2015年11月5日
UFOキャッチャーが大好きな息子3歳に誕生日プレゼントとして買いました。一度、チェーンを巻き上げる部分に不具合がでました(空回り?して巻き上げる音が止まらない)が、主人が直してくれて今は特に問題なく使えています。
カプセルを入れる時に後ろの釜戸扉から入れるのですが、ネジがついていてドライバーで開けてからでないとカプセルを入れられません。めちゃくちゃ面倒くさいです。なぜこんな仕様にしたのか...子供は取り出し口に手を突っ込んでカプセルを入れるようになりました。それも手が抜けなくなったら危ないので釜戸扉のネジをゆるめて半開き状態で使っています。なのでちょっと傾けるとカプセルが後ろから出てきます。いちいちドライバー使わないと入れられないのは改悪だと思います。前回のバージョンにしとけば良かったかなー。でも子供は楽しそうに遊んでいるので星3つにしときます。※追記 画像6枚目の背面はネジ仕様ではないですね。なぜ?今はどっち仕様なんでしょうか?画像の方が良かったなー!
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月2日
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。使い出してまだ3日目ですが、子供は大興奮で遊びまくってます。レビューを読んで故障が心配でしたが、3歳で遊び方が雑な割には、今のところ特に不具合はありません。個人的にはとても満足しています。
他のフィギュアやおもちゃ、お菓子を入れても取れます。重いものは取れませんが、色んなシーンで楽しめると思います。食べ物のおもちゃを入れて取って、取れたら食べるマネをして遊んだりしています。大人でもちょっとしたパーティ?などでクジ引き的に使うなどして遊べそうです。
クレーンを動かすチェーンの、巻き取る音はうるさいです。マンション住まいなので、夜遅くは気になり使えません。
後ろの景品を入れるドアがネジなのは面倒です。すぐ景品補充するので、結局子供が自分で取り出し口から景品を入れてます。
ドアは景品の配置を変えるなどの時にたまに開けてます。
コインは少ないですが本物のお金でもオモチャでも代用出来ます。
私が使用して使いにくいところはこれくらいでした。とりあえず1番の欠点は音がうるさいです。テレビの音も聞こえにくいです。
総合ではとてもいいオモチャだと思います。見た目もとっても可愛いです。親子で笑いながら一緒に遊べます。大人も好きなクレーンゲームなので、故障しない限り長く遊べると思います。誕生日には好きな物を入れたりあげたりして楽しみたいです。
2015年10月4日
子供達がずっと欲しがっていました。新しくなると知って、予約販売で申し込んでいました。

遊んでいる様子をYoutubeでupしているので良かったら参考にされて下さい(*^-^*)
「りりののちゃんねる  アンパンマンNEWわくわくクレーンゲーム 」で検索して見てください

旧ver.のカプセルは半分透明でしたが、今回中身が全く見えなくなっています
中にお菓子等を入れると何が入っているのかわからなく楽しみになります
また、動画でやっていますが、私は紙に番号を書いたくじを入れて遊んでみました
遊び方が何通りもできて良いなと思いました

カプセルの投入方法
旧ver.では、上のエントツから落として入れます
コツン!と音がして、衝撃が心配でしたが、
今回は背面から投入、ネジでしめるという方法で安心です
エントツの中に腕を入れるお子さんがいて危ないので注意が必要と書かれていたのを見たので
こちらの改善は良かったなと思いました
2016年3月13日
初期不良ですぐ交換して、3ヶ月もしないうちにクレーンが壊れました。一時的な子供のプレゼントにはいいかもしれないが、長く使おうと思うとまずダメでしょう。半年すら持たないのを覚悟して買うおもちゃにしては高い。文句なく星は最下位です。
2016年3月14日
このクレーンゲームは初期不良や故障が多いそうなので購入を迷いましたが、楽しく遊べそうなので購入を決意!ドキドキで電源を「オン」しましたが、とりあえず初期不良は無し!2歳の子供と一緒に操作ボタンを押し、カプセルをゲットできれば「やったー!」と一緒にハイタッチをして喜んで遊んでいます。確かに、クレーン巻上げ音は大きいので、少しうるさいですね(笑)あとは、故障が出ない事を祈るだけです(笑)家族みんなで楽しめるゲームなので、おススメです!
2016年2月21日
レビュー見ながら当たり外れあるんだろうなぁと思いながらも、娘たちの要望でクリスマスプレゼントに購入。
とても良くできた商品で、コンパクトなのに大人もこどもも楽しめちゃいます。
末っ子娘2歳も要領をつかむと一人でも遊べるようになりました。
が、残念ながら開封後二日目にしてチェーンの動きがおかしくなり、うちもかぁ~と残念に思いながらもアガツマさんに連絡するとすぐに対処していただきました!
交換後もしばらくたつとまた動きがおかしくなり、今度は電池を換えてみたら直りました。
確かにチェーン巻き上げの音は激しくうるさいですし、ガチャを入れる小窓がドライバー使用なのはとても面倒で残念なのですが、おもちゃとしてはとても良くできていて我が家は大満足です!
カプセルが少ないかな?と思いましたが、色々入れてみた結果たくさんありすぎるとか弱いクレーンではすくいあげられないので、クレーンがつかむ動作をするときに多少カプセルが動くくらいの余裕があるこの個数がベストなんだなと思いました!
2015年10月18日
届いて早速箱を開け、説明書通りに簡単な下準備をし、電源を入れた所、ガラガラとクレーン巻き取り時のものすごい異音が発生。
こんなものかと思い、コインを入れても動作せず。説明書に電源を入れて10秒は動作しないとあったので待ってから投入しても、やはり動作せず…
1週間前に同メーカーの旧型のクレーンゲームを買いましたが、1週間でクレーンが動かなくなる不良があったので、返品して期待を込めて新型にしたのに本当にがっかりです。
検討中の方はご注意ください。
2015年11月9日
3歳の娘の誕生日に購入。商品届きさっそく遊ぶ姉妹。カプセルが取れた時になるはずの『やったね!』のアンパンマンの音声とファンファーレが何度してもセンサーが反応せず『ざんねん~』としか言わないためアガツマに電話して新しい商品と交換してもらいました。交換商品もたまにセンサー反応しない時があるがこういうものかと諦める。それから数日後クレーンのチェーンが下がりきった状態から戻らなくなる。左右前後は動くが上下しない為ゲームが出来ない。。再度アガツマに電話する。約2週間のうちに2度の不具合があった事とクレーン部分の耐久性が心配だった為違う商品に交換してもらいました。クレーンゲーム自体は姉妹共にとても気に入って遊んでいたのに残念です。2
2016年7月22日
僅かな使用でも半年も使うとこわれます。電源が入らなくなりゴミと化しました。修理には5000円程になると言われそもそも保証なしなのでとも言われました。
買ってまもなければ保証すると言いましたがそれは当たり前な気が。ジャムおじさんだったら直してくれただろうなぁ、
2016年1月28日
3歳の孫へのクリスマスプレゼント。とてもほしっがていたので大喜びでした。
口コミにあった音がうるさいとのことも、あまり気にならず 大人も混じってみんなで
楽しめました。他のショップよりも安く購入する事が出来てほんとに良かったです。