サイズ: xperia z4 tablet|色: クリア|変更

2015年10月8日
残念ながら当方に届いた品は、左右のエッジ部分が吸着せず浮いてしまう粗悪品でした。
ほこりやチリの混入もないのに左右5mm幅くらいで浮いています。
非常に残念です。

追記:
交換の品を早速送ってくださいました。
サポート様の対応は非常に良いですが、肝心の商品が酷いです。
交換品は右下はじに微細な突起があり吸着しませんでした。
日本製ガラス採用と書いてありますが、aliexpressやebayで買える$2以下の中国性ガラスフィルムと同等のクオリティと感じました。
2015年10月25日
拭き掃除用のアルコール消毒液が浸されたコットンなども添付されていて、満足できる内容でした。
購入ページで、カメラ用の穴の位置があわないような事が書かれていたので、それを思い出して
「、、、、いいのか?これで?」とは思いましたが、あれ?貼る方向間違ってるか?うん?ってなってしまいました。
商品梱包時にも、この機種にはカメラホールの位置が逆になります的なメモ紙が入っていると親切かなとは思いました。
2016年5月12日
結論から書きます。
ゲームをする人はNG、他の使用範囲でなら間違いなく良品☆4、5相当です。

当方、XperiaZ4タブレットにて使用しています。
このフィルムを張った所、ゲームが思うようにできなくなりました。

プレイしているゲームは
「アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ」
「アイカツ!フォトonステージ」
と2つの音ゲーが主です。
…プレイしていると度々認識せず譜を落とします。
同時押しや譜が忙しい曲だと100%ミスが発生します。不可抗力的にフルコン無理です。
フィルムを剥がしてみたら普通に認識するのでフィルム由来は確認済み。

推測ですが、タッチパネルの技術的性質上この厚みのフィルムは相性が悪いのかもしれません。
静電気による緻密な反応を阻害してしまった故の不具合でしょうね。
もちろんこれはあくまでも私個人でのケースなので、他の方も等しくそうなるとは言えません。
しかしこの度、購入させていただいた商品を破棄することになってしまい大変申し訳なく思うのです。

このレビューが一人の人にでも参考になれば幸いです。
2015年5月11日
商品到着前にショップから親切に貼り方の説明メ-ルが届き、到着後説明どうり貼りましたが良い感じです。
2015年11月23日
フィルム貼りに失敗し諦めていましたが、ダメもとで本商品を購入しました。付属品(埃拭き取りシートなど)の説明文は不親切でしたが、本品をそっと画面に置いただけでスーっと自然吸着し、気泡も自然に消えていった!買って良かったです。
2016年5月11日
左側が2ミリ程浮いてるし、真ん中あたりにうっすらと筋が入ってるし、指触りがイマイチ滑らかではないです。返品するのも面倒くさいので剥がして捨てます。失敗しました!!
2016年1月26日
これまでポリ製のフィルムを貼って半年ほど使用してきましたが、キズが目立ってきたためまた値段が手ごろな価格に下がってきたため本製品に貼り換えました。
パッケージの文字が簡体字で怪しさを醸し出していますが、ガラス製でしっかりした作りのため貼り付けも簡単でした。画面も綺麗に表示されるし、それなりに強度もありそうなので購入して満足しています。たった今貼ったばかりなので耐久性については分かりませんが、通常使用においては問題ないと思います。値下げ前の4000円弱の価値があるか?と問われれば正直「否」ですが、1000円台であれば相応だと思います。
2016年4月5日
エッジを両手で挟んで持てるほどの硬さがあり位置決めがすごく楽です。その分厚みがあるので感度が心配でしたが悩むほどではありませんでした。貼る際には静電気でごみを寄せ付けないよう注意が必要です。今までサービスで付いてきたフニャフニャの保護フィルムを貼っていましたが気泡だらけですごく気になり買い替えました。綺麗な仕上がりに大満足です。
2016年5月23日
今まで同じタブレットを使っていて何度か落としてフィルムを割ったことがありますが本体画面には今まで傷がついたことがありませんでした。
その中にはこれと同じ製品を使っていた時もありしっかり画面を守っているんだなと感心していました。
2か月ほど前にタブレットを同型のものに買い替えこの商品を貼り、先日ふとした拍子に落としてしまったのですが写真の通り画面は派手に割れフィルムには本体に比べて殆ど傷がありませんでした。
特に何かを求めているわけではなく何か生産ラインに変化があったのかと思い2度問い合わせてみたのですが無視されました。
なにか品質を落とすような変更があったのでしょうか。
2015年8月10日
張りやすく、空気もすぐ抜けて、見た目もとても奇麗です!使用感も滑りやすくいい!この価格でこれはありかと思います!