サイズ名: sony xperia z ultra|変更

2015年10月8日
残念ながら当方に届いた品は、左右のエッジ部分が吸着せず浮いてしまう粗悪品でした。
ほこりやチリの混入もないのに左右5mm幅くらいで浮いています。
非常に残念です。

追記:
交換の品を早速送ってくださいました。
サポート様の対応は非常に良いですが、肝心の商品が酷いです。
交換品は右下はじに微細な突起があり吸着しませんでした。
日本製ガラス採用と書いてありますが、aliexpressやebayで買える$2以下の中国性ガラスフィルムと同等のクオリティと感じました。
2016年6月24日
通話のためのスピーカーとマイクの位置が違いすぎて全然ダメ。とりあえず貼っておく気にもならない。画面の幅も足らないし、金返せ。
保険で違うガラスフィルム注文しといて良かった。
2016年7月24日
マイクの穴が本の少しだけ上側にズレますが、範囲内だと思いますので問題はないです
空気や浮きも特にありません

iPhoneの3000円のガラスフィルムも使ったこと有りますが
このガラスフィルムの欠点としまして、「傷には強いが、衝撃には弱い」って事です
落としたり、踏んだりすると即ヒビが入ります
フィルムがダメージを吸収してくれたと思えば安いものですが、やっぱりへこみますね

後は、テカテカになりますので指紋が付きやすく、頻繁に綺麗にしてやる必要があります
スマホの液晶交換は案外高いので、外で使う場合は何らかのフィルムを貼っておくことをお勧めします
2016年5月12日
結論から書きます。
ゲームをする人はNG、他の使用範囲でなら間違いなく良品☆4、5相当です。

当方、XperiaZ4タブレットにて使用しています。
このフィルムを張った所、ゲームが思うようにできなくなりました。

プレイしているゲームは
「アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ」
「アイカツ!フォトonステージ」
と2つの音ゲーが主です。
…プレイしていると度々認識せず譜を落とします。
同時押しや譜が忙しい曲だと100%ミスが発生します。不可抗力的にフルコン無理です。
フィルムを剥がしてみたら普通に認識するのでフィルム由来は確認済み。

推測ですが、タッチパネルの技術的性質上この厚みのフィルムは相性が悪いのかもしれません。
静電気による緻密な反応を阻害してしまった故の不具合でしょうね。
もちろんこれはあくまでも私個人でのケースなので、他の方も等しくそうなるとは言えません。
しかしこの度、購入させていただいた商品を破棄することになってしまい大変申し訳なく思うのです。

このレビューが一人の人にでも参考になれば幸いです。
2016年1月20日
Xperia Z3 Tablet Compactを使っており、
今まではアンチグレアの保護フィルムで過ごしてきました。
アンチグレアはその特性上、画面が濁ったようになるので、少し画質は低下してしまいます。
そして最近、スマートフォンをガラスフィルムに変更し、そのパフォーマンスに感動したので、
手持ちのタブレットなどをすべてガラスフィルムに変更することにしました。

今まで落としたことはありませんが、
ガラスフィルムの場合は、落としてもガラスフィルムだけが割れる可能性が高いので、
通常の保護フィルムよりも安心だと思います。
知り合いでiPhoneを何度も落としている人がいますが、
ガラスフィルムを貼っているおかげで、ガラスフィルムだけが割れています。
ガラスフィルムは探せば1000円前後で見つけられるので、修理代と比較すると非常に安価で安心です。

ガラスフィルムは貼っているのかわからないくらい綺麗です。
元の画質をダイレクトに伝えてくれるので、
液晶上の細かな部分まで見えて、とても満足しています。
今までアンチグレアのフィルムだったこともあり、
「Xperia Z3 Tablet Compactってこんなに高画質だったんだ」と思うほどです。
2016年6月29日
DocomoのSO-04H用に購入しました。
店頭で別のフィルムを購入しましたが、スマホ本体の湾曲に対応するために、画面よりフィルムが一回り小さく、操作感に問題があるためにサイズの合っているこちらの製品を購入・・・しかし、残念ながらこちらの場合は湾曲への対応が一切なく、フィルムの全周が貼った時点で5mmずつ浮いている形になりました。
三日たった時点で、全周8mmずつ浮いている状態に加えて、フィルムと本体の間に爪が入るようになりました。
またほこりもかなり気になるようになったので、新しいものを購入次第すぐ張り替えると思います。

商品のセットは、かっこいいパッケージに、三種類の布と割と使い勝手が良かったので、おまけして星2つにしておきます。
2016年5月23日
今まで同じタブレットを使っていて何度か落としてフィルムを割ったことがありますが本体画面には今まで傷がついたことがありませんでした。
その中にはこれと同じ製品を使っていた時もありしっかり画面を守っているんだなと感心していました。
2か月ほど前にタブレットを同型のものに買い替えこの商品を貼り、先日ふとした拍子に落としてしまったのですが写真の通り画面は派手に割れフィルムには本体に比べて殆ど傷がありませんでした。
特に何かを求めているわけではなく何か生産ラインに変化があったのかと思い2度問い合わせてみたのですが無視されました。
なにか品質を落とすような変更があったのでしょうか。
■最新スマホの欠点

Xperia X Performanceなどの最新機種は、ガラスフィルムが従来のように貼れない欠点があります。

最新スマホは丸みがあって美しいです。

たった半年前に発売されたXperia Z5を見ても四角くて古く感じます。

対して、新しい「Xperia X Performance」は、丸みがあって美しく、手になじみます。

しかし、この美しさの反面デメリットもあります。
欠点は、液晶のギリギリまで丸みを帯びているためガラフフィルムが綺麗に貼れないことです。

丸い方が美しく感じるので仕方がないことです。

■今回選定したガラスフィルム

無難に人気のある本製品を試しました。

安価なのにパッケージもしっかりしています。
購入したてのスマホに貼ることにしました。

■説明もしっかりしている

安価でもしっかりしています。

■付属品も十分

このお値段で、これだけ入っていれば満足です。

■ガラスフィルムの中では貼りやすい部類

ガラスフィルムの中では貼りやすい部類とはいえ貼り付けには、相当な技術が必要です。集中して実施してください。最高に明るくしてやっています。

■貼る前に場所を確認する

貼る前に、ガラスフィルムの大きさを把握し、どのくらい余白を残すかを確認します。今回は、わずかに液晶面よりガラスフィルムの方が小さいです。

■絶対NGパターン

大きな埃(ほこり)は、論外です。付属のセロハンで完璧に取り除きます。

正面から見れば、きちんとガラスフィルム内に収まっています。

■今回も、きちんと貼ることができました。

上下左右の隅に白い線が見えます。これは、浮くことを防ぐために強めに接着剤がついていると予測します。

画面がついていると、白い線はわかりません。私は、あまり気になりませんでした。

≪まとめ:個人的にはオススメ≫

最新スマホのガラス面が丸くなったため、現在も将来も、昔のように貼ることはできません。

実用面で全く不自由がないし、美しくないとも思いません。

荒探しをしてあきらめるか、特に不自由がないから、心地よく使うかは、使う人次第です。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年7月22日
SO-04Hで使用
5mmくらいづつ、ほぼ均等に浮いてます。
浮いたところは画面が見づらくストレスになります。
スマートフォン本体のエッジの丸みが、だいぶ内側から始まっている為と思われ、仕方ないと思います。
こういうものと諦めます。

フィルム自体は厚手でなめらかで良いです。
スマートフォン本体のエッジの丸みを逃げる為、フィルムは小さいめです。

docomo SO-04Hだからダメなのであって、他の機種であれば問題ないと思います。
SO-04Hを対象機種から外しては如何でしょうか。
2016年4月11日
ガラスフィルムとしてはこの値段ならとても良い製品です、、他のレビューの中には不良j品もあるようですが最悪、返品交換も出来るので・・・
透明度、指滑りについては樹脂系フィルムにはない快適さ、タッチ感度も指で使用する時は特に問題なくスタイラスについては物により感度不良が見られます
張りやすさについては、樹脂系フィルムに比べるとこのサイズになるととても張りやすいと思いますが、この製品に限らず一般的にガラス系フィルムは張りがあるので張りやすいです。
自分の場合少し気泡が残っていましたが今見るともう見えなくなっていますので自然に抜けたようです。