガラスフィルムについて、いろいろ調べてみましたが、実際に使用して通常のフィルムと違うところ(いいところ)は、
●画面の硬度が高いため、カッターナイフや包丁等で傷がつかない。
→自分は普段、バックの中に放り込むのでこれはとてもいいと思います。

●透過率がすごいため、フィルムを貼っているのかわからないぐらい
→以前使用していたシートタイプのフィルムは、画面の綺麗さがあまりわからなくなっていました。GaraxyS6自体はとても画面が綺麗なので、それを損なわない感じです。非常に良い。

●ぬるぬる
→ガラスフィルムのため、手汗をどんなにかいていようが、突っかかることはまずありません。
FPS(MC5やNOVA3)をプレイする方や、パズドラやモンスト等の画面をこするプレイに最適です!

●画面に映り込む光の量が軽減される
→太陽の光をもろ反射するのはよくありがちですが、このガラスフィルムはかなり軽減されあまり反射が起きません!画面に映る自分も見にくくなります

●指紋がつきにくい

ゆういつ、悪いところあげるとすると
画面の端の気泡が3日ぐらいしないと消えないことと、画面より少し小さいというところです。

しかし買って損はありません!
2016年1月24日
使用して1週間経過。
今のところ問題はありません。
貼る際1、2回やり直しましたが、気泡もホコリも入らずうまく出来ました。

この値段なら満足のいく商品です!