2015年12月17日
専用品なので、フィルムと液晶がぴったりです。
きちんと貼るコツは、左右を間違えないこと。
液晶もフィルムも、左側が少しカーブしていて、右側はまっすぐです。
それを間違えてしまうと、フィルムが少しはみ出てしまい、はがれやすくなってしまいます。
気をつけて貼ってくださいね。
2015年7月31日
ダイビング用でTG-4を買いました。液晶画面保護のために購入。
ダイビングではハウジングに入れるので液晶が当たることはありません、持ち運びもケースに入れて丁寧に扱います。
よって「ズレる」「剥がれる」なんてことは一切ありません。
ただ(ここからが肝心)、「アウトドア」「お仕事」「登山」などTG-4のカタログ写真のようにアクティブに使うと剥がれることは有るかも知れません。
使う用途によっては不向きかも・・・

個人的には大変気に入っていて液晶に指紋が付いてもサッと拭き取れるし強く拭いても剥がれることはありません。
それにフィルムを張った事すら忘れていました。
なので評価は☆5つにさせていただきます。
2015年7月28日
貼りやすくて、品質も良さそうで満足しています。
指紋がべたべたつくこともなく、良い感じです。
2015年8月15日
ヘビーユースには耐えないと思う。
CSCH-123 に入れたり出したりしているうちに、
端がすぐ剥がれて折れ曲がった。
切って使うこともできず剥がしたら、
その日のうちに、液晶に傷が付いた。
2015年7月20日
まあ、普通には使える。
しかし非タッチパネルのTG-4の専用品と謳っておきながら、タッチパネル対応というパッケージの売り文句はどうかと。
汎用品を使った方が安上がりかな。
2015年7月20日
接着力が弱い、100均でももう少しマシなものがあるので、価格の割に良くない
2016年3月1日
カメラの液晶保護のため、購入しました。貼り付けがなかなかうまく出来ません。
2015年8月17日
TG4用と書いてあるのに
カットされてる部分は
カーブして歪んでるし、
端っこのシールがはみ出します。
不良品としか言えません。
サイズはぴったりでもありません。
がっかりしました。
review image review image
2016年2月15日
カメラの液晶表面は何かにつけ傷つきやすいです。キズも浅ければ問題ないですが、深いものは何かにつけ、気になります。本品は、TG-4の液晶に合わせてカットしてあるので、貼り付けもあまり神経を使うことなく簡単に貼れました。その後も良好な状態です。
2016年3月3日
貼り付けた翌日に剥がれ落ちてしまった。使えませんね!再度別メーカーフリーサイズのフィルムを買って張りなおさざるを得ませんでした。そんなことなら最初からフリーサイズにしておけばよかった!