Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race DVD Blu-ray Bargain 2016Summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.3
68
5つ星のうち4.3
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年7月8日
夏フェス用に購入。野鳥の会の長靴は以前から狙っていたのですが色を決めあぐねていました。限定色の赤が可愛くて即買い。
23.0寄りの23.5cmで、M(23.5)を履くことが多いです。甲高幅広のため、足の甲から先が入らず諦めた靴も多々。ワイズは2E〜3Eくらい?
こちらはレビューを参考にMと迷いましたが、結果S(24.0)を購入しました。

爪先は約1cmのゆとりがありますが、幅は本当にジャスト。足先にはゆとりがあり、足指は動かせます。
甲部分はスリムで、こちらもピタピタなくらいジャストです。
(ちょうどゴムの色が変わっている甲のアーチ部分でギュッとフィットしている感じです)
ビルケンのハーフレングスインソールを入れ、普通の綿靴下でゆとりがありません。
しかしゴムが薄手でやわらかいため、ピタピタでも圧迫感はあまりなく、しっかりホールドされている感じで良いです。
ここまでジャストサイズでも脱ぎ履きがしやすい。普通のラバーブーツならなかなか脱げなくて四苦八苦するので笑
ふくらはぎは約32cmですが、スキニーを履いてブーツインするくらいの余裕はあります。
夏場用でもゆったり履きたい方、厚手の靴下やインソール使用を想定している方は普段よりもツーサイズ上がいいかもしれません。
0コメント| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月27日
サイズ選びにだいぶ迷いました。私はふくらはぎが38~41(むくんだりするので)くらいなのでLかLLと思っていたのですが、LLだと足のサイズのほうが大きすぎるかなーと思ってLを購入しました。ふくらはぎはLでジャストフィットでした。ストレートタイプのジーンズをはいてみたのですが、特に締め付け感もなく本当にぴったり!って感じでした。足のサイズは普段24.0~24.5で足幅広めですが、Lでも大丈夫そうです。横が締め付けられることもないです。歩く時にかかとが浮く感じはありますが、足首がキュッとしまっているのでそこで止まるので脱げそうになることはないです。あんまりいないかと思いますが靴下はかない人はこすれちゃうかもしれないですね。
厚手の靴下は足首までのものだったらはけそうです。ふくらはぎまでとなるとLLじゃないと入らないと思います。ゴムの臭いは特に気にならなかったです。くっつき防止の粉っぽいのはついてますが使っていれば取れてくると思います。薄手なので自立はできません。脱ぐ時は、かかとの出っ張りを踏まないと脱げません。はくときも、両手を使わないとはけません。
はいたときのシルエットですが、一般のレインブーツより断然いいです。足の細い人は一般のレインブーツでもシルエットがいいですが、私のサイズだと、いかにもふくらはぎだけ幅広く作ってますよ~みたいにみえるので(ちょっと説明しづらいのですがw)嫌だったんですよね。でもこれは足首がしまってるので、すらっとしてみえていいです。

12/28追記 雪の中5分くらい歩いてきました。まず、足首あたりが若干冷える感じがしましたが、冷たい!というよりひんやりした感じです。冷え性な私ですが特に気にならないです。あと、思っていたより滑りません。凍っているところはさすがに滑りますが、雨雪で後ろにけりだした時にズルッといくことはなかったです。お店の床でも滑りませんでした。雪道でもスニーカーをはいているように歩けるのがよかったです。買ってよかった!!
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月11日
自転車通勤で使用するために購入。
普通のゴム長靴を履いてましたが、丈が中途半端(ふくらはぎくらい)で、硬いので動きずらくて痛くてで、不満でした。安かったし、防水は完璧だけど。
で、評判の良かったこちらを選択。カモフラやウグイスが好みでしたが、目立った方がいいのでレッドにしました。サイズは、ちょっと大きめにすると合うってことだったので、23.5cmやや幅広ですが、気持ち大き目のMサイズに。
届いて試着してみましたが、底以外が全部軟らかい!!動かしやすいです。丈も、膝まであって搾れるので、レインコートだけでよさそう。(前は膝下だけちょこっと出ちゃって、濡れてたのです)
底がしっかりしてる分だけ重さがありますが、全体としては気にならない程度です。歩き回るわけではないので、底の厚みは感触がわかってちょうどいいかな。寒くなって分厚い靴下を履いてもイケるサイズ感でした。
かかとに付いている、脱ぐとき踏むでっぱりは、思っていたより便利。色は、ほぼ画像通りの派手すぎない赤です。自宅で保管時は、ぶら下げたり中に詰めものした方がよさそうです。軟らかいから。たたむと付属の袋に入るので、天気予報を見て準備できます♪
カユイところに手が届く感じが、とてもいいです!!それでこのお値段なら、かなりいいんじゃないかな。
マイナスは、色々気が利きすぎてて、いらないんじゃなパーツがついてるところです。使いましたが。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月8日
お気に入り!手を使わないで脱げる事が売りの一つだが、むしろ、手だけでは脱げない、足を使って出っ張ってるとこにがっちりひっかけないと脱げないので、健康な人向け、お年寄りや足の悪い人には向かない。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月7日
普段は24cm(幅広、甲高)なのですが、他の方のレビューを参考にMサイズを選びました。

足の部分に関してはMサイズでぴったりでしたが、筒の部分が大きかった!
デニムをインしてもゆるめですし、そのままだとズルっと落ちてきてしまうくらい。
薄くて柔らかなので履いた感じは写真よりもブカっとするので、見た目はスッキリしないかも。
ただ、他の長靴よりも気持ちのいい履き心地です!
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月28日
履き心地は、素材が柔らかくて気持ち良いです
つま先広めで、踏ん張り具合も良好です
本来Sですが、あえてMを注文し、ブーツ用の踵3センチUPのソールを入れて使っています
ゴム紐のストッパーが数色入っていて嬉しかったです
赤の色は、鮮やかではない、あくまでゴム製品の赤と言う感じで、返って服に合わせやすい事も届いてからわかりました
しっかりたたんで下駄箱に入ったのが嬉しかったです
ご参考まで
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月21日
足太め、甲高、通常23.5cmを履いてます。
雨の日にどうしても出かけることが増え、ネットで探してこちらのMを購入。
長靴としてはいい感じで、雨でも出かけるのが楽になりました。
ただ、足太めの私には脱ぐ時にふくらはぎにあまり余裕がないため
くっついてなかなか脱げません。
会社の片隅に置いておくのも、くんにゃり倒れてしまい乾きにくいし。
なによりショックだったのが、近所のお店でもっと安く
カラーバリエーションもあって売っていました。。。
Amazonだから安いということはないと知りました。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月19日
私は 運動靴26を履いてます。幅広甲高の為に26を履いてる状態です。
長靴の レビューを色々読んでLLを購入してみました。
幅は ぴったりでした。足の指先は かなり余ってますが 歩くのには不便を感じ無い程度でした。
後 履いてる感触としては 柔らかくて軽く まるで厚手のゴム手袋みたいな感じ⁈な気がします。
だから 足にフィットする代わりに蒸れます!
まー、可愛いし 軽いし 柔らかいし 蒸れるのだけを我慢すれば 良い長靴だと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月12日
写真によってはすごく細身に見えたりぶかぶかした感じに見えたり…
実物は以前同じようなたためるレインブーツを買ったのですが、それに比べてかなり軽いしスマートな感じです。
クロックスとどちらにしようか迷いましたが、クロックスは縫い目から漏れるというレビューを読んでこちらにしました。
私は身長154センチ50キロ普段22.5を履いています。
本当はSSサイズが欲しかったのですがなかったのでSサイズを購入しました。
素足で足先には余裕がありますが(私は甲が薄い方ですが)甲から足首にかけてはフィット感がありブカブカした感じはしません。
私は立った状態でふくらはぎの一番太い部分が31センチで素足で履いてかなり余裕がありますので、ブーツインでも大丈夫です。
色はかなり暗いグレーです。チャコールというより私には少し緑がかってみえます。
筒部分はかなり薄いゴムなの丸めて傷めたいためにはどうやって保存するか検討中です。(吊るしておくのがいいんでしょうか?)
review image
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月18日
某遊べる本屋で現物を試し履きしてその場で購入した。
私はふくらはぎが結構がっちり太いけど、Sサイズでも大丈夫でした。
足の部分はちょいゆとりがある程度。
色はブラウンを買う予定でしたが、意外と明るめだったのと、町ですれ違った人が履いてたグレーが可愛かったのでグレーにしました。軽くて柔らかいので楽ですが、底も薄いので足裏が痛くなりそう。
中敷きも買おうと思います。
review image
0コメント| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告