2015年7月13日
スパークドールズが発売されてから2年近く経ちますが、ギンガスパーク、ビクトリーランサーと着実に進歩を続けてきただけあって中々の完成度に仕上がっていると思います。ただ、上記の2つのアイテムと違い、ライブサインを読み取る部分がカードを読み込ませる関係もあって真っ平らになっているため、すこしライブサインを読み取らせにくい印象です。
音声ですが、ウルトラマンx本人の声だけでなくナビゲーション音声も豊富に収録されていて、変身遊び以外でもかなりあそべると思います。さらにギンガスパークや、ビクトリーランサーでは名前のみの収録だった一部怪獣の鳴き声が収録されていたり、ビクトリーランサー発売以降に登場した新キャラクターの名前や個別音声もしっかりと収録されています。
付属のサイバーカードですが、プラスチック製で丈夫に作られているのですが、カードを挿入するとエクスデバイザー本体の画面部分が、かなり傷つきます。
以上、惜しい点もあるのですが、スパークドールズだけでなくカードでも遊べる上に音声も充実しているので、ギンガスパークからの進化を体感できる商品ではあると思いますので、個人的にはお勧めです。
2015年10月11日
色々な音が鳴るし、TVと同じ音声で、子供が喜んで遊んでいます。
エックス型にシャキーンと開くのがカッコイイらしいです。

液晶は、色のライトが光ると、ウルトラマンXが浮かび上がるだけで、
絵柄が変わったりはしません。
読み込み遊び中、マルバツクイズが出題されたのには驚きました。
カードを入れたり、SDを読み込んだり、遊ぶほどにグッズは必要になりますが、
何個かあるだけでけっこう長く遊べて、親としては許容範囲です。
春には映画もやるそうだし、早めに買ってよかったです。

あ、買われる方は、収納用のポーチもあったほうがいいですよ。
2015年11月2日
ウルトラマンXの大地隊員と一緒といってカードをさして沢山遊んでいます。
2016年1月14日
本物そのもので、子供が大喜びしました。
音や声が出るので迫力や臨場感もあり、怪獣の人形を使って更に遊びの幅を広げられるのが良いですね。
うちの子供は夢中になっています。
2015年11月12日
こちらで、11月始めに¥3057で購入しました。値段的にはどこよりも安い値段で買えたのでよかった!!

でも、読み通り、Amazonさんはクリスマス時期に近づくと高くなる!現にいま、900円くらい高くなってるし(>.<)

モノ的には、まだプレゼントしてないのでわかりませんが(笑)、とりあえず金銭的には☆5!
2015年12月3日
good product, affordable price...
2016年1月22日
3歳の息子がウルトラマンxにはまり買いました。
3歳時の相手をしても壊れず、よく話すし、私が怪獣の名前が分からない時に助かってます。
息子がデバイザーの話す言葉を覚えて真似るが面白く楽しんでます。
2016年2月16日
4歳でも簡単に遊べます。
ただ、手持ちなので、重いかな?
でも、テレビと同じで、リアルなので大喜びでユナイトしてます。
カードでも、スパークドールズでも遊べて良いです。
2015年12月30日
やっぱり劇中において重要アイテムであるというのはだいじですねー

ウルトラマン変身玩具あるあるの”変身するだけ”のおもちゃではないのがポイント高いですね。
2016年1月4日
サンタさんからとして、息子にプレゼントしました☆カードやウルトラマンの人形など、さまざまな玩具と一緒に遊ぶことができ喜んでいました!