2016年6月21日
三体セットを購入したはずなのになぜか一体しか届きませんでした。
2016年1月20日
先日到着したネカプレデター3種セットですがスカープレデターの上側の牙が折れていました。すぐにカスタマーサービスにて交換して頂きましたが送られてきたスカープレデターもまたしても折れていました。折れやすい造形になってしまったネカに一番責任ありますし出荷検査しない販売元も責任ありますしなぜ二度も出荷して不良品が届いてしまうのか会社としての管理の問題点だと思います。楽しみにしていましたが不良品が二回も届いてしまったので星3つです。ホットトイズスカープレデターを手放さなくてよかったです。本当勘弁してほしいです。出荷検査は絶対お願いいたします。
2016年3月22日
造形はいつも通りかなり精巧で
特に網の部分がいつもより太く粗めな分
塗り分けがしっかりしていてはみ出しが全くない!
さらに造形より特筆すべき点が
間接が二重構造で回転軸もプラスされて
腕周りがいつも以上に動く動く!
肩のアーマーも胴体側についてるんで腕を上げても違和感がない!
これでネカもやっと日本のアクションフィギュアに並んだか?
日本のフィギュアみたいな替えの手はついてないけど
3体とも手の表情が違うんで
それでなんとか代用も可能
2016年1月19日
3体セットで販売されていますが写真を出していますが本来は個体でも販売されているようです。
造型は全体的によいのですが首、腕、膝、肘、腰、そして股関節の可動粋は必要最低限と言うほどです。
可動粋とは別の話かもしれませんがよい点を出すとすれば自立性が高いと言う点で倒れにくいです。

7インチと書かれていますが実際は8インチほどでかなり大きいです。
Figmaのスネークと言うキャラとの比較写真を出していて
写真では寸借相応に思えますがそれよりも一回り大きいと思って買った方がいいです。

マスクの呼吸用のケーブルの接続先が見つかりません。
似たような写真を2つ出していますが片方は買った時の状態で
もう1つはケーブルを見本画像を参考に髪と言うか触手の奥に押し込みました。

マスクは外せず1つだけ外している種類がありますが装着用のマスクもありません。
一見するとマスク意外同じに見えますが武器や装備など個体別に造型され腕の爆弾を装備しているのは見本画像の左の1人だけです。
肩の武器は見本通りにするには微調整が必要で写真の状態にするのに10分ほど使いました。
膝用のナイフは収納すると可動に干渉するので気を付けた方がいいです。
附属品のシュリケンは収納する場所がないのですが写真の1つを参考にすれば非公式にですが収納可能です。
2016年1月31日
前の、方の、レビューにありますように、スカープレデターの牙が、折れているのか、心配してましたが、届いた商品折れていませんでした。早速ブリスターを、開け、飾ろうと思い取りだすと、右足に、付いてるはずの、ダガーナイフホルダーが、付いていませんでした。早速アマゾンに、交換をお願い致しました。アマゾンでは、検品は、して無い様です。何故でしょうか?