サイズ名: sony xperia z ultra|変更

2016年6月24日
通話のためのスピーカーとマイクの位置が違いすぎて全然ダメ。とりあえず貼っておく気にもならない。画面の幅も足らないし、金返せ。
保険で違うガラスフィルム注文しといて良かった。
2015年10月8日
残念ながら当方に届いた品は、左右のエッジ部分が吸着せず浮いてしまう粗悪品でした。
ほこりやチリの混入もないのに左右5mm幅くらいで浮いています。
非常に残念です。

追記:
交換の品を早速送ってくださいました。
サポート様の対応は非常に良いですが、肝心の商品が酷いです。
交換品は右下はじに微細な突起があり吸着しませんでした。
日本製ガラス採用と書いてありますが、aliexpressやebayで買える$2以下の中国性ガラスフィルムと同等のクオリティと感じました。
2016年6月24日
フィルムは機種の画面より一回り小さいですがXperia画面の周囲がラウンドしているためなのでしようがないです。しかしうまく中央に(ラウンドしている部分を避けて)貼ってもフィルムの周囲部分が浮いてしまい吸着しません。購入の際は、その辺りも考慮された方が良いです。
(購入したのは「Xperia X performance」用です。)
review image review image
2016年6月24日
到着時の梱包は良さそうで期待していたが、ダメだった。ガラスフィルムの剥離シートをはがす時にガラスフィルムがパキッと割れた。仕方なく割れたまま張り付けたが、フィルムの幅が液晶より狭いため液晶全部を覆えない。
機種別の設定をしてあるくせに液晶全部を覆えないとはなにごとであろうか。
値段相応の安物フィルムで間違いないだろう。
早急に別の液晶全体を覆えるフィルムに変えたいと思う。
2016年6月27日
XperiaXperformanceを使っていますが、対応と書かれているにもかかわらず画面両端が大きく浮いてしまいます。
どこがどう対応してるのかさっぱりわかりません。
Xperiaユーザは購入しないことを推奨します。
2016年1月26日
これまでポリ製のフィルムを貼って半年ほど使用してきましたが、キズが目立ってきたためまた値段が手ごろな価格に下がってきたため本製品に貼り換えました。
パッケージの文字が簡体字で怪しさを醸し出していますが、ガラス製でしっかりした作りのため貼り付けも簡単でした。画面も綺麗に表示されるし、それなりに強度もありそうなので購入して満足しています。たった今貼ったばかりなので耐久性については分かりませんが、通常使用においては問題ないと思います。値下げ前の4000円弱の価値があるか?と問われれば正直「否」ですが、1000円台であれば相応だと思います。
2015年10月8日
フィルムよりも気泡、ごみが入りにくいです。
前のも、ガラスを貼ってなければ本体が割れたくらいの衝撃だったので、今回はぶつけず気を付けます。
2015年10月27日
Z5は日本では発売前(本日10/27)ですが、海外版を購入しましたので、こちらを購入してみました。
ガラスタイプを使うのは初めてでしたが問題なく貼ることもでき、(ほこりの少ない浴室などで貼ると良いと思いますよ)ガラスの指触りがとても良い使用感です。
サイズはギリギリぴったりではなく、ほんの少し小さめですが使っていてあまり気にはならないと思います。
2016年2月7日
こういうのは破損するまで真価はわからないわけですが、フィルムの透明度も、傷のつかなさも十分満足できます。
2016年5月12日
結論から書きます。
ゲームをする人はNG、他の使用範囲でなら間違いなく良品☆4、5相当です。

当方、XperiaZ4タブレットにて使用しています。
このフィルムを張った所、ゲームが思うようにできなくなりました。

プレイしているゲームは
「アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ」
「アイカツ!フォトonステージ」
と2つの音ゲーが主です。
…プレイしていると度々認識せず譜を落とします。
同時押しや譜が忙しい曲だと100%ミスが発生します。不可抗力的にフルコン無理です。
フィルムを剥がしてみたら普通に認識するのでフィルム由来は確認済み。

推測ですが、タッチパネルの技術的性質上この厚みのフィルムは相性が悪いのかもしれません。
静電気による緻密な反応を阻害してしまった故の不具合でしょうね。
もちろんこれはあくまでも私個人でのケースなので、他の方も等しくそうなるとは言えません。
しかしこの度、購入させていただいた商品を破棄することになってしまい大変申し訳なく思うのです。

このレビューが一人の人にでも参考になれば幸いです。