2015年7月29日
Amazonからの販売という事で安心して購入しましたが、アソート番号の部分を無理に開いて番号を確認した痕跡のあるBOXが届きました。アソート確認した後に返品された商品が回って来た様です。この様な商品が届くと開封する楽しみが無くなり、とても残念です。
2015年7月16日
見事にレア抜きされた商品が届きました。

アソートは05番。一番上は[モモタロニャン]のはずなのに、出てきたのは[鬼喰い][アゲアゲハ]。
まさかと思って、他も開ければ…。

もう2度と5丁目では買いません。
2015年7月13日
今回の第一幕のはぐれメダルはアソート6と7に入っているので、手元に届いたアソート5の箱を見て少しショボくれてしまいました。
しかしこれは運なので仕方ないと、気を取り直して開封してみると、1BOXで24枚入っていて全20種類の割に揃わないメダルが何と7枚もありました。
以前のZと古典メダルの全20種の時は、一箱にホロ6種の内4種は入っていたし、ノーマルは全種揃っていました。
後はホロを2枚集めるだけだったのに、それが今回は確かにホロ率は増え一箱にホロが6枚入っていましたが、キュウビがダブっていたので結局ホロ8種の内5種しか揃わなかったし、ノーマルもあと4種揃っていない。
ダブりは多く、全部で11枚もありました。
BOX買いをしてこの有り様は結構ショックです。
全20種なのにコンプリートが遠い。
メダルに関しても以前のメダルよりプラスチック部分が多くなった分、絵柄部分が小さくなりました。
ホロも控えめであまり目立たなく、全体的に微妙な気持ちになりました。
2015年7月28日
数々のレビュアーの方々の意見を参考にアソート番号をチェック。
アソートは4でした。レアメダルが入っていない種類でしたので「抜きだし」はありませんでしたが、
箱の裏側があからさまに空けた形跡が・・・
こういう購入は双方が気持よく最後まで行われることを願います。
購入金額は1590円、購入元は太陽コーポレーションです。
2015年7月13日
マケプレではなく、信頼できるアマゾンさんから購入。他の方の投稿でもあるようにダブり過ぎです、、以前は箱買いでこんなことはありませんでした。妖怪ウォッチのブームも下火になりつつあり、メダルの売り上げも減少しているんだろうから、コンプするのにたくさん買わせる為のメーカーの方針なんだろうけど酷いですよ。一瞬、マケプレで買ったのかと伝票見直しました(笑)パッケージに書かれてる”ホロメダル比率増量”の文字がイタイタしいですね、、、箱買いされる方はその辺を頭に入れときましょう。ホロメダルのデザインも個人的には以前のほうがキラキラして良かったかな・・・色んな意味で考えさせられた新バージョンのメダルでした。乱文失礼致しました。
2015年7月17日
レア抜き⁈箱裏は不自然に折れてたし、袋外の番号もかぶってました。子供が開けてしまったので返品もできないし、、、誕生日プレゼントなのに最悪です。一箱中11枚かぶり。二度とここでの購入はしません。
バンダイも外袋から内容がわかる番号表記やめてくれたらいいのに。
2015年7月12日
1BOXの中に同じメダルが3~4枚、それも複数の種類が入っていました。
これまで販売されたBOXの中では最悪ではないでしょうか。
販売日から2週間も経てば30~40%引きで販売されると思うので、初回販売分は1BOXのみにしました。
2015年8月4日
少し高めだけど信頼してアマゾンさんで購入。
アソート7と確信しつつ上から順番に開けていくと、はぐれの部分だけ違う物が封入されていました。これで二度目・・・。ショックを通り過ぎてタメ息です。先に子供に言わなくて良かった。
改善して頂きたい。
2015年7月16日
Amazonで購入しました。
「入出荷時開封厳禁」と箱上部に貼ってありましたが…
箱の後ろを見ると…不自然に折れてる跡が…
コレ…後ろから箱あけてロットナンバー確認してますね。
ロットでの抜きは無かったようですけど…
Amazonで在庫復活したから買ったのに…
ロット確認して返品した物を買わされたのかもしれませんね…
Amazonで今後箱の下部も開封厳禁にしないと意味無いですよ。
1コメント1件|61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月2日
私が買った「ト〇セ〇〇〇○ン」は箱の底から開けてアソート番号を確認しているようで、中身の順番がバラバラになってました。外箱の番号がアソート06と同じだったから確認したんだとおもいますが、お店として最低です。二度と買いません。ホント最低最悪な店。