2015年10月10日
移動もしたかったため軽くシンプルなデザインのP-45Bを選びました。
CLP-440からの乗り換えですがタッチは生ピアノに近く弾きやすいです。

気になる点としてはヘッドフォンジャックのノイズが大きめな点と譜面台の奥行きが2cm程度しかなく使い難い点が挙げられます。
またスタンドはX型のスタンドを購入しましたが揺れが酷いため譜面台と併せて自作予定です。

タッチも音もクラシックを本気で弾くのでなければ十分と思います。長時間使用するため消費電力が小さいのも嬉しいです。
2016年1月18日
子どもの頃に習っていたピアノをまた弾きたくなり、自分の誕生日に大人買いしました。
住んでいるアパートは楽器演奏禁止のため、電子ピアノorキーボードを探していました。
どうしても88鍵盤が欲しくて探していたら、この電子ピアノがヒット!即決でした。

商品が到着したと同時に室内にセッティングし、
一緒に購入したヘッドホンを使って弾いてみました。
思っていた以上にピアノのタッチと変わりなく、音もGOODでした。
音色選択、Beet選択演奏、タッチの強さの選択などなど・・・電子ピアノならではの多機能満載で、
ピアノを弾く楽しさも増えました。
2016年1月16日
この価格でこの音なら文句なしです。
子供用に買いましたが、ピアノライクな鍵盤と重さ、音質なのでピアノが全然弾けない大人でも習いたくなります。
子供も喜んで毎日弾いてます。
どんなに下手でも家の中でピアノの音がするのはとても気分のいいものです。
2016年4月24日
他の方が詳しくレビューされているので十分だと思いますが、良品だと思います。
私は乙女の祈りしか弾けないのですが、鍵盤の数がどのくらいあれば満足なのか実際に現物を見るまでよく分かりませんでした。
送られてきてみると、普通にピアノだ・・・と思いました(笑)
思っていたよりも長くて重いので気軽にベッドに置いたりテーブルに置いたり移動させるイメージでしたが、実際には所定の位置にデーンと置きっぱなしで使っています。
色々と設定ができますが、私は普通のピアノの音だけで充分なので、時々猫が乗った拍子に(なぜか?)設定が変わってしまうと、取扱説明書でどうやったら元に戻るか調べて戻したりしています。
2016年4月8日
最高のコスパ。
お金がなかったので、これで妥協しました。
ピアノは10年以上続けていますので、タッチ感触や、音に関しては、厳しくコメントできます。
なんという事でしょう。
タッチも音も、そこらのアップライトピアノの上を行きます。
なんという事でしょう。
私はこの機種で、あの有名な、ショパンの幻想即興曲を練習しています。何不自由ありません。

打鍵音がバタバタと少々チープな音がしますが、そこはしょうがないでしょう…。
優しいタッチができるようになれば、打鍵音もしなくなります。その練習にもなりますよ。

練習には素晴らしい。
2016年3月19日
レビューの評価が高いのと他の88鍵盤より安く、深夜しか練習できないので購入しました。

鍵盤を押した時のカタカタ音?が酷いです
一軒家に住んでいるのですが、ドドドドって感じで下の階に響くみたいで家族に叱られました…。きっとマンションとかだったら苦情が出るレベルではないでしょうか。
返品しようと思ったのですが、故障でない限り料金の半額で返品可能との事でした。
防振マット等で何らかの対策をして使うしかなさそうです。

そして思っていたよりも高さ(厚み?)があります。15センチ近いです。

音は凄くいいと思います。
ノイズも気にするほどではないです。
2016年3月25日
低音部はもう少しだけ重ければ完璧でした
この値段であまり贅沢を言っちゃいけないですけど
自分的には満足です。
2016年3月5日
注文してすぐに届きました。
ピアノを習いに行き始めたので
すぐに届いて、嬉しいです。

このピアノを買う前にミニピアノ
で練習していたのですが、
鍵盤の幅の感覚がつかめず
こちらの購入を決めました。

鍵盤を押した感覚がしっかり重く
気分はピアニストです^ ^

ありがとうございました
2016年3月5日
この値段でこの品質なら大満足です。コードも付属していました。
2016年2月22日
電子ピアノが不可のマンションなので、キーボードなら…と思い購入しました。
電子ピアノと比較して全く遜色なく、鍵盤の重さや音など、このお値段でこのクオリティとは大満足です。
家にピアノがあるのは、やっぱりとても良いものです。迷っている方には本当にオススメします。
発送も早く、たいへん丁寧な対応でした。