2015年12月17日
クリスマスプレゼントとして購入しました。商品に不満はありませんが、amazonのラッピングに不満ありです。¥307も取られるのできちんと包装していただけるのかと思いきや、丸裸の商品がギフト袋に入っているのみです。ぼったくられた気分です。
2015年10月9日
だだんだん好きの息子用に購入しました。出来上がり後の大きさも満足のようで息子は喜んで毎日遊んでいます。
バイキンUFOの部品やだだんだんの足は持ち上げたりするとすぐ外れてしまいます。二個しか穴がない細いパーツは特に外れやすいです。
あまりに外れるので一度交換してもらいましたが、結局少し外れにくい程度だったので、元々外れやすい作りなのだと思います。
作って見てるだけで満足するような年代ではないので持って遊んでも壊れない程度のブロックにしてほしかったです。

それでも息子はめげずに何度も組み立てて遊び続けているので購入して良かったです。
2016年1月31日
ゆるいですね。もうすこしで完成というところでガシャーンと壊れてバラバラに。ちょっとの力で壊れてしまいます。3歳の息子はとくに気にせず遊んでますが。一緒に遊ばされているわたしはイラッとします。改良版を作っていただいて交換して欲しいです。
2015年11月23日
息子の誕生日プレゼントに購入。
ずっと欲しがっていたので、大喜びで遊んでいます!
…が、他の方のレビューにもありましたが、ブロック(特に2つ穴のブロック)が外れやすく、ダダンダンなどを組み立てて持ち上げると、足などがボロっと取れて崩れてしまうことが多いです。
逆に、ダダンダンの首部分はとてもはめづらく、子供も自分では付けることが出来なく、毎回「ダダンダンの頭付けて~」と持ってきます。
大人がやっても、はめづらいです…。
送られてきたのが、たまたま良くなかったのかな…。交換も考えたのですが、子供も遊んでしまっていたので、諦めました。
人気のある商品で、子供も気に入っているだけに、親としては上記の点がちょっと残念です。
お値段も安くはないので、もう少ししっかりとした商品であったら…と思います。
2016年1月11日
2歳の男の子の孫のクリスマスプレゼントに。2歳ではまだ十分には組み立てられないようだが、気に入っている様子。商品は店頭で確認済みでしたので問題なし。価格は送料込みで最安値で購入できたので、良かった。人気商品なので他サイトでも品切れが相次いでいた。とても良い買い物でした。
2016年5月4日
息子が五歳の誕生日にこれを欲しがったのでプレゼントしました。
家を作って二歳の妹のおままごとに付き合ってあげたり、1人でロボットを作って遊んだりしていてとても満足しています。
2016年1月3日
子供は、毎日、大変喜んで遊んでいます。
値段も安く、手頃でした。
遊んでいると、ブロックの接合部が緩くなるのは、当たり前ですが、緩くなるのが少し早いかな…
2016年1月21日
子供がダダンダン大好きで購入しました。ブロックを作っても崩れやすく、触っただけでもはずれてしまいます(涙)最近は気にいった時だけテープで留めてます~_~;
2016年1月22日
クリスマスプレゼント用に購入
家にあるブロックの買い足しに・・・
アンパンマンは子供のお気に入りですのでとても気に入って遊んでます。
2016年4月28日
4歳の娘がバイキンマン大好きで、せがまれたので購入。
注文してから翌日届いて、娘もとても喜んでいました!
いろんな組み立てができるので、毎日説明書?の紙とにらめっこしながら、一生懸命作っています。

他の方のレビューにも書かれていたので、うちだけではないようですが…
このブロック、とても崩れやすいです。
娘がやっても私がやっても、きちんと手で支えてやらないとすぐポキっとなって崩れてしまいます。
おかげで頑張って作っていた娘の機嫌は悪くなる一方(苦笑)
何度も使っていれば、ブロックを繋げる部分も弱くなるのはわかりますが、
新品状態からこれではちょっと…もう少し硬くしてもいいんじゃないかなと思いました。