2015年7月13日
スパークドールズが発売されてから2年近く経ちますが、ギンガスパーク、ビクトリーランサーと着実に進歩を続けてきただけあって中々の完成度に仕上がっていると思います。ただ、上記の2つのアイテムと違い、ライブサインを読み取る部分がカードを読み込ませる関係もあって真っ平らになっているため、すこしライブサインを読み取らせにくい印象です。
音声ですが、ウルトラマンx本人の声だけでなくナビゲーション音声も豊富に収録されていて、変身遊び以外でもかなりあそべると思います。さらにギンガスパークや、ビクトリーランサーでは名前のみの収録だった一部怪獣の鳴き声が収録されていたり、ビクトリーランサー発売以降に登場した新キャラクターの名前や個別音声もしっかりと収録されています。
付属のサイバーカードですが、プラスチック製で丈夫に作られているのですが、カードを挿入するとエクスデバイザー本体の画面部分が、かなり傷つきます。
以上、惜しい点もあるのですが、スパークドールズだけでなくカードでも遊べる上に音声も充実しているので、ギンガスパークからの進化を体感できる商品ではあると思いますので、個人的にはお勧めです。
2015年10月11日
色々な音が鳴るし、TVと同じ音声で、子供が喜んで遊んでいます。
エックス型にシャキーンと開くのがカッコイイらしいです。

液晶は、色のライトが光ると、ウルトラマンXが浮かび上がるだけで、
絵柄が変わったりはしません。
読み込み遊び中、マルバツクイズが出題されたのには驚きました。
カードを入れたり、SDを読み込んだり、遊ぶほどにグッズは必要になりますが、
何個かあるだけでけっこう長く遊べて、親としては許容範囲です。
春には映画もやるそうだし、早めに買ってよかったです。

あ、買われる方は、収納用のポーチもあったほうがいいですよ。
2015年11月2日
ウルトラマンXの大地隊員と一緒といってカードをさして沢山遊んでいます。
2016年1月14日
本物そのもので、子供が大喜びしました。
音や声が出るので迫力や臨場感もあり、怪獣の人形を使って更に遊びの幅を広げられるのが良いですね。
うちの子供は夢中になっています。
2015年11月12日
こちらで、11月始めに¥3057で購入しました。値段的にはどこよりも安い値段で買えたのでよかった!!

でも、読み通り、Amazonさんはクリスマス時期に近づくと高くなる!現にいま、900円くらい高くなってるし(>.<)

モノ的には、まだプレゼントしてないのでわかりませんが(笑)、とりあえず金銭的には☆5!
2015年7月20日
4歳のウルトラマン好きの息子の為に購入しました。ギンガスパーク、ギンガパッド!?ナイトティンバーを持っていたので、少々期待値が高く辛口レビューになっているかもしれません。
基本的には子供が「X~!」って自分で叫ぶなりきり商品です。その過程でカードを入れたりスパークドールをリードして雰囲気を盛り上げるギミックがついてます。これはギンガスパークのリードと同じシステムで好感が持てて◎です。子供も興奮してます。デバイザーがXに開閉するのもギンガスパークの開閉に似てて、子供は使い分けて遊んでいます。が、全体的にテンポが遅い!変身や怪獣のアーマーをユナイトするのもテンポが遅いんですよね…読み込みや反応が遅い訳ではないのですが、なりきりアイテムとして怪獣が出現したイメージで今変身しなくては!ってなる訳で、ゆっくりとした流れで変身するのは微妙な感じです。図鑑のような遊び方なら満足度いく出来ではないでしょうか。スパークドールのリードもリード出来る数は増えたようですが、ギンガスパークの方がテンポと単純なリードで良かったと感じてます。ルギエルも「我が名は…」ってのがなくなってましたし。
セットではなく単品で買うメリットは今ままでの財産(イッパイあるスパークドール達やガチャ、入浴剤、Vチョコのカードなど)で十分遊べる事ですね。カードはセットのをオススメします。長く遊べるとは思いますが、カードやスパークドールがドンドン増えて行く事間違いないので、お父さんお母さんはそのへんも考慮して購入して下さいね。
2015年12月3日
good product, affordable price...
2016年2月16日
4歳でも簡単に遊べます。
ただ、手持ちなので、重いかな?
でも、テレビと同じで、リアルなので大喜びでユナイトしてます。
カードでも、スパークドールズでも遊べて良いです。
2015年12月30日
やっぱり劇中において重要アイテムであるというのはだいじですねー

ウルトラマン変身玩具あるあるの”変身するだけ”のおもちゃではないのがポイント高いですね。
2016年1月4日
サンタさんからとして、息子にプレゼントしました☆カードやウルトラマンの人形など、さまざまな玩具と一緒に遊ぶことができ喜んでいました!