2015年10月16日
RX1Rが初期不良で、本製品を張った状態で回収となり、代わりにソニーさんが、純正品を付けてくれましたので、比較できました。
純正よりこちらのほうが大きく、液晶のガラスにぴったりでした。純正は、液晶の写る部分より少し大きい程度で、周りに何も張られていないガラスむき出しの部分があり、早速その部分にキズがつきました。
張りやすさは、説明も含めてこちらのほうが良かったです。
反射は、どちらも同レベルで違いはかんじられませんでした。
私は純正より、こちらがオススメだと思います。
2015年8月25日
本製品をTG-860に張り、専用スポーツホルダー(CSCH-123 )に装着して1泊2日の山行に。スポーツホルダーの出し入れには耐えられなかったのか、数回の出し入れで端から剥がれはじめ、10数回で使用不可能な状態になった。カメラはタフでもフィルムは普通であることを忘れ、ラフに扱ったことが間違いだった気もする。
2015年10月28日
サイズはピッタリで、気泡も入らず上手く貼ることができましたが、バックに入れて半日持ち歩いただけで、気泡やホコリが混入。
粘着力が弱いのか、端の方が剥がれてしまうようです。専用ケースの頻繁な出し入れ等には耐えられそうにありません。TG−4専用保護フィルムということで試してみましたが、TG-4に保護フィルムを貼る方がナンセンスなんだと諦めました。貼付直後は綺麗な状態でしたが、1日で気泡だらけです。
2015年7月18日
いつもはカメラ購入店の人にお願いしていましたが、意外と簡単に貼ることができました。
2015年11月9日
専用フィルムなので液晶にぴったり貼れますが、ポケットやケースからの出し入れですぐに剥げてしまい折れ目もできて
1日で使い物になりませんでした。
2015年11月13日
カメラとカバー、保護シールを同時購入。使用するのに、後からカバーやシートを購入している最中に傷が着くとこわいので同時購入しました。大正解でした。
2015年8月31日
コメント書いている人の言う通り、貼るのはガラスサイズぎりぎりなのでちょっとだけコツがいるがぴったり。透明度もあり良いです
2015年11月2日
サイズもピッタリだし、画面もクリアに見えるので良いと思う・・・