2015年11月21日
 外見はいい。シンプルで落ち着いている。黙っていれば帆布製に見えなくもない。容量はそんなにないのでご注意を。ポケットは3カ所、メインのポケットの中にはさらにファスナー付きと付いていない小さなポケットがあります。500mlのペットボトルは入ります。南アルプスの天然水は楽に入りました。ボトルをいれなければ文庫本、デジカメ、スマートフォン、7インチタブレットは一度に入ります。まあ、これだけ入れば十分か、重いけど。薄いものなら重ねて多少入りますということです。なお、長財布は持ってないのでわかりません。

気になる点
1、たすきがけは右肩にしか掛けることができません。左肩にかけるとバッグが背中でひっくり返った状態になります。というか、とてもかけにくくなります。ベルトの付いている箇所が固定されていて左右に付け替えることができないので、右掛け専用と思ってください。
2、物の出し入れのとき、がさがさとうるさい音がします。靴を梱包する紙が入っているかのような音です。おそらく中のしきりで使われている素材が出す音のようです。私は結構気になります。
2015年12月2日
デザイン:グレーも気にはなっていたのですが、無難な黒を。シンプルで良いですね。
使用感:右肩用で普段は背中に(写真真ん中右)、クルッと正面に持ってきて(写真真ん中左、上下が逆になり縦が横に)物の出し入れができるので便利。
少し残念なのが、財布が入ってるポケット(写真右下)のファスナーが短いので出し入れが難。
あとカサカサ音、私も気になります。
普段は財布にスマフォぐらいですが、文庫本、ペットボルも入るので便利です。
同じ品?で少し値段が張るのと迷いましたが、これで十分でした。コスパ最高!
2015年7月31日
さっきとどきました!
めっちゃかっこいいです!
超オススメです!
2016年4月13日
雨増えるこれから活躍して貰います。

8インチタブレット、折りたたみ傘、スマホ位は簡単に入ります。
2016年3月1日
値段の割に生地がしっかりして使い勝手もなかなか良かったのですが、使用1日目に肩掛けベルトを縫い付けている本体の縫い目が開いてきて、そのまま使うい続けると切れそうな気がして、ほとんど使用しませんでした。たまたまそういう商品にあたってしまったのかもわかりませんが、そうなら交換して欲しいところです。あと、下側に付いてるポケットは入れるものを選びます。本やペットボトルなどの少し重量があるものは気を付けた方が良いと思います。
2016年2月24日
女性の私に丁度いいサイズでした。長財布も大きい口のほうは余裕ではいり、小さい方も入り口はきつめなものの、斜めにして入れてしまえば中は余裕があるので、どちらにも問題なくはいりました。留学用にスリなどから貴重品をまもりやすいかと思いこちらのボディバッグにを購入いたしました。両手が塞がらず身軽に動き回れそうです。デザインもおしゃれですし、お気に入りです。
2016年2月14日
・デザイン ★★★★★
・容量 ★★★☆☆
・耐久性★★★★☆
・使い勝手 ★★★★☆
この値段でこの品質は優良かと。デザインもCote&Cielのリュックに似ているので旅先でサブとして使用しています。
ただベルトが緩みやすいのが難点。
他の方がわしゃわしゃと音がするとレビューされていますが私は気になりませんでしたね。
2015年12月12日
デザイン重視で買いました。モノはいいと思います。でもデザインのせいだと思いますが時々メイン収納部分のファスナーを見失います。ストラップか何か付けて頂けると判るようになると思いますが。後は本末転倒な話ですがまあ容量が少なすぎるのが難点ですね。もう少し大きければ…と思う場面が何回かありました。
2015年10月19日
デザインは材質は、問題は、全然ありませんでしたが、大きさが少し小さいく、余り物は、はいりません。中位の、ウエストポーチな、感じで、星三つとさせていただきます。
2015年11月2日
防水記事とのことで、小学生の子供のPS Vita入れになっています。
普段は薄っぺらいのですが、そこそこ収納力もあり満足しています。