2015年7月23日
企業努力というのは、定価自体が下がる事です。
定価より安く売られているのは、単に値崩れしているだけです。
小売業者は決まった掛率で仕入れているので、定価より安いという事は問屋や小売業者が泣いているだけです。

正直、バンダイの製品はまだまだ、品質と定価のバランスが取れていないと思います。
適正な定価になる日はいつになるのでしょうか。
2015年7月15日
このファイルは何のために出ているのか?全く理解できません。
というのも、肝心のメダル、発売日当日にパッケージ版とバチャが発売になってます。
で、対応しているのが、パッケージ版のみ。
しかも、ゲーム付属のメダルを2種入れる部分があるのに、
ガチャは1枚も入れる部分がありません。
コレに入れても、結局ガチャの12種のウチ、10種はパック版と被ってないメダルですから、
ポケットがいきなり全然足りない。
しかもポケットは1シートしかついていないので、集めなアカンと言いながら、
集まっても入れるポケットがない。本末転倒な商品です。
2015年10月19日
8歳になる息子の鍛造日プレゼントに。
通常の店舗よりかなりお安くで提供していただきありがとうございました。
Uウォッチと一緒にプレゼントして、とても喜んでくれました。
2015年8月6日
メダルを買うときには、必ずセットで買っています。発売日前なのに定価以下で買うことができて良かったです。
2015年9月6日
最悪メダルが抜かれていました。ここでの購入は気をつけてください。
2015年11月22日
あちこち散らかって片付かない、メダル整理に、子供が自分でこれが欲しいといって注文しました。
中のファイルは前のように買い足していかなくてはいけないのが、何とも言えませんが、
まぁ、見守っています。
2015年10月4日
最近では100円ショップでもメダルのを収納する物が売られ始めましたが、やっぱり本物は違います。
1巻から揃えていますが、並べてみると圧巻です。
おすすめです。
2015年8月23日
このシリーズからシルポケが横に長くなりバインダーかははみ出るようになり使いにくいです。発売日以降直ぐに定価割れするのであわてなくてもいいですね
2015年9月14日
子どもの誕生日プレゼント用に頼みました。早めに届いて間に合いました。
また機会ありましたらお願いします。
2015年12月15日
息子用に購入しました。
まとめての購入にはぴったりです。
コストパフォーマンスも良好です。