2015年6月16日
耐久性などはまだ張り付けたばかりなので未評価です。

TG-860は画面左側の辺に緩やかなRがついている変則的な形ですが、
その形に合わせて正確にカットしてあるのが好印象です。
ただしその正確さのためサイズが割とギリギリで、各辺の余裕がそれぞれ0.5mmもありません。
大雑把な性格の人だとはみ出すかもしれませんね。

表面はマット過ぎない感じのマット感で、個人的には好きな処理です。
反射の抑制と彩度の確保(特に斜めから見たときの)のバランスが良いと思います。

貼り付けの作業性はサイズのギリギリさを除けば良い方だと思います。
付属のクロスでの清掃や位置決めの確認など、下準備をしっかりしておけば大丈夫です。
自分の不注意で3点ゴミが入りましたが(しかもフィルム粘着面に張り付いた)、
セロハンテープでとってやれば跡形もなく綺麗に取れました。
2015年7月10日
左右非対称の画面に沿い、綺麗に貼れて良い。
もう少し指紋の跡が残らないともっと良い。
2015年11月13日
Since I am using photo camera at extreme environment, exposed to weather and work hazards the protecting film is necessary ant that is a reason that I ordered this product. Product itself showed excellent durability and very good display protection. Love it!
2015年12月10日
サイズぴったりで貼りなおしも楽。通常使用なら文句なしです。但し指紋には注意。
2016年2月7日
うまく貼れたので良かったです。ラフな使い方が多いので良かったです。